搜索

八天环骑海南——让你认识一个不同的海南

[复制链接] 查看:48207 | 回复:83

坐在高速路边,我就着水和馒头吃了一顿特殊的中饭,我相信飞驰而过的每一辆汽车都会略微对这个高速的不速之客表示诧异。呵呵,为了及时赶到兴隆,我只能铤而走险了。

高速上的速度我一直保持在30km以上,过往飞驰的车辆让我第一次得到了顺风的实惠,也加快了今天的行程。在高速的1小时20分钟里,我走完了龙滚到山根两倍的路程。在万宁,我在一家小店略作休息,小店的爷爷热情的招待了我,还拿水给我洗脸,帮我拍照,我也顺便给他拍了一张了。

一路在高速上往三亚方向骑,我就可以绕开很多的弯路直达三亚,但是今天的目的地不是三亚,而是咖啡和温泉的胜地——兴隆。于是,我重新走回国道,继续漫天飞尘的砂石路。穿过桥洞,我至此与东线高速说再见了。

一路在高速上往三亚方向骑,我就可以绕开很多的弯路直达三亚,但是今天的目的地不是三亚,而是咖啡和温泉的胜地——兴隆。于是,我重新走回国道,继续漫天飞尘的砂石路。穿过桥洞,我至此与东线高速说再见了。

今天的沙石路程,高高大大的工程车时不时地在我身边经过,扬起漫天飞尘,让我整个人都蒙了一层细细的黄沙,而我最担心的是我的相机。

终于在下午3点半的时候,我来到了兴隆。因为一直对泡温泉没有概念,于是穿过兴隆镇后,我继续往温泉酒店聚集的地方前进,希望能找家价格适中的旅馆入住下来。晚上,我决定好好地泡泡温泉休息一下。

然而,在度假区找寻旅馆并不顺利,家家满员,没有办法,我只好回兴隆镇,过桥后右拐进了一条小街,我的幸运由此开始。我住进了一户好人家——康隆楼。

整个海南骑行,我唯一极力推荐的旅馆。这是一对夫妻开的新旅馆,房间很干净,店主和店主夫人都很热情,听说我要去泡温泉,居然免费带我去了,让我省去了一笔不菲的费用,顿时喜出望外。

在兴隆,我第一次尝了一块新鲜的槟榔,外加裹有白色粉末的槟榔叶子。在刚开始苦涩的味道之后,我很快就感觉到了天旋地转,额头不断冒汗,连路都走不稳,挣扎着回到宾馆,向正在吃饭的店主夫妇询问是怎么回事,才知道槟榔里含有麻醉的成分,吃不惯的人容易产生我刚才的感觉。从这一刻起,我才知道一路上小店的店主红红嘴巴的缘故,原来都是在嚼着槟榔。

今天的晚上,我做了两件很是惬意的事情。
首先是去泡温泉,虽然和热水澡差不多,但是却是露天的泳池,清澈的水池旁边零星地布置着太阳伞、躺椅以及高耸的椰子树,一切都是我曾经在电视里看到的情景;一个高高竖立的喷头不断地往池子里送这温泉,而隔壁的泳池却是冷水,温泉泡过后,再到冷水区去刺激一下,享受一番冰火两重天的感觉。可惜此时的海南,并不是旅游的旺季,有的尽是些已经尽显富态的老头老太,缺少了妙曼身姿的比基尼女郎的点缀,给温泉之行留下了些许的遗憾;
第二件事自然是去兴隆的老店品尝地道的兴隆咖啡。虽然对咖啡没有研究,但是坐在熙熙攘攘的兴隆街头,故作优雅地搅动咖啡中的牛奶,让香味荡荡地飘进自己的鼻子也是一番独特的享受。

在兴隆,咖啡馆与茶馆是不分家的。茶馆当街摆下桌子和凳子,煮咖啡的炉子就在你面前摆着,可以很清楚地看到咖啡出锅的样子,还可以顺便在旁边的槟榔西施那里买份槟榔嚼一嚼,让头昏脑胀的感觉贯彻你的全身,或许又是一种奇特的享受,只是我没有尝试。整理游记时,我才发现我错过了很多。
很多当地人喝了咖啡后会要上一杯茶继续度过自己悠闲的日子,而这一幕,我在西线见到了更加纯粹的休闲,当然我也看到了私彩遍地的场景,也是我在海南看到的为数不多的不好现象之一。
4、第四天(3月25日)  从兴隆到亚龙湾  里程120公里
冲向亚龙湾!
攻略显示今天的路程并不轻松,在和店主匆匆作别后,我继续上路。从兴隆出发,路过热带植物园,一路到陵水的国道继续在修理着,骑在路上,我告诉自己,未来的一段时间以后,全程的国道修葺一新,那环海南的骑行将会更加的美妙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |