搜索

华东

四条汉子,行走武夷山

[复制链接] 查看:19975 | 回复:75

1、先给大家来首诗:
年年春自东南来,
建溪先暖冰微开。
溪边奇茗冠天下,
武夷仙人从古栽
——范仲淹
郭沫若说:
桂林山水甲天下,不如武夷一小丘
听起来神奇,我们四个极品男人乘这国庆放假,决定去近处看一下那个“丘”。

1人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
1人点评 收起

四条汉子,行走武夷山
       2、尼玛,见过高速开15码的吗?我们是十月一号下午2点半开始出发,从芜湖东一上沪渝高速就堵啊!我的个神!思想动摇的说,再这样堵下去,干脆从南陵下 ,找个地方睡三天,把钱输掉后再回家向老婆报账去。期间目睹了两起车祸,心里产生了阴影,还有600多公里,如何是好?状况直到一个多小时后有了改观,过了铜陵枢纽,部分车分到九江、安庆后,路面开阔起来,这时候人才神气一点。

2人点评 收起

四条汉子,行走武夷山
       3、到了太平湖服务区,我接过了方向盘 ,注意啊,我的驾龄只有10个月,是第二次开高速,还是感到爽啊!油门一踩,就是120啊!大概到晚上6点半左右,在浙江开化附近一个服务区,车子才交给了我们另外一位。说好的,我们三个轮流开。百度上说单程603公里,实际上回家一算,往返是1300多公里。

4、从衢州过了浙江界,大货车多了起来。往江西上饶走,还有10多公里样子,大概8点半左右,我见路中间隔离带立着个牌子,说“多死人地段”,心里正在诧异,前面车子就堵了起来,这一下吓的不轻。下次黄金周,热点景区、路段趁早不去,这不是旅游,郑重地说,这是玩命啊!——短短的三、五百米路段,和我们同方向的,就有五起车祸。第一起,三辆私家车追尾,中间护栏倒了;第二起二辆私家车追尾;第三起更夸张,三辆私家车追尾,一辆感觉好像到反向车道去了,一辆小车四轮朝天;第四起,两辆大货车追尾,后面那个车车头都变了形,也没见驾驶员,估计小命不保;第五起,又有两辆小车追尾,有一家子一看就是黄金周出去旅游的,男女老少都有,这会儿全部站在高速路外面,喊阿弥陀佛,车子被交警吆喝着喊拖车拉呢,估计今晚要睡服务区了。这警示牌子看来还真不是吓人的。我决定到了上饶,立即向老婆报平安,心里那个跳啊!以后黄金周人多出门要慎重呀!今天也不知是否死了人,按常理判断,高速上面出这样的事故肯定是要出人命的。车载CD里此时正传来陈奕迅的《稳稳地幸福》,还真是只有“稳稳地”才能幸福啊!天黑或者吓呆的缘故,忘记拍照片了,遗憾啊!

5、九点半左右,车子到了上饶,我们决定住在这儿,明天一早,赶到武夷山。之所以知道上饶主要因它那儿有个集中营有名,要是晚上能找到那个集中营住下来,就有劲了。上饶看起来就叫人提不起精神,乱七八糟的,估摸着创建工作肯定是零分啊!他们家乡镇干部一定快活似神仙。到处像我们家屋后那样的山,是那种褐红色的土,铁矿石一样,屁树没有的(这都是第二天早上才知道的),感觉不如芜湖。安顿好,我们就近找了个馆子,赶快的喝酒,酒嘛都是从芜湖带的。也不知谁定的,竟然找了个东北店,本来我去年到三清山,已领略过江西菜,实在不敢恭维江西老表的菜。不吃江西鸟菜也就罢了,但也不至于到江西吃东北菜啊。这一吃不打紧,终于知道TMD东北乱炖的味道,NND,东北人真是人才啊,丫的啥菜都能整在一起炖啊煮的?有一道菜,主料竟然是紫茄子、马铃薯、洋葱、红辣椒、肉片在一起烧,真是绿里泛着黑、黑里泛着红、红里泛着紫,挡眼一看以为是东北跳秧歌的花姑娘呢。我初以为肯定是晚上了,后厨里没菜了,把地下剩的那些下剩的菜叶子、菜梆子统统倒在锅里一起烩,糊弄咱们呢。真实的是人家生意好着呢。我头脑瞬间凌乱了,做一回兔子吧,吃了点莴笋叶子,喝了二两酒,嘴里却依然是“妈妈的”骂个不停。
       夜里睡觉,要多郁闷就多郁闷了,闹鬼啊,半夜里有人总在走廊里晃悠,踢踏的鞋子声吵的我一夜没睡好。事后才知道,RNN的,这店不单是住宿的,一楼还开了个电玩室,估计夜里走动的都是输钱上楼拿本钱的。黑店啊!——不过店里吧台上的一个小丫头片子挺讨人喜欢的,我们逗她,丫的总是笑,问她上饶有什么好吃的特产,丫的还是笑。最后问急了,她说自己是湖南长沙的,上饶情况她也不清楚。我问她是“河南长沙的”还是“湖南长沙的”,她憋了半天,说“河南”的 ……就这样把她带下去了,哈……

6、第二天五点起床,在上饶东高速口子吃了早餐,是那种米线,味道还行。6时许向武夷山进发。从上饶到武夷山高速是新修的 ,因为导航没升级,它出了上饶脑子就乱了,盘算着怎么把我们导到武夷山去呢,我们却早已不理睬它了。只有一条路,路况又好,没它也能开啊。加了300元钱油,我抓过了方向盘,昨天晚上看到车祸的心惊肉跳早到爪哇国了,车子立马飞了起来。眼前是逶迤的武夷山脉,像个壮汉横陈在你的面前,一股的阳刚,它的雄浑壮美早已感染了我们。我在车子里叫了起来,人马上开始放纵,这正是我此一趟来想要的收获,很多的事我真TMD烦透了、恨透了,心里想的是早就应该来了。“啊——”我大叫着,心里似乎舒坦了许多。高速都是修在半山腰,像皮带一样绑在腰间,它会让你的车子时而绕山,打着圆弧拐弯玩漂移,疯狂刺激;时而下坡对着前面那个大山,你加了速仿佛就要直撞过去让你体验生死变幻,却突然间峰回路转;时而一头钻进隧道,那笔直、透亮的通道,叫人悠悠的做梦样恍惚,你大脑失去了思考,人马上又变得鸡一样的木讷。这样的经历和体验不就是人生写照嘛?我们何尝不可以把自己的人生加足马力行驶的更加精彩呢?每天那样的日子只能让你老而有憾、生而有憾,我想说的是,从现在开始都TMD见鬼去吧!
       有一个叫分水关的隧道有6.1公里长,我钻进去,早忘记限速80码,在里面开起了100多,两边的灯急速向后飞去,爽啊,那个爽!过一个村子,正是清晨,炊烟袅袅,我骂同伙没有拍下照留作纪念,万分的遗憾;在一个有梯田的大山边,我说起了自己的愿望,要在这盖三间平房,养200只鸡、两头猪、20只羊,再养一头奶牛,过我的世外桃源生活去。他们都夸我是人才,想法总是不着边际、稀奇古怪。唉,太失落,不是同路人啊!

四条汉子,行走武夷山
7、 见到的第一个福建人,在闽赣交界处。

1人点评 收起

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山
8、我们的交通工具。哎,怎么少一个人呢?

1人点评 收起

四条汉子,行走武夷山
9、看到那个上大下小的山峰吗,武夷山标志——大王峰。
真心行走 发表于 2013-10-19 19:41 1、先给大家来首诗: 年年春自东南来,建溪先暖冰微开。

我跟楼主去赏“丘”!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |