搜索

华东

四条汉子,行走武夷山

[复制链接] 查看:20166 | 回复:75

1、先给大家来首诗:
年年春自东南来,
建溪先暖冰微开。
溪边奇茗冠天下,
武夷仙人从古栽
——范仲淹
郭沫若说:
桂林山水甲天下,不如武夷一小丘
听起来神奇,我们四个极品男人乘这国庆放假,决定去近处看一下那个“丘”。

1人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
1人点评 收起
妹在驴途 发表于 2013-10-23 22:31 那张第一山,不是指中华第一啦,你看那个一字上还有一短横,它是指武夷第一山,天游峰。上次去时当地人告诉 ... ...

你讲的那个短横,好像看不出来。我们去的时候,没有导游,所以真实的第一山啥来源也不知。谢谢指教
那张第一山,不是指中华第一啦,你看那个一字上还有一短横,它是指武夷第一山,天游峰。上次去时当地人告诉我的

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 真心行走 你讲的那个短横,好像看不出来。我们去的时候,没有导游,所以真实的第一山啥来源也不知。谢谢指教 2013-10-24 07:41
哎呀总算收工了,太辛苦!
        63、我们大概11点上了高速,开始回家。回家的路都是白天,车开起来更加舒服。先是大郑开,到下午1点左右,到了江西三清山服务区,吃了中饭,我接过了车子,过起了车瘾。大郑坐在副驾驶位上,那两个鸟人已睡着了。这一趟一下开到九华山服务区,近4个小时300公里,本来是要到呈坎玩一下的,后来发觉在高速上走过了出口,也就没去成。趁开车我总结了一下这趟旅行。
       武夷山行的缺憾:
       一、时间太短,武夷山的美需要细细欣赏、体会,九曲漂流、大王峰没玩,实在是遗憾;
      二、没有真正体会武夷山的茶文化,据说武夷山市茶馆特多,没有喝正宗的乌龙茶,实在后悔;武夷山道家文化、理学精神也极其丰富,我们都没有参观和去认真体会,更是遗憾;
      三、玩的还是清淡,酒没喝多,又没有玩牌,脚疼了也没捏个脚。
      武夷山行的经验、教训:
      一、任何旅行都要有充足的时间保证,大家必须要有共同的爱好;
      二、 要坚决抵制重色轻友行为;
      三、自驾游最少要有二个以上驾驶员,玩的才不累 。

四条汉子,行走武夷山
      62、回家的路上,正是秋意绵绵,似我那无尽的思绪……

四条汉子,行走武夷山
        61、回望大王峰。
       美丽的武夷山,再见!再见吧,美丽的武夷山!这是我内心的真话,我不管他们三人有何感受,但我的确爱上了她。快要离开时,内心里有了一份依恋,一种情绪才下眉头、又忽上心头,是失落与寂寞,是感伤与惆怅。不论是真是幻,她似乎的确是我梦中曾经来过的地方。我深深地爱上了你,武夷山!我只想说,来到了武夷山,你一定不要走马观花,应该缓步慢行、细细品味;来到了武夷山,你一定要把自己与山、与水、与她的文化融为一体,抛开所有的浮躁,做心与心的对话。而所有的这些,正是我们的遗憾。武夷山,我们来的匆匆,不想离开的也匆匆,我真心想对你说声抱歉!下次再见吧!

四条汉子,行走武夷山
60、我们回去时,小火车上还没人呢,大部分游客都是刚进山。

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山
59、在五曲桥上,看漂流。

四条汉子,行走武夷山
       58、这是什么峰呢?我们来到了这里的观景台。
       这时候来了一个团队,导游是个男的,他喊着,请各位男士到这里来。我知道他要讲故事,也插了进去。“各位男同胞,你们看这两座山峰像什么呢?”好像大家都想不出来,没人回答。“你们看,左边的像不像是酒缸,这右边的像不像醋缸?”我靠,这从哪里能看出像酒缸、像醋缸呢?再说,你这解说词为什么单说给男人们听呢,啥意思,难不成天底下男人不是酒缸就是醋缸。这丫的是不是男人,也太贬损男人了。“那么,这两座山峰,大家是不是眼熟呢?我们刚来时,从前面那个地方看,它又像什么呢?我说过了它的名字哦——”导游提醒着游客。“双乳峰——”一个家伙显得迫不及待。我循声望过去,是一个看起来有点猥琐的家伙。这时候,本团的和别的团的人已哄笑了起来。导游得到了他想要的效果,转过了身,意味深长地看着那已经是脸红脖子粗的家伙,说:“很好,你懂的哦——”。你说这导游肠子坏不坏?
       中国人真是奇怪,大家竟然开始自觉地排队在这观景台上照相。我们那位一直不消停的家伙也是奇葩一朵,他要在这儿留个影 。这厮一路上个人照可是一直没照几张,这会子留影纪念个鬼啊?老虎于是拿起了相机,镜头对着那厮,嘴里开始指挥,一会儿身子偏左一点,一会儿又要偏右一点,意思就是要他一定要站在这两座山峰的中间缝里;又要他举起双手,做一个大大的V字,两个手掌极力张开去,好让他双手掌正好覆盖在这两座山峰顶上。真少见啊!我知道这“三大爷”的动的是啥坏心事,你说他龌龊不龌龊,丫的这么忠厚老实的人,都能干出这样的事,我还能相信这世界上有好人吗?实在是人才,太叫人刮目相看了。重要的是那位被照相的居然以为是帮他摆酷,很听话地都按要求做了,我的个天!我肚子里的矿泉水早就喷了出来,心里想,回家就把这照片拿给你老婆看,顺便细细的描绘一下这个背景图。丫的!要你得瑟。老郑也心知肚明,照完后,他说,这一张,应该起个名,叫《摸什么记》,也是坏人一个啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |