搜索

洛阳

记录的是美景,可风险有时离我们确实很近--再走鳌太

[复制链接] 查看:8405 | 回复:21
    前晚大醉,手机遗失,浑身不自在,心里却异常安静,昨日昏昏沉沉休整一天,今日不得不坐在图书馆自习室的角落里看书面对考试,而这颗不安逸的心久久不能净下来,也罢,难得有机会写写游记。    鳌太归来也有段时日了,疲于生活中的琐碎,而朋友们的惦记和挂念不断,心里倍感舒畅,感激之情在此一笔带过,有时真想骂自己死要面子的德行。

9人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
    我们一行六人9.22日出山,回洛后惊闻24日在鳌太反穿途中一位年仅27岁的驴友因失温倒在了梁二峰和梁三峰之间,深深惋惜之际,让我一下子又回到了此行的风风雨雨中......

上面两张是翻越麦秸岭的途中,雾气凝重夹扎着风雨,休息之余梅子猛然说了一句,“这不是在爬山,简直是在玩命”,担心的事情终于发生了,临行前我一再和桂林商量,最好别带着梅子,人家第一次徒步就上这么个高度,只会造成两个极端,要不此后上瘾一发不可收拾,要不再不重装登山,桂林说放心吧,人家原来是特种兵,身体素质好得很,哎,也罢,最坏的两个打算-要不走不动要不高反,准备充分应该问题不大...结果真的被言中,梅子高反症状渐渐加重,体力透支厉害,表情呆滞,我知道他在那时生理上和心理上已经达到了一个临界点,此情此景,又想起来猴哥常说的生死弟们,无论如何,既来之则安之,我要把弟兄们安全带回去......

5人点评 收起
    鳌太我4月份刚刚走过,虽然归来后劝身边的朋友无须去走,意思不大,可每个人都有自己的小小夙愿,坚持也是必然的,也罢,陪朋友再走一次,不得不承认,心理上对此行鳌太过于轻视了...

1人点评 收起
    16日下午一出站,宝鸡驴友七月(人称好人七月,4月宝鸡相遇相识)和包车师傅等候多时,七月分别递给大家一个肉夹馍,欢声笑语中,赶往塘口。    迷瞪中,司机师傅说到了,我一瞅,不对呀,塘口村应该在前方加油站旁,可司机说没错,他原先在此接过驴友,他们就是在此出山的,我看七月也没坚持,ok,下就下吧,这里应该也有上山路线,约傍晚时分,我们走到沟口,河边小路旁扎营,鳌山,我们来了。
    天色渐暗,山上下来一位药农,我们询问此路通往何处,药农说前方无路了,很不好走,七月打开GPS查看,说这里应该是弓箭沟线路,可以上到盆景园,好吧,早睡早起,明天的事就交给明天吧。

1人 评分 查看全部评分
    17日晨,天气晴好,倍感清爽,七月开玩笑说,火烛看你运气多好,上次走了塘口线路,这次误打误撞走到了弓箭沟线路,这条线驴友可走的少啊,呵呵,关键时刻看人品,你是好人七月嘛,爬山就需要你这样好的心态。桂林说过几天是中秋节,坚持带瓶酒上山,到时赏月谈人生,我虽推脱,怕有所闪失,可桂林一片好意,也不再坚持,少喝点助助兴也好。
    昨晚药农所言不差,小路时隐时现,只能沿大致方向不断开路,山势较陡,路又泥泞,很是较劲,此线比塘口线路难走,作为下撤路线相对合适,不一会儿我的白色速干裤已脏的不成样子,呵呵,有挑战性的线路合我胃口,加油,有一段石壁夹杂陡坡处我放下了此行唯一使用一次的20M路绳,鳌太,别样的滋味。

在这种丛林中行走最为乏味,视线不开阔,没有什么景致,还不断与杂乱无章的枝枝叉叉亲密接触,有时划伤不可避免,必须尽快上到哑口。从1800m上到3100海拔可不是一句话的事,有时茂密的丛林让你只能见隙迂回,要是有把开山刀就好了,可惜作为良民的我们只能徒手开路,发扬艰苦朴素精神。
      下午不知何时,终于在煎熬中翻上垭口,顿觉豁然开朗,接下的行程好走许多,可我逐渐感觉体力不支,慢慢地随桂林走到了最后,往那儿一坐,就想闭上眼睛睡会儿,不是个好兆头,此时雾气很大,前方队伍已经消失在了视线中,小雨慢慢浸湿衣背,顿觉凉意,赶快添衣,一心想尽快赶到盆景园扎营,可我只能应用乾坤大挪移心法了,爬山第一次感觉状态如此不济,坚持住啊,今晚好好休息下看看。
      我和桂林与前方小分队可能拉了约半个小时路程,大雾中前方队友时隐时现,天色渐暗中终于到达了盆景园,七月建议到前方约10分钟路程地扎营,我断然拒绝,就地扎营,此时天色暗了下来,雨势渐大,队员们也很疲惫,另外活动水源就在旁边,不能再疲于奔波了,迅速支帐篷,帐篷扎好之时浑身已然湿漉漉了,钻进帐篷的我,舒了一口气,“辛苦的一天,对不起,我真的感到很疲惫了”。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |