搜索

广东

太白山登极

[复制链接] 查看:19882 | 回复:113
真诚zhencheng 发表于 2013-8-31 22:19 支持好活动

多谢大姐光临。

太阳爬的好快,一下子就几竹竿高,颜色也由暗红色变得灼热的银白色了。
大地,在阳光的照耀下温暖开来,云霞象得到了鼓舞,也翻舞着,极力的舒展身躯,变换着各种姿势,逗引我们按动快门......
噢,原来云霞是七女峰上七仙女的云裳呀!看呐,仙女们轻舞云裳,她们若隐若现,似欢迎我们,似犒劳我们,似指引我们......

图85-37

江山如此多娇H

太白山登极

1人点评 收起
真诚zhencheng 发表于 2013-8-31 22:19 欣赏支持

多谢大姐鼓励!

这是一段当时写下的帖子:
睡不着!!!

缘于今天收到一个不幸的消息。
10月2日,连续几天的阴雨,山里的道路十分难走,随时都有塌方、山洪的危险。
就是在如此恶劣的天气状况下,依然有勇于挑战自然,挑战自我的登山者。
七位西安交通大学的学生就是其中的一个群体。
他们冒雨从太白山南坡向上攀登。不幸,其中一位女同学被突如其来的山洪卷走。
数天后,遇难的女学生遗体找到。
——向遇难的勇敢者默哀!
——向勇敢的登山者致敬!

人是自然的产物。人,在大自然里,是非常非常渺小的。我们必须爱护自然,认识自然,才能更好地挑战自然,才能成为自然的主人。

1人点评 收起
冰城丽丽 发表于 2013-9-1 05:11 欣赏支持

多谢鼓励:handshake

第七章
山客
——献给勇敢的登山者

冰城丽丽 发表于 2013-9-1 05:14 欣赏支持

再次感谢美驴的赏识。

我曾经苦思冥想,如何用一个单词,既能代表登山的驴友、色友,能代表游玩的旅行者,能代表上山朝拜的进香人,也能代表靠山淘生的采药人、护林员、猎户、打柴者,等等。如果用“登山人”,这只是外来者的特称,“山民”,又不能包含那些户外活动的旅行者。后来,受简约MM“山友”的启迪,认为,把登山旅行者与靠山为生者统称为“山客”较为贴切。因为,他们,不管是谁,来干什么,都是山的“客人”。

(不知“山客”有名词了没有,如果没,我得赶紧去买个专利。)

我是太白山的“客人”,我也是“山客”。

1人点评 收起
淡薄客 发表于 2013-9-1 07:27 支持好活动

多谢朋友观赏。

回房间收拾好东西,上午8:20,我们往“拔仙台”方向进发。
今天行程的计划是“板寺新村”——“小文公庙”——“大文公庙”——“大爷海”——“拔仙台”。山路距离约15公里,平均海拔3400多米。

我平时锻炼较少,突如其来的强运动量,一下子难以适应,如果不是今天拍日出不用登山,如果不是请挑夫替我减轻重量,我一定举步为艰的。
即使如此,走到“小文公庙”,我也有进入极限的感觉。好在朋友们的激励,好在意志仍然坚定,好在路还好走,好在边走边停边摄,一公里的路,很快就到了。

我曾向挑夫了解“小文公庙”的故事,不能如愿。他们虽是当地人,但对景点典故极其缺乏了解,自然不能向我们解释了。相比距离只有50公里的“法门寺”旅游点,眉县人淳朴老实得很。他们的经营方式是“守株待兔”式的,从不主动出门招揽客人。不过,作为旅游点景区,向当地百姓灌输诸如旅游路线、景点介绍、安全知识等常识,让他们去传播,对当地、对百姓也是只有利而没有弊的。
我所见到的“小文公庙”只是用碎石头砌成的石堆,与我想象中的“大雄宝殿”建筑群,真有天渊之别。

图85-38

小文公庙

太白山登极

1人点评 收起
淡薄客 发表于 2013-9-1 07:27 支持好活动

朋友看得真仔细

“小文公庙”处设了一个关卡,往里进入,得收取20元/人的门票。
在山下进山门时,我们是需要购买50元/人的门票的,这50元,只负责从山门到小文公庙这一段,通常,游人只到这里为止了。
当地人说,外国人,也只能走到小文公庙为止。因为山里有军事设施,是禁止外国人进入的,即使当地人,误闯也比较危险。每说到这,他们大都心存畏惧。

从小文公庙回头看,景色也不错,抓紧时机拍吧。

图85-39

小文公庙远眺

太白山登极

得意羊羊 发表于 2013-9-1 07:32 云山雾罩

有云雾的山,才有灵气!

古人说“仁者爱山,智者爱水”,我见山则爱山,见水则爱水。仁者乎?智者乎?

图85-40

小文公庙远眺B

太白山登极

熊出没. 发表于 2013-9-1 10:08 感谢分享,顶贴支持!

感谢熊,不管你出没出;P

不在乎!不在乎!快乐摄影则矣!!!

图85-41

小文公庙远眺

太白山登极

wcwtdb60 发表于 2013-9-1 11:18 支持好友

多谢多谢,无言感激!

通过小文公庙的小关卡,就进入了另一个世界,一片荒凉的,尚未开发的处女地。
3400米的高地,树木已经极其稀少,取而代之的就是高山草甸。当然,十月份,草已经枯死了。
亿万年前,这里曾是第四纪冰川。沧海桑田,面目全非,遗下的只有光秃秃的山头,怪石嶙峋。

进入这里的“山客”,已经没有了普通的游客,只有“山里人”以及装备齐整的驴友和色友。

图85-42

色友与驴友(色友的器材被我收来拍他了。哈)

太白山登极

谢谢。没有这一次太白之旅,我也成不了驴。能通过网络平台认识各位,是我的福分。太白山,是户外“山客”的登山胜地。每年春秋两季,成千上万的驴友们,从全国各地蜂拥而至,安营扎寨,挑战极顶。我所了解的驴友,有广东老乡,有沈阳的,青岛的,湖南的,四川的,自然少不了西安本地的。高山上,一队队驴友,一个个年轻的身影,背负着沉重的包袱,拄着登山杖,步履沉重,艰难地行走在砾石堆上。图85-43艰难的路程太白山登极 2013-9-3 23:39 上传下载 (199.72 KB) 下载积分: 驴币 -1 [attach]24525802[/attach]
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |