搜索

银川

90后妹纸勇闯川藏、稻城亚丁、滇藏、尼泊尔之行(18篇游记)已更新完毕

[复制链接] 查看:118062 | 回复:297
       和队友商量出去自己找住的地方,一个做人民币与尼比兑换生意的女孩,跟我差不多大,问我换钱不,我问她有没有住宿便宜又干净的地方。她带我们去了这家藏族旅馆,确实很干净,卫生间虽然不是在屋子里,但是很近,很方便,看看窗外,哇塞,简直就是观景房嘛,一人25的房子唉,而且人少,安静。那女孩说要是换钱就找她,其实我很想找她换,结果他们几个人说他们一起换,换的多,别人不敢给假钱,结果没在那女孩那换,有些过意不去。

25元的观景房

90后妹纸勇闯川藏、稻城亚丁、滇藏、尼泊尔之行(18篇游记)已更新完毕

最终以1:15.5的汇率,换好了钱,我换了人民币三千。看看看看,哈哈,这是在炫富么,瞬间成为有钱人啊,去尼泊尔过过当有钱人的瘾。

吃了饭,去转了转樟木的小镇子,看好了明天要去过关前要去的公安局盖章,这是每个人去尼泊尔都要做的,住在下坡,所以一路上坡,没转一会,下雨了,一下子就下大了,淋的我们是措手不及,加快脚步回去,下坡,水全冲在鞋上,回去,衣服裤子全湿透了,吹风机派上用场。
       樟木住一晚,明天正式过关,进尼泊尔喽,兴奋,期待中········

1人点评 收起
                                                                                        救赎之旅 15 尼泊尔-加德满都

在尼泊尔的五天和去的路上的两天,回来路上的两天

樟木的公安局9.30开始上班,排了那么长的队就是为了证明你没有案底,才给你盖个章,不盖章的不给过关。

盖好了章,拼个车去口岸,10元人民币。口岸很多武警把守不让拍照,但是这里就能看见很多尼泊尔的人,看看他们,头上顶的起码是三个80L的包,太牛了,唉其实也是因为穷所以逼出来的吧,谁愿意那么辛苦。

就在过中国的关口的时候,真是胆战心惊,因为发现朋友帮我带的一路防身用的辣椒水。没有条码,不知道从哪国弄来的,全英文,我怕被查出来,让警察以为我是干嘛的,还好,一关一关我都过去了,最后一关了,完了,护照让扣了,检查人员看完我的护照就给旁边的一个警察拿走了,然后说让我去那边等着,呜呜,不会吧,我又没有犯过罪,没有落过案底,为什么要扣我护照,正好门口也等着一个游客,他问我护照是不是也被扣了,我说嗯,不知道为什么,他说没关系,就是抽查,他的也被扣了,等会就拿过来了,真的是等了一会就被送过来了,安全没事了,吓得我还以为怎么了,以为去不了尼泊尔了····       尼泊尔与中国的樟木口岸连接的是一个桥,过了关,走过桥,就是尼泊尔了,然后再尼泊尔的入境处填写入境卡。
        这个是尼泊尔境内的桥,樟木口岸和尼泊尔连接的桥也是这样的,只是那里不让照相

全英文的入境卡·······好吧,虽然之前在青旅照了中文翻译版的入境卡,我还是填的不太好,总觉得不对,正好一路想让我们搭他们车的一个会说中国话的热情尼泊尔男人帮我们填写了入境卡,很阳光,光对我们笑。

过关,真正进入尼泊尔了,看看看看,到处都是英文,尼泊尔文,还有帅气的尼泊尔警察,当然不是所有的都帅。

坐这个帮我们填写入境卡的尼泊尔男人的车,拼车去尼泊尔的加德满都,都是越野车,上了车才发现原来很阳光爱笑的那个尼泊尔人不是司机,是黄牛。好吧,已经坐上了,走吧,我们7人一人700尼币。

我的护照,贴满了

看看我们的尼泊尔司机,不太帅,但是害羞,哈哈,驾驶位置在右边,不懂中国话,所以一路都是指手画脚交流

1人点评 收起

好多尼泊尔特色的大卡车,好彩

去往加德满都的路

半途,吃饭,老板问我们要吃什么,还没来得及张口,老板就说Chicken rice. 我们一听鸡肉,好吧,就要这个,YES.YES。看看我们尼泊尔鸡肉饭

吃不惯,吃了点就不想吃了,于是去那边等司机。看到这样一幕,一个尼泊尔皮肤黝黑的人,手抓着饭和菜拌在一起,好吧,尼泊尔人习惯手抓饭,而我们是中国人,所以老板给了我们刀叉。好吧,尊重人家的习惯文化,在印度吃手抓饭的更常见。我知道了个尼泊尔人的秘密--尼泊尔人右手吃饭,左手清便。所以左手指着别人是很不礼貌的。

半途,加油,这是尼泊尔的加油站和加油站里厕所

尼泊尔的交警

尼泊尔的警车

一路听着尼泊尔风格的音乐还有这绿树成荫的景色,车上晃悠着的我们到达了加德满都的繁华区--泰米尔。

一下车会有很多拉客的人,喊我们住宿,于是我们跟着一个会中文的走了,饶了一圈到达住的地方。600尼币一个人,屋里有卫生间,但是没有电,有插电口,但是没有欧式插头,需要买转换头,有风扇,就类似有些中国一些拉面馆,房顶上很大的一个风扇,好吧,理解一些,这家是比较不错的宾馆了,只是尼泊尔人被印度剥削,每天要给印度供电,所以尼泊尔是限时用电的。而且尼泊尔比中国落后几十年。安徽大叔去了他常住的成都饭店,中国人开的,里面也有中国菜,但是比较贵。

尼泊尔文的日历和特色的尼泊尔宾馆钥匙

今天下午就是稍作休息,然后去转转尼泊尔繁华的泰米尔区,中国人购物的地方。
      纯手工包

1人点评 收起

有名的廓尔喀军dao

出了宾馆走两步就是泰米尔区,刚转了会就看到了这个,钓鱼岛是中国的,于是我掉头回去,指着那幅字,竖起大拇指,对那尼泊尔人来了句GOOD,他也说GOOD,嘿嘿。尼泊尔人从小就受英文教育,所以老少都会点英语。

在泰米尔区,很多店家老板都会一两句中国话,走在街上,我们就是老外,他们用中国话问候我们,你好!热情的尼泊尔人民啊,为什么呢,因为中国帮助他们修建了很多寺庙,还帮助他们修路,还有很多中国游客来尼泊尔旅游消费,尼泊尔人民当然喜欢我们中国人了。

真正的尼泊尔服装都是按照身体比例订做了,由于怕来不及,我买了两身,这是机器秀图案

1人点评 收起
饿了。吃东西,看到一家看起来适合中中国人口味的餐馆,看不懂全英文的菜单,所以每次去这家吃饭就指着墙上的画的事物····都怪自己不好好学英语

街上很多旅行社发传单,介绍景点。我们7人有俩还是英语不错的,就是那个福建的姑娘和陕西的男孩,他们想去抱团,所以我们一起去了那家了解情况,老板是个会说中国话的尼泊尔人,叫李嘉诚。了解了很多,回去详细商量。
       在街上碰见一个小女孩会说中国话,她说,姐姐,画个吗。来尼泊尔就很想画一个,原本200尼币,我给了她300尼币当小费,因为这个叫李中华的女孩嘴太甜了,他的爸爸是印度人,妈妈是尼泊尔人,爸爸现在在印度的老婆家,所以她上学回来要赚钱养妈妈养弟弟,这里的男人可以娶两个老婆,后来在泰米尔总遇见李中华,每次都会嘴甜的喊我们姐姐,哥哥,中国话说的真好。

原本有个本子可以选择自己想要的图案,看她嘴甜有思想,我就让她随便给我画了,她告诉我她给我画的是神,让我对着许个愿,还说,姐姐送你个爱心,我的爱心,无名指和小拇指上面那个是她用尼泊尔文给我写的名字,后来在街上,很多尼泊尔人看见我的手绘告诉我漂亮,还有人问我名字我叫什么,我就把我的手给他看,发音确实是我的名字

2人点评 收起
  • 卫小胖 这个 小姑娘的 哥哥叫 李小龙 她的中文很棒 会唱那英的你伤害了我 挺有意思的一妹子 2013-10-11 10:45
  • 拉马西亚 我去,又是这个MM阿,哈哈,不知道她赚了多少中国人的钱了,不过,这个么,是个人有个解了 2013-10-8 02:06
  第二天,丹青,小舒,森,我,我们四个英语不咋地的人,在尼泊尔人李嘉诚的引导下,我们租了两辆摩托车,拿着李嘉诚给的加德满都全英文地图,我们骑车去附近的景点转转。地图挺大,其实加德满都并不大。     一路边走边问,用那蹩脚的英语。看见一个烧香,还有很多尼泊尔女人浓妆艳抹的寺庙,我们没进去,只是看了看。
     终于我们到达了帕坦杜巴广场。尼泊尔一共有三个杜巴广场,是尼泊尔国王的三个儿子建成的。

帕坦

苦行僧

路过皇宫大道,看那个,有警察把守的,就是皇宫,围墙上都是电网。

按照地图,继续走着,看到几只猴子,估计是快到猴庙了,继续骑着,确实是猴庙。很多猴子很多佛。

快没油了,去加点油。尼泊尔的捷安特

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |