搜索

(原创)3月穿越大明山之培群---下水源

[复制链接] 查看:19187 | 回复:99
找到路了,只不过不是原来那条干涸的溪,而是另一条,源着这条干涸的溪一直往上爬,走过的朋友应该都懂,路况不是很好,再加上越往上雨越大,雾也就越大,风更大~所以,滑是再所难免的,从这里开始到山顶几乎都是手脚并用的,更搞笑的是,到一个比较高的坎,锦生居然就站在坎上,远远的看着他站在那,在想,锦生真好,知道这坎高,知道我们爬不上去,在那等我们,要拉我们一把呢!!!555555555~~~~可万万没想到,这人良心大大的坏了,人家不是等着拉我们呢,人家是站好位子了看戏,哈哈哈~~~我到了,他居然没伸手,说,考验你的时候到了,看你怎么上来~!!!晕倒~~~什么人哦??不过,哈哈~~~这坎难难倒我吗?当然不可能了。自己上去!!!我走了,他还在看戏呢~~不是一般的坏
接着他们几名模也上来了,哈哈~~~~我走远了,不懂他们是怎么上来的了
相机没电,也因为虐度增强,放包里保护起来了,所以从下午两点开始虐到第二天的天亮,就没有拍到一张片片,太危险,哪怕相机有电也不敢分心去拍,需要把心思全部放在这条危机四伏的穿越之路上!!所以,只能用语言简单的形容一下这一路了~~~
风,豪不客气的向着我们同方向的扫着,满天雨蒙蒙,加上大雾,加上山上温度明显降低,而且看不到远方,
给人一种冰天雪地的感觉,只不过地上的雪化成了水罢了,没有雪了!!
上到山顶,也没有休息,阿雷已经先行往山下走了,我们只有跟上。下山的路还是源着溪流的干涸痕迹前进,虽然山的这边风变小了,但毛毛雨还是依然继续,雾也还在肆虐着。脚下每走一步都很滑,在这里,都是石头,滑倒了估计只有屁股开花的份了,所以要十分小心的行走每一步。下行没多远,雨雾朦胧中隐约看到两座山形成的一线天,在雾里若隐若现非常漂亮,同时我们都在感叹,如果能拍出来这效果多好,谁说雨雾天气没有美景可看?这就是晴天的时候大家无法看得到的绝佳美景!!此刻只能永远留在我们六个人的记忆深处~~~~
雨雾中走后面的花花跟大石头已经饿得赖着不走了,哈哈~`~他两先停下来吃东西,我们前行几十米,也停下来补充水份,补充能量~~这里开始有水源了~`十来分钟的时候,大家马上又起包前行了,因为这样的天气,担心天黑的时候走不到营地,路又那么滑~~~源着溪流往下走,大约两个多小时过去了,下到悬崖挡住了去路,虽然不是很高,但是三个接连着的悬崖,要怎么走??这不是路?我跟着锦生和阿雷右切过去,以为这边可以往下走,可是走了十多米,根本无法前行,也下不到溪流,太陡太高~~~原地待命,阿雷跟锦生一个一边探路,锦生证实,右边走不了,也还是太陡太高。阿雷这边也无法走~~于是阿雷向更右边的方向去探~~二十多分钟又过去了,没有路!商量着,是不是又走错路,又迷路了!那么现在是该向着危险继续往前走?还是回头再选择正确的道路呢?如果继续往下,到时候走不通,前面都是悬崖,下不了怎么办?此时已经是下午的四点多钟,如果往回走,天黑前只能走到山顶,但山顶没有水源,没有营地,又该怎么办???锦生用对讲机叫大石头源溪流的左边过去探探路,于是,大石头左则探路去了,左则的路也非常陡俏。但凭着大石头,对于他来说,当然是没问题了。穿过荆棘,爬过石壁,大石头居然翻过了另一个河谷。对讲机响起,原来正确的道路是在那边的河谷,而不是我们现在走的这个河谷~~~阿门,终于找到路了~~~于是叫回阿雷,一起源着正确的路线走去~~~
谢谢支持的所有朋友,还有版主的支持。
这两天有些忙,稍后再把片片补上~~~
谢谢朋友们~~~
继续~~~~

第二次迷路,呵呵~~~都怪那可恶的烟雨朦朦啊~~~穿过峭壁往常规线路翻过,此时却看见天空中好强的一阵风吹过,吹散了远处的雾,吹亮了天空,偶然间抬头一看,哇~~~~~今天从没有看见过的清析展现在我们眼前,看来老天爷也为我们的努力开了眼,终于可以看到远处的山长啥样,远方的树长啥样了~~,哈哈哈~~~
走回到常规线路的峡谷里,准备五点钟了~~没顾得上休息,劲直往下走了,但犹于下了一整天的毛毛雨,大大小小的鹅卵石上不是一般的滑,每走一步都要倾注十二分的注意力,不敢有半点大意,往下游走去,天渐渐暗下来~~黑夜来临了,放下背包都把头灯倒腾出来了,此时大家也都疲累加饥饿,脸上明显有倦容,他们说先煮饭吃,增加能量,吃饱了再走吧,一时半会也走不到营地~~而且走过的两MM对现在的路也没有印像,还不敢确定到底是不是走对了路了~~~所以大家停下来做饭吃了~~
呵呵~~~谢谢梦如烟,太爱你了,哈哈哈哈~~~努力更新中~~
大家七手八脚的在准备着,烧火,切菜,生火,洗菜~~~唯独我没有帮上什么忙,谢谢这野外难得的一餐,你们辛苦了。简单的吃过晚饭,已经是九点了,为了尽早找到营地,还是尽快起包赶路了~~
还是第一次走这样的夜路,没有路,只有超级滑的鹅卵石跟水,稍不留神就有掉下水潭的危险,好几次都是脚不听使唤的往下滑,还好,危急的时刻几次都是锦生用脚挡住,让我幸免掉下水潭,还有好几次,滑的根本下不了脚,虽然石头不算很高,但上面滑,下面也都是滑,不敢往下跳,跳下去肯定会滑倒而跌到水潭中,背上还背着包。好几次都是叫阿雷在下面接着才敢往下跳,很多时候都是他们几个男的在保护着我们前行,这一路磕磕碰碰,脚上碰出好几个青紫,庆幸的是我们都还走得动,强驴没有丢下我们先走,笨驴也努力的在后面跟着,明显很团结。呵呵~~
默默的前行,也没有更多的心思去想要什么时候才会到,偶尔会抬头看看峡谷两边是景况,可夜那么黑,再加上头灯不是很亮,也看不到更远,也就几米的地方可以看得到。但借着他们的灯光,看到这一路的峡谷破坏很大,或许是什么时候雪灾还是什么吧,很多个地方都是峡谷两边的树往峡谷里倒,大大的树杆就横在溪流水面上,有时穿过大树杆,有时往树杆下面穿行而过。而有的地方则是明显的看出来是踏方所造成的,树和着泥石一起往溪流下滑的印迹~~~~这一路上险了赶路,没有更多的语言,都在努力的注视着自己的脚步,我自己出驴的规矩就是以不拖累大家为主。就在磕磕碰碰之间,突然听到锦生兴奋的叫起来~~啊~~~~~~~发现新大陆了~~大家快来~~
哈哈哈~~~都在猜测着他发现什么了?呵呵~~~此时大家都懂最令人兴奋的一个是找到营地了,一个是发现熟悉的路了。果不出其然,原来到了那个他们之前走过的小悬崖,锦生还发现了悬崖边树上自己原来留下的刀印,从这里下去没多远就可以到三叉河口了,哈哈哈~~~高兴得大家都笑了。而一看时间,妈呀~~~已经是凌晨一点多了~~~~~~`
过山淌水,度过了重重的危机,发现自己鞋子里面都是湿的了,裤子就更不用说了。但这时候最重要的是~~~休息
到了营地,都乐坏了,赶紧扎帐篷,风很大,毛毛雨好像又开始下了~~洗涮涮完毕也顾不上升火烤鞋子了,大家都急着钻进帐篷梦周公去了~~这一夜,伴着哗哗的水声,相信他们都睡得挺香的吧,这么累了。但我却是半睡半醒的听着水声到了天亮~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |