搜索

江苏

画里山村,无梦徽州——浙皖边界骑行记

[复制链接] 查看:19636 | 回复:100

一帮上海的摩托爱好者呼啸而来,清一色的彪形大汉呀,赵警官跟他们聊天,居然有一个老家还是楚州朱桥的。

mboutside2011 发表于 2013-11-27 09:12 这个季节非常美的线路

谢谢美女

为什么要到这个路碑这里拍照,因为这个路碑很有名,令它在骑友中声名显赫的原因,是它有一条高低海拔相差1100米的盘山公路,为安徽境内最高海拔的盘山公路,最高峰山云岭1300多米。起点为家朋乡,终点为荆州乡,全长约31公里,上坡18公里,下坡14公里,这样的海拔高差以及里程,对骑友来说,本身就是一种挑战,更引人的是那崇山峻岭之中,蕴藏着一饱眼福的无限风光。这样的地方,能不去吗?
    在这条路上,我们也遇到两拨骑车友在挑战

其实这贴写到这儿,让俺伤心呀,有件令我伤心的事,这荆州公路确实不好爬,骑了4公里,挺不住了,下车休息抽烟喝水,汗如雨下,4公里用了26分钟。唉,坚持吧,不过,还好,我骑的山地车,兔子还骑的小折呢。到了7公里处,在换档时,我的链条断了,悲痛呀。没有带截链器,我只返回了,下到家朋乡,坐公交去绩溪,兔子陪我返回,并到绩溪将汽车开来。因为按我们的进度,估计转回到绩溪可能性不大了,干脆将车开过来,到荆州乡跟他们会合。幸好二年前我爬过荆州岭,不然这次真的要遗憾了。
    于是我拆掉链条,滑行返回下山,呃,还是有点恐怖呀。路上还遇到一个车队在上山,挥手打了招呼后,忽然想起,他们肯定带保障车的吧,因为这帮上山的车友没有行李,车上肯定有截链器。于是一边滑行下山,一边观察有没有保障车。终于我发现有辆保障车停在路边,但兔子在我前面走的,已滑行向下了。我在保障车那停了下来,然后想问有没有截链器呀?我刚说了有没有,保障车上人就说,有呀有呀,有一辆小折在你前面下山去了。呃,他们以为我问小折。得,我再重复一遍,他听懂了,说有截链器,我帮你搞好。于是保障的维修工就拿了工具来,戴上手套,帮我接链条。这时,我忽然想起兔子还在下面呢,赶紧打电话给他,结果他说他都快到山下了,晕死。他不想再爬上来了。
    得,接好链条,我们还是原计划返回绩溪去拿保障车吧,反正,这保障车必须要去拿的,让兔子一人回去,也太过分了吧,不陪不行呀,他都陪着我下山了。
    帮我接链条的保障车是杭州的一个车店,啥车店没记住,唉,,以后,我一定要记住恩人的名字。维修工跟我讲,说我的链条、飞轮和后拨都要换了。

画里山村,无梦徽州——浙皖边界骑行记 在荆州公路拍摄的唯一的一张照片,踏哥行说,这个像个复活节岛石像。

下山的路上,拍了一张家朋乡磡头古村落的照片,山上瞧,果然与众不同,兔子也和这里结下了不解之缘

到了山下,兔子赶紧去找厕所,夹不住了,下山风吹的,在一个小店的人家,家里有厕所,借给他用。我陪他进去逛逛,发现院子里厕所旁边,堆积着如山的柴火。大妈说,这是用来炒茶叶用的柴火,部分卖掉,部分家里炒茶叶自用。
1人点评 收起
进到小店的后屋,有两个弹棉花的大床,有一个大床正有人在忙活着,而后面的三个大炉一样的东西,就是用来炒茶叶的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |