搜索

泉州

暑假找北之旅

[复制链接] 查看:12924 | 回复:171

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
道台府里面其实也没啥好看的,匆匆逛了一圈,就去逛附近有名的道外街和靖宇街,这里是有名的道外十八街,是哈尔滨目前近代建筑还比较集中的地方,而且完全保留了历史的风貌,没有现代的痕迹。走在这里,可以感受到二三十年代哈尔滨的繁华。当时的哈尔滨是可以和上海向媲美的。        道外十八街,就是有十八条平行的街道,以此从头道街编号到十八道街。其实每道街的距离最多也不超过两三百米吧。

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
路边看到一家卖包子的老字号,买了个包子尝尝,北方的包子真是太美味了,皮薄馅多,而且个头很大。如果当做正餐的话,我都怀疑我可以吃五个。福建的肉包真是太坑人了,皮厚馅少。

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
看到一座老清真寺

暑假找北之旅

暑假找北之旅
刚看到这个二层小楼的时候,我还没想到当年的用途,你们肯定也猜不到吧

暑假找北之旅

暑假找北之旅
从道外十八道街往道外头道街走,一路全是这种风格的老房子,我觉得比中央大街更有历史的感觉。

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
终于走到了道外头道街,道外二道街已经被重新装修过,将要作为一条历史街区对外开放。有点类似于成都的宽窄巷子,福州的三坊七巷

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
整修过的道外二道街,里面各种商业,各种小摊

暑假找北之旅

这个手工剪纸,不到两分钟,一个小人就剪好了,十五块钱

暑假找北之旅
夜幕降临了,肚子也饿了,找了家餐馆,肯定要吃东北菜的,要了份家常凉菜,酱骨架,凉面,凉菜我最喜欢

暑假找北之旅

暑假找北之旅

暑假找北之旅
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |