搜索

广东

太白山登极

[复制链接] 查看:19792 | 回复:113
qqwangzhe1321 发表于 2013-8-31 14:49 挺能跑啊~~~

误打误撞走太白,并且通过考核,成了一伪驴;P

坐在缆车上,满眼的云雾,满脑的愁云惨雾:莫非这次的行程,就这么倒霉?老天爷就这么不给面子?
记得在红桦坪,有色友提出不能再呆呆的傻等,老想上山去,都一一被我劝住了,理由就是山上的天气同样不适合拍摄,只能再等等。当然,也有朋友想趁山上天气不好时,立即到山下的法门寺等名胜参观,同样被大伙劝住了。

图85-19
缆车远眺(能远眺吗?)

太白山登极

仅是学者 发表于 2013-8-31 14:55 精彩的行程!

喔,实在是有收获,起码,就是由色友开始变驴友了;P

细心的看官也许已经发现图85-19的阳光了,也发现缆车里的阳光之笑了。
随着缆车的逐渐上升,我惊奇的发现云雾越来越稀薄,天空,渐渐清朗起来。啊,我终于看见蓝天了!
久违了,蓝天!

从缆车出来,大伙马上个就各位,尽情的释放快门,释放憋了几天的郁闷!
1人点评 收起
qqwangzhe1321 发表于 2013-8-31 15:00 这片子不错

多谢表扬,心里甜滋滋滴:$

山上,果真是下过雪的。
我们兴奋得十级而上,希奇地观察着这个陌生的世界。
在这个海拔3300的高度上,生长着大量的太白红松(俗称落叶松)。这时候,松树叶子都黄了,金光金光的,煞是好看。
通过栈桥,我们进入“板寺新村”住宿。

图85-20
白雪和落叶铺就的金银栈道

太白山登极

1人点评 收起
xuehai00 发表于 2013-8-31 15:07 支持分享

稍事休息后,我们马上打听位置拍日落。
挑夫指着一个山头告诉我,拍日落,最好到3511那里。
3511,是上板寺的一个最高点,海拔3511米。登上那里,附近的山头犹如在你的脚下,景物一览无遗。
或许刚才上山太兴奋了,我走了约300米,就气喘吁吁起来。见到西边的景色开始入戏,我马上选了一个位置,掏出机器,拍了起来。

图85-21
上板寺云海

太白山登极

2人点评 收起

快乐的鱼池 发表于 2013-8-31 15:16 果然是好色之人

好色么?好色不好么?哈哈:lol

看看时间还来得及,我收起机器,要挑战3511。
临走时,我还是留恋地拍了另一张云海。

图85-22
上板寺云海B

太白山登极

[attach]24505743[/attach]

1人 评分 查看全部评分

快乐的鱼池 发表于 2013-8-31 15:17 云雾弥漫,锦绣山河

江山多娇~~~

从刚才拍摄的地点望过去,3511只不过只有200米的直线距离,高差估计也就是100米。由于海拔高,氧气含量比山下低,走不远,就得停下来喘气。停过几次后,我掌握了一个规律:每登上一个5米的垂直距离,自然就要休息一分钟。这样,呼吸的调整很快就复原,走路也有劲一些。
走走停停,停停走走,不到半小时,3511被踩在脚下了!
赶紧支好三脚架,掏出机器,选好角度,干活!

图85-23
3511日落

太白山登极

[attach]24505750[/attach]

北★方 发表于 2013-8-31 15:25

多谢朋友光临。

刚从一个坏天气转为晴天,我本来就对拍到好PP期望不大,认为能开机,已经够让我兴奋不已的了。想想,这几天里,我只有在坐上缆车后才掏出相机拍第一张。

图85-24
3511日落

太白山登极

东莞北斗星 发表于 2013-8-31 15:27 支持好友

感谢!:handshake

3511,是中国南北的分界岭。据考究,长江、黄河的源头非常的接近,而秦岭,则把它们阻隔为两个水系。
秦岭,把中原大地分为两半。秦岭的南坡,明显的南方风格,种植的是水稻大米,而它的北坡,农作物则以小麦玉米为主。

图85-25
3511分界岭标记

太白山登极

一杯清茶(河南 发表于 2013-8-31 16:09 清茶前来支持

谢谢!互相支持:handshake

有朋友说PP不多,我就再上几张PP,补充补充,朋友们见了重复的,砖头使劲砸吧:lol

图85-26
补充图片A

太白山登极

1人 评分 查看全部评分
  • 戈壁青石
eganyu 发表于 2013-8-31 17:25 美图美文,欣赏好友好游记好活动,谢谢分享快乐驴途。相互鼓励!

多谢版主欣赏,多谢版主鼓励:handshake

图85-27
补充图片B

太白山登极
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |