搜索

武汉

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴

[复制链接] 查看:122109 | 回复:248

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴

深刻的体会到上山容易,下山难,在顶峰没呆多久,就被宝马往下赶,说待会人多了站不了,整个下山的过程可以说滑,那个后悔忘穿冰爪了,摔了几次,还好我们第一批下山的,路上的有很多雪可以踩,下山途中高反又来了,很奇怪感觉自己就4000多米的时候才有高反,吐了几次,连水都不敢喝,以前在黄龙九寨没什么反应。最后一段路,我坐在雪里实在不想走了,因为有向导在,产生了依赖心理,他把我拖回大本营的。很多时候,能够打动自己的,是自己的心跳,我们是要学会独立行走。

不知道谁说的一句话特别有道理,登顶不是目标,能回到大本营才是目标。
       回到大本营石头房里,连塞睡袋都费力,坐了会比昨天好多了,还出门留了个影

随后骑马下山,骑马比走路还难受,负责我马匹的是个15岁的小男孩东东,可他看起来只有8岁的样子,马儿还算老实,我前面女生的马有点不听话,路上她不小心被树枝挂下马了,还好没怎么伤着。下山只用了两三个小时,感觉好快,途中听到宝马喊我,才发现他居然走下来的,比我们骑马的还快,我太佩服他了,虽然路还是很泥泞和臭,但天气好点比上山时还是要好点,我也蛮佩服负责马的男孩东东,这么小,在山上走起来也感觉好轻松,他们也没什么装备的,下马时我把我口袋里剩的吃的给他了。

33人成功登顶,这是大家都没有想到的,沙石阿姨在垭口的地方放弃,她已经做到了她自己,她老公君子最后一个登顶成功,有的时候放弃比坚持更难得,有的时候固执倔强的坚持是一种缓慢而迟钝的折磨,我们不用羡慕他人的选择,我选择一路走向大本营一路登顶,这只是我个人的选择,如同你们骑马放弃登顶是一样的,我们常常失去,也常常所得,每个人都有自己独特的风景,生命中的一切喜乐都是恩赐,没有登顶成功的队友,我一样为你们的选择鼓掌。

回日隆老六家后,宝马安排了一只烤全牦牛庆祝我们登顶

还有沙棘酒、白葡萄酒、啤酒,一他们这酒怎么是这样弄的,就拿着水果在酒里泡,白葡萄酒就是白葡萄泡在酒里,那还不是白酒,但也是好难得的,尝了下沙棘酒,酸酸的,感觉空气里也弥漫着酸甜的气息。。。

归途中又经过马尔康 梦笔山垭口 那天半夜错过的风景   

我们曾经多少次相遇,又曾多少次错过

归途中,虽然也有点堵,但还是很顺利的回到了成都
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |