搜索
西南

一个人穷游云南(40小时硬座+各种逃票+跟团被宰+破产回家)(已完结)

[复制链接] 查看:223201 | 回复:423
棌梓嘉人 发表于 2013-9-7 23:59 没错, 去普达措时额没有买60元一瓶的氧气,这时只见留着八撇胡的司机一脸凶气的向额走来,腰上的藏刀一 ... ...

用推卸责任逼我们就范是他们屡试不爽的招数,这一路上我已经习惯了,也吸取了教训了~
Dr_ユημ 发表于 2013-9-7 23:44 对这种宰客行为深有体会,比起丧心病狂的,这确实算比较温柔的了~

没错, 去普达措时额没有买60元一瓶的氧气,这时只见留着八撇胡的司机一脸凶气的向额走来,腰上的藏刀一晃一晃的。“昨天家访的事情我就没吭声,没钱你就别出来旅游”,怎么,还不服气!告诉你,你找旅行社、旅游局都没用,这车是老子自己花钱买的跟他们没关系。司机走到额跟前恶狠狠的说。小胡子司机看额不理他,又说了一通威胁的话,转身拿了一个本子让额签名。额一看,大概意思是额不买氧气瓶,到了山上出现任何意外与他们无关,额想都没想就签了字。
1人点评 收起
  • Dr_ユημ 用推卸责任逼我们就范是他们屡试不爽的招数,这一路上我已经习惯了,也吸取了教训了~ 2013-9-8 11:58
棌梓嘉人 发表于 2013-9-7 23:03 在车上,导游就说:晚上我带你们去捏糌粑、喝青稞酒、吃烤肉,牦牛肉吗,就给你们一点尝尝就可以了,费 ... ...

对这种宰客行为深有体会,比起丧心病狂的,这确实算比较温柔的了~
1人点评 收起
  • 棌梓嘉人 没错, 去普达措时额没有买60元一瓶的氧气,这时只见留着八撇胡的司机一脸凶气的向额走来,腰上的藏刀一晃一晃的。“昨天家访的事情我就没吭声,没钱你就别出来旅游”,怎么,还不服气!告诉你,你找旅行社、旅游 ... 2013-9-7 23:59
    在车上,导游就说:晚上我带你们去捏糌粑、喝青稞酒、吃烤肉,牦牛肉吗,就给你们一点尝尝就可以了,费用吗,是每人130块,必须交喔,交钱不要愁眉苦脸的,要开心的交喔,你开心,我开心......
    楼主这还算是挨宰吗? 你遇到的导游在额看来是很温柔的了,额去年也是跟团去的香格里拉,由于没有参加楼主所说的臧家晚会,一路上导游对额是恶言相加,甚至威胁"去年我带的团里有一个游客,一米八的个头,自称当了八年特种兵,跟我叫板,被我以一种男人的方式收拾在地,然后让他下车滚蛋自己回丽江去了。额的香格里拉噩梦一直延续到回丽江,详情可以看额的帖子"彩云无意送春归 爱恨交加云南行"中" 香格里拉之殇"一节。
1人点评 收起

另外楼主告知几个细节:第一,青旅是有公共晾衣服的地方,而客栈一般是没有的,出门多带几套衣服,尤其是外套,不要着凉了,很多时候你会发现洗完衣服却时间不允许干不了,可以带个电吹风,能吹头发,还能使衣服加速干燥;第二,带上充电宝,很重要,不仅在来回火车上能打发无聊时间,而且对于向楼主这样靠手机养活的人来说无疑多打了一针镇定剂;第三,住宿问题,通过手机app一般今天的预定好明天晚上的住宿点,要是你当天去找的话,结果谁找谁知道,得不偿失;第四,关于导航问题,要是你是个像楼主一样路痴的话,建议下个地图app,百度、高德都是可以的,一般不会迷路,而且可以方便地找到周围的网吧之类的地方;第五,重要财物贴身保管,尤其在青旅、火车、饭馆,总之人多的地方;第六,有陌生人问你时,不会分辨好人坏人的,只管眼光直视前方,不要搭理,养成免疫一切骗术的习惯,当然更不能学楼主一样跟团了;第七,计划归计划,多于青旅中的驴友商量一下路线,可能会给你很多宝贵的建议以参谋。

楼主在帖子的末尾,盘算一下此行云南的全部费用,包括交通费、餐费、住宿费、跟团费,还有其他杂七杂八的费用,不算纪念品和衣服鞋子。

Day1~Day2 交通:温州—金华西 火车硬座 41.5

金华西—昆明 火车硬座 268.5

Day3       餐费:麦当劳 22

住宿:60

Day4        交通:昆明—大理 火车硬座 49

餐费:26

住宿:60

其他:鞋子 99

Day5        交通:大理—双廊中巴 13.5

餐费:8+15+29

住宿:75

Day6        交通:双廊—下关 中巴 9

下关—丽江 51

餐费:9+35

住宿:青旅45

其他:酸奶 7

Day7         餐费:25+15

住宿:50

其他:跟团茶马古道60

Day8          交通:公交5

餐费:15

住宿:50

其他:酸奶6

Day9         餐费:8

其他:跟团香格里拉两日550

外套120

被导游宰130

Day10        交通:丽江—昆明 汽车卧铺170

Day11~Day12  交通:昆明—贵阳 火车卧铺 156

贵阳—温州 火车卧铺  383

公交:5

餐费:25

云南之行十二天天合计费用:2596.5

费用还是太高了,距离穷游还有相当长的距离,其实仔细盘算一下:回去可以改成硬座节省200,不跟团自由行的话2000应该差不多的,当然出发地与云南之间的距离也有一定的关系。

2人点评 收起
继续关注
此行做过最后悔的决定之一就是选择了香格里拉跟团游,理由有五:其一,身心疲惫!的确如此,整个行程特别仓促,第一天早上六点起来赶到特定地点集合,由此会让你产生对导游、司机守时的第一印象,殊不知这些全都是错觉,为之后对游客们的大宰特宰埋下了伏笔。而第二天五点起床,又冷又饿,恰恰给导游怂恿你强制购买氧气瓶、租赁羽绒服制造了得天独厚的条件;其二,费用贵!自己明明知道常规团自费项目过多而选择所谓的高品纯玩团,但是结果呢,说好的品质呢?事先被告知各种自费项目自选、学生证有优惠、无购物店等,后真相到底如何呢?自费项目强制实行、学生证优惠导游与旅行社之间相互推诿、购物点数量胜过景点等,而且给我一种不花钱就不能活着回去的真实感受;其三,团餐烂,简直不忍直视。几乎全是素斋而且难吃,就一盘就一丁点肉丁,隐藏在盘底,第一天还另外收费了130块,进了导游腰包;其四,说的比住得好。说好的商务四星级酒店呢?在我看来宿舍不比这个差。导游的诸多借口之一“出么在外有个地方住就不错了”“上次我跟的团找不到房间还找了个火车卧铺上睡觉呢”之类的话。其五,被人牵着鼻子走,完全没有游玩的兴致了。我是来旅行的,不是来受罪的。综上所述楼主得出的结论是:跟团就纯属自己找虐。孩子们,醒醒吧~
另外各位驴友有什么问题可以跟帖,楼主定会知无不言,言无不尽......
1人点评 收起
转悠了一会儿之后,就离开了月光古城。但是此时导游似乎想带我们去另一个购物景点,但是全车人都抗议,有人要赶飞机,有人要赶火车,我也要赶晚上7点到昆明的汽车卧铺,总之都想赶快回到丽江去,导游被名正言顺地背上了黑心导游的骂名,他真生气了,车子也没开,就这么拖了,我心里是焦急得很。等了半个小时有余,车轮终于开始滚动,半路在金沙江旁吃午餐,抬起头,居然看到了玉龙雪山,山顶积雪一目了然,那仅仅的与雪山几秒钟的对视,就下了约定此生定要目睹它的真容。

当真正看到雪山的一刹那,那种感觉是说不出道不明的,那种美,摄人心魄。

Dr_ユημ 发表于 2013-9-7 15:24 望赐教~~

貌似这才是向日葵有木有!

一个人穷游云南(40小时硬座+各种逃票+跟团被宰+破产回家)(已完结)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |