搜索

半脊峰

独走的路,是最美的风景--2013国庆独品不一样的半脊

[复制链接] 查看:64059 | 回复:55
吾爱C家单反 发表于 2013-10-24 16:43 支持登半脊峰的妹纸。

谢谢支持啊!

攀完冰壁开始结组行走,期间我看了一下时间,大概是五点半。天还是黑黑的,周遭什么也看不到,这样也好,可以不用担心前路凶险,可以更专注脚下的路。大概是有协作提醒,以这样的速度不用多久就可以登顶了,但今天这样的天气天亮会相对晚一些,太早上到顶峰将什么都看不到。虽然每个人都怀着不同的梦想来到这里,每个人在登顶的那一刻都将会有不同的感受,但相信每个人谁都会希望到达顶峰的一瞬间,迎接自己是最美的霞光,是半脊的最美拥抱。于是我们开始放慢速度,甚至数着步子每走十步,休息几分钟。雪仍旧在空中乱舞,停留的时间越长也渐觉寒冷。百无聊赖的我开始在雪地里用冰镐涂鸦,在海拨5300米的地方写下你我的名字,留待圣洁的雪山见证。

天刚蒙蒙亮,估计刚刚六点多,却看到已然登完顶的老翁跟协作开始下撤。狂汗啊,两小时登顶, 强焊的老翁,在登雪山这条路上注定将越走越远,等待他的又何止是雀儿山呢?

发张老翁的登顶照,哈哈哈,有点儿灵异,当时是6点零8分

再来张帅气一点的老翁

天渐渐亮了,但大雾迷漫,能见度不到五米,看风景只是一种奢望。早上七点,没有任何征兆,走到了路绳的尽头,协作们告诉我们,登顶了!登顶了???没有欢呼雀跃,没有喜极而泣,面对人生中第一座真正意义上的雪山的顶峰,不约而同的,岩羊C组登顶的七个成员几乎都选择一屁股坐下,是到终点的疲累,是紧绷神经的放松,也是一种对安全感本能的寻求。半脊的至高点,就让我们无限接近你,真实地感受一下你的存在,也许5430这个人生新的高度暂时会让人有点眩晕。
       可是,亲爱的半脊,这就是你的全部吗?说好的美景呢?说好的幺妹呢?我们不远千里,历尽艰险,只为一亲芳泽,你忍心让我们带着遗憾下山?
       你相信吗?就当所有人都以为我们将继续在一片浓雾中下山时,忽然间对面有红光乍现,有如火苗攒动,眨眼间,把原本一片迷茫的天空染成粉色,而
一直笼罩四周的浓雾都变成蓝色。我们被这奇异的色彩变化惊呆了,屏住呼吸,等待着更加激动人心的一刻。红光愈烈,有万丈霞光划破重重迷雾,霎时间,大幕拉起,眼所能及处,薄雾飘渺中,层峦叠嶂,巍峨耸立,风起云涌这一刻,我们真真切切处于雪山之巅,这一刻,半脊将我们真正接纳,展现给我们最美的笑脸,带给我们最美的日出,将一路的风雪艰辛一并溶化!我从来没有离天空这么近,离雪山这么近,离梦想这么近。。。我已无法自持,
我曾无限接近三峰的顶峰,却因雪大以失败告终;我曾在青海年宝重装徒步,与年宝群峰朝夕相伴五天,爱上雪山下那一片花海;我也曾徒步雨崩,只为亲近心中的梅里神山,投入卡瓦格博的怀抱。 为了这一刻,我等了两年,也努力了两年,两年前许下的雪山梦,在这一刻梦圆。。。

不,寂寞 发表于 2013-10-26 10:01 很棒呀,不过我好想比你屌丝,哈哈,向导都请不起,自主登的,重装一天直接上到C2,第二天冲顶下撤 ...

你不是屌丝,不请向导是因为你有足够的能力。

张开双臂,只为拥抱你

2人点评 收起

C组七个登顶队员中的三女队员

2人点评 收起

我完成了你交给我的任务,把自己安全带到了山顶并安全地回来,让你的旗帜在5430米的山巅飘扬。我一直在坚持,一直都很勇敢,一个人的旅行,一个人的雪山梦,我都做到了,你看到了吗?    我一直很困惑,到底有没有一种方式能把我看到的感受到的种种原封不动地带回来给你,当我归来开始诉说这一切的时候,你到底能感受其中的多少呢?于是我写下这些,这些都是我一个人走过的路途,我努力记下所有的这些,有趣的,无奈的,痛苦的,激动的。。。害怕一不小心忘记,害怕就算记得发生过什么,但都变得只有抽象的感触,没了具体的细节。
    当这一切发生,
如果,你在,就好了 。。。
    我只想被你牵着,一直这样走下去,哪怕再艰辛。。。
    如果,你一直都在,就好了。。。

2人点评 收起
dongfanggongmu 发表于 2013-10-27 22:25 支持你!

谢谢支持哦。
冬夏是我 发表于 2013-10-27 21:58 我们脸肿的都不成样子了

惨不忍睹啊。。。
重庆盟 发表于 2013-10-24 13:18 哎  9.30号那天的火车票买比登天还难啊!我们5个人去包头穿越沙漠   其中还有张票是买的保定-包头的 却在 ... ...

不怪呢,只是可惜本来预留了时间想去看看重庆的,错过了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |