搜索

什么是户外,什么是驴

[复制链接] 查看:6664 | 回复:46
什么是户外什么是驴?
这个问题或许不难,我从开始很明白,但是在山里混久了,越来越不懂了
起初只不过是想能够便宜点,少去跟团的烦恼,少去那些不想去也不得不去的购物店
体验那些跟团没办法体验的自主 风景 快乐
但是时间久了,,装备一直困扰着我
难道装备真的就是户外的瓶颈?
一定要有好装备才能去完成那些比较有高风险的地方?
今年去徽杭古道就深深的受到了打击。。。一个螺丝母的小包,一个普通的防潮垫,一个50块的睡袋,一个爸爸年轻时候自己做的酒精炉,一个小学就开始用的不锈钢饭盒,一双运动鞋,一件雨衣,难道连徽杭都不能走?
难道一定要顶级的鸟一套,MSR一套才能去?
装备好玩的当然舒服,装备不好难道玩的一定不舒服?
无奈啊,,,,为什么一些有钱能烧起好东西的人一定要吧户外神圣化,一定要把装备如此重量化呢?
装备好固然重要,但是装备不好也就只能跟团走吗?
说的很片面,,,但是希望有人能给我答案,其实我知道这个根本就没有答案~!
我也不清楚什么叫户外呵呵
户外是一种心态,太注重形式就演变成纯粹为户外而户外了。{:4_129:}
月经贴
讨论了很多年了
户外是一种心态,太注重形式就演变成纯粹为户外而户外了。{:4_129:}shouhuzhe 发表于 2009-3-3 18:28 ...

狂顶
装备应该是够用就行。但很多人条件好不差钱就喜欢烧的感觉,或者觉得买顶级的心理踏实,或者总去玩命真正需要,带动了另一些不太懂的人不求最好(性价比)但求最贵。
一顿饭可以吃5块钱的牛肉拉面,也可以吃20块的肯德基,也可以吃80块的必胜客。
有没有谁问,为什么一顿饭费要吃必胜客,吃牛肉拉面算不算吃饭?吃必胜客是不是为了吃饭而吃饭?
唯装备论是没有出路滴~~
有人喜欢烧装备 就像有人喜欢收藏一样
爱怎么玩怎么玩 开心就行
人各有所爱,喜欢装备可能也是户外的一种方式吧,呵呵
有个很经典的帖子叫我能算一头驴吗,好像是这个名字,写的很好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |