搜索

武汉

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴

[复制链接] 查看:121845 | 回复:248
早上四点起床,感觉状态还可以,不敢吃东西就喝了碗稀饭,我把能不背的全拿出来了,单反也不带了,在口袋里塞了巧克力牛肉干,后来雪爪也忘带了,准备好登顶,宝马说大家状况都不错啊,排成一队,四人一组一个向导,不行就两组合并,一向导带着下撤,我怕宝马不让我登顶我就站在激情联播后面低着头深呼吸。反正我准备好了,感觉还不错。

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴
大家都开着头灯,一步一步往前走,我感觉难度还好,能一直坚持下去,激情联播坐着休息我就站着休息,速度压着很好,争取不和他掉队,我们四个人那组的向导看我和他状况还好,后面两人落下了,他就让我们先走照顾后面两人,没想到慢慢我们就走到了第一方队,莫克和小猪他们打的头阵,就这样我们走到了垭口,正好日出时刻,虽然没看到日出,但是被脚下的雪山以及红红的一条线震撼住了,宝马说雪山就是白色鸦片,会中毒的。在垭口那我看了时间是7点多,还好带了个备用的手机,给家里打了个电话,妈妈说我怎么喘得这么厉害,我说美死了,我在四五千的雪山上呢。在垭口这里,大家尽情的拍照,各种合影。

没一会,宝马催我们登顶,说还有两三百米登顶,在兴奋中开始往上爬,这最后的两三百米感觉好难,本来激情联播走在第一位,莫克说想和小猪一起第一个登顶,就让他们走在前面了,估计小猪能走成这样已经超出自己的耐力范围了,最后是被莫克拉上去的时,雪梨已经登顶了。但我们都是第一批登顶上去的人,都很不错。我想如果我这个时候我身边有个人的话,我可能走不了这么快,心里有依赖就会撒娇,耐力就不会那么好。莫克说他登顶时间是8点7分,我和他们一块的,差不多登上去估计是八点八分吧,现在想起来,我真的不记得我最后是怎么上去的,反正我上去了,傻傻的和小猪坐在一块,看着远处的二峰等几个峰,有种想哭的感觉,这时才偏过头去看到了大峰的石碑。把小黄旗拿出来说我也要照相。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |