搜索

西藏

骑行318,川藏线纪实游记

[复制链接] 查看:126737 | 回复:341

喜欢这种大地苍凉沉默、天空湛蓝阳光的感觉。

道路下面的山坡上育着一片梯田~

道路上面的山坡上住着一户人家~~

抬头看完绚烂而温柔的阳光,

我直视前方曲折而未知的陡坡。

路边下面的河道已经枯竭,盖着一排房子~

枯竭的河道。不过,过了前面的弯,就到了澜沧江主流,河道里的小溪融入江水,一派豁然开朗。

回望小溪与澜沧江的汇合处~

Via谷歌地球,交汇处

澜沧江那混浊汹涌的江水,两边那陡峭笔直的江岸。

到如美镇前沿江而下的三四公里道路~一面是石头飞落的峭壁,一面是汹涌澎湃的江水,我认为,冲向哪边都不好~大家觉得呢?

我觉得,飞石砸在铁丝网上面应该会弹一下,像跳舞似的~

这儿的铁丝网没把持住……

这里的更牛逼!我在想,如果那紧绷的铁丝某个地方断了,杆子带动铁丝弹出去,会不会像《死神来了》里面演得那样,铁丝直接把人切开了?想想就可怕!

幸亏沿江这段路比较短,只有三四公里的样子。这里是澜沧江两岸的如美镇,名字倒是个好名字,可惜有点小了。标记的地方就是我和麟哥住宿的旅馆。

来到如美镇,找了半天死活没找到金华那货,我操,我突然也想到,今天爬拉乌山与下坡,一直没见到金华那家伙。没办法,他没手机,我和麟哥在如美等。等到晚上七八点天快黑时,那家伙还没有出现。尼玛!

尼玛!一种非常不好的想法从我脑子中迅速蔓延,控制着我的情绪、运作、神态、我的一切。

TMD不会出事了吧!?尼玛!不巧的是,我手机也TMD拉稀掉链子,欠费停机一天了,与别人也联系不上了。操,哥哥我当时那真是心烦意乱了!这可千万不能出事啊!!后来让北京同学小鑫给我充好话费,给晖哥他们联系,尼玛!李欣那货也落单一个人了!!奶奶的,晖哥和小宇,骑得快,直接到登巴了,宝杰和李欣跟不上,在后面慢慢骑,宝杰到达如美的时候是三点半,欣更慢点,可能是4点了,宝杰只能搭车去登巴,欣没搭车的话是肯定到不了登巴的!!打李欣电话,他那个破联通手机一点鸟信号都没有!!也不知道他现在到底咋么个回事!?尼玛,这都啥事啊!全TM乱套了!!

内心再烦躁、情绪再失落也是没用的,于是我只能淡定地吃饭、洗车、写日记,然后睡觉,尽量让自己保持淡定冷静。一直到晚上9点多时,可能李欣那个联通破手机信号突然灵光乍现了下,于是收到我的短信,于是回短信告诉我情况。他在如美前方5公里的教授客栈,我让他明天和我们一起骑吧。金华那个家伙还是联系不上,尼玛,明天要是遇到他真有必要狠揍他一顿!

好吧,啥废话也不说了,又一个美好充实快乐的一天过去了!晚安!

誓言铁骑 发表于 2014-1-17 23:01 军人,说什么都不能放弃......

不会放弃的~这就更新哈!你也是军人?
骑行川藏Day15如美-登巴:暂别澜沧江……

时间:2012年7月29日(骑行第13天)

路线:竹卡大桥(如美,海拔2640)-觉巴山(海拔3930)-登巴(海拔3440) 共约37公里

同伴:麟哥、李欣 2人

地图:

海拔:

正文:

早上,起床,吃饭,继续出发。

印象深刻的是,早上刚醒,拿出手机,无未接电话,无未看短信。

金华那货还是没有联系,尼玛,这到底是咋么个回事!?

好吧,今天的行踪还要继续,让我们暂别澜沧江,澜沧江的故事先暂停一下,继续一路的风景。后面会有专门一篇文章来说明关于金华那狗日的事情。

我们就住在竹卡大桥旁边的如美镇,刚出发两分钟,过竹卡大桥(或者叫澜沧江大桥)时,看到这个澜沧江大桥纪念碑,用于纪念巴邦线(巴塘—邦达)建设中牺牲的50多位建设者的。向这50多位建设者致敬!他们同样永垂不朽!

过了大桥,道路两侧,全是笔直的石头,这些道路完全是从山体中开凿出来的!

出发不久,就开始直接爬山了!觉巴山啊,海拔上只有3930米,但却让我感觉到特别难爬,特别难受,可能也与情绪有关吧。。金华那个狗日的!

这是今天爬觉巴山的全程上坡路线~~

远处横断山脉的群山以及袅袅云雾~~还有一条性感的电线横穿天空。

李欣在5公里之外建在半山腰的教授客栈,出发前的这5公里,感觉骑起来特别费劲,浑身没精打采的,一直在苦逼地追着麟哥。

差不多搞了快一个小时,终于到教授客栈了。

教授客栈可是一个非常有名的地方,传说就是一名教授开的客栈~~具体什么情况我也没了解,这客栈完全建设在半山腰上。房子靠着一侧的峭壁,开凿出一片空地做房子,厕所是最牛逼的,在道路另一侧,也就是用一些木头搭在悬崖上,悬在半空中。到了那里时,李欣还没吃饭,我和麟哥停下来等他,当时我肚子不舒服,上了次厕所,尼玛,蹲在坑位上,顿时一股凉飕飕的山风从身子下面打到屁屁上,新鲜的山风夹带着清新植物的气味还有隐隐约约的“人造物”的味道。我低头一看,尼玛,真是“望眼欲穿”,通过坑位,我直接就看到了悬崖低下。我想,从这里产生的“人造物”,直接就掉进万丈深渊,死无藏身之地,是该有多么惨啊。。。这主人是该有多么残忍~~

呃,这其实是很深很深的悬崖下面的照片,相机拉到了最大焦距。客栈对面的悬崖里,一辆卡车不幸坠入悬崖,车身粉身碎骨。不知何时坠落,不知经历过多少岁月冲刷和风雨洗礼。

李欣吃完东西,我们重新出发。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |