搜索

什么是户外,什么是驴

[复制链接] 查看:6706 | 回复:46
什么是户外什么是驴?
这个问题或许不难,我从开始很明白,但是在山里混久了,越来越不懂了
起初只不过是想能够便宜点,少去跟团的烦恼,少去那些不想去也不得不去的购物店
体验那些跟团没办法体验的自主 风景 快乐
但是时间久了,,装备一直困扰着我
难道装备真的就是户外的瓶颈?
一定要有好装备才能去完成那些比较有高风险的地方?
今年去徽杭古道就深深的受到了打击。。。一个螺丝母的小包,一个普通的防潮垫,一个50块的睡袋,一个爸爸年轻时候自己做的酒精炉,一个小学就开始用的不锈钢饭盒,一双运动鞋,一件雨衣,难道连徽杭都不能走?
难道一定要顶级的鸟一套,MSR一套才能去?
装备好玩的当然舒服,装备不好难道玩的一定不舒服?
无奈啊,,,,为什么一些有钱能烧起好东西的人一定要吧户外神圣化,一定要把装备如此重量化呢?
装备好固然重要,但是装备不好也就只能跟团走吗?
说的很片面,,,但是希望有人能给我答案,其实我知道这个根本就没有答案~!
装备是烧的,这个现在是种爱好。
做驴,,也是烧的,这个现在也是一种爱好,人有一个爱好两个爱好,都是可以的,呵呵
美军强大在装备。但是红军小米加步枪也能赢。
感觉还是开心最重要!
不追求贵的。
但是追求轻的。
去年我是10。1的时候去徽杭古道,我背了一个200块钱的包,朋友哪里借了件冲锋衣,穿了双MACK的军鞋,帐篷是借的,睡袋是淘宝上买的79块钱,我还重装冲顶,晚上住山顶,不是一样走过来了啊,团队也有人穿鸟衣,背O,GG,TNF,鸟包,但是队员里很多人第一天走到一半就叫挑夫了,三天的路程,他们叫了三天的挑夫,100块一个包一天啊,其实这么多线路走下来,我得出一个真理,越是装备好的人,他们往往是体力最差的,不喜欢自虐路线的,特别喜欢腐败路线。
{:4_111:}
锡龙
发帖:459 帖 在线:681 小时 注册:2009-2-8
晕,这贴什么时候的!谁给挖出来的!
你怎么受打击了啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |