搜索

辽宁

路过,还是遇见....我的阿尔山秋之恋

[复制链接] 查看:25484 | 回复:216
D1:大连通辽

印象中,是不喜欢秋天的,因为它的萧瑟、悲凉和凄清,且越来越靠近寒冷的冬天,作为一个北方人,本应早就习惯了一年四季分明的变换,可依旧不喜欢冬天的冷。为追秋而再游阿尔山,不是自己目的明确的选择,只是为了出去走走,在有闲的有限的时间里,给自己一个离开的机会和理由,出去透透气,到一个陌生的地方,
给心一点好奇,调动心底尚存的对世界的探究愿望,不让它太早的老去,这该是我旅行的意义吧。

虽然收拾的很妥当了,却依旧有些心慌,睡的不太好。赶上十一黄金周高速免费,出城的车难免会多,所以决定稍早些出发,八点多钟,高速出市方向已经开始有点塞车了,不过还好,等待不久便通过了。因为车多,速度起不来,就像下班时间在疏港路的状况,一路向北,停了几个服务区,人越来越少,天气越来越凉,快到沈阳,阴沉的天空终于下起小雨,雨中行车,不在逛风景之时,却也幸运,看到山野中变换的色彩,金色的叶子点缀在小树林中,非常美了。

大概开了六百多公里才到达通辽,这是一个经常听到却从未到过的城市,进入市区,雨停了,让我记忆深刻的是傍晚雨后的天空。那是我从未见过的一种蓝,仿佛虚无世界中的蓝,空洞、深邃、纯净。。。无法用相机拍出它真实的色彩。天空被分割成条形的色块,最下层接近大地的是澄净的蓝,上面是渐变的火烧云,染红了天空,仿佛镶边的油画。当地人说此景不足为奇,经常见到,令我们这些生活在都市雾霾之下的人汗颜。

9人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
美的无以伦比!震撼!
28938895 发表于 2014-6-1 11:03 期待再次相约。

谢谢好友欣赏,期待下次旅行。。。
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:33 D6:四平—大连     迎着明媚的阳光一路向南,返程的路全是高速,越走越暖,在服务区休息时,以为又回到 ... ...

期待再次相约。
1人点评 收起
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:32 没有设计的旅途就是这样,傍晚走到哪里就在哪里寻住处,也许那是一个带给自己更多感知的城市呢,四平,一个 ... ...

欣赏欣赏
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:31

欣赏欣赏
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:31 这边吃住都不贵,早餐5块钱就吃饱饱了。之后继续回程,在路上看到的依旧是黄色的田野,出市区不远就是去长春 ... ...

欣赏欣赏
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:29

欣赏欣赏
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:28

欣赏欣赏
吹散的约定 发表于 2013-10-26 18:27 D5:乌兰浩特—吉林四平    清晨起早,出去逛乌兰浩特。因为是休假,街上的人就更少了,顺着街角走,看 ... ...

欣赏欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |