搜索

天津

环岛15天

[复制链接] 查看:9732 | 回复:139
寄居在一颗绝对不是亲戚的树上的花儿,见识短,不知道是什么漂漂的花儿,住在别人家还长得这么好,哈哈

最爱逛这样的店

猪血和大肠,非常美味,便宜,50台币吧好像。

这个是臭豆腐锅,跟咱家的臭豆腐完全不是一个味,甜甜的,虽然不怎么爱偏甜的食物,但是忍了,怎么说也是我爱的臭豆腐嘛。我们同根同源,一家人,不是吗?

吃过早饭,在青旅的lobby自己加热了面包抹了蛋黄酱巧克力酱跟几个同样起晚的旅友瞎侃一会,就开始第一天的闲逛。今天没有计划,就是想认真的看看这个城市的油盐酱醋的市井生活,办完手机卡以后就照着google一条小街一条小街的走。这些街都是在师大夜市附近,逛完街还有肚子到夜市里大吃一通。

2人点评 收起

到达台北事先定好的青旅traveltalk。由于我去的这段时间不算是旺季,所以除了台北其他的地方都没有提前预订房间。而且订房很方便,有个paypal账户就可以,我都是在hostelword上面定的住宿,非常方便,唯一的是你要能看得懂地图,因为这些小青旅的地址可不像酒店那么好找。这几年住过很多青旅,国内的青旅现在也做得不错,比如像西安的湘子门七贤居就很好,另外还有丽江阳朔的各种拉萨的平措就更不用讲,但是初到台北,这里的情形还是有点小吃惊。房间全都是mix的这一点之前就知道,但是没想到的是包括厕所和淋浴间(分小格子的那样)也是这样,洗澡的时候你可以想象一下没准隔壁正洗着的就是个大帅哥。哈哈。
和我同屋的是三个一起来的德国人。他们背着超级大的包包,外挂着滑雪用的滑板各种。traveltalk负责check in的是一个叫Jenny和...(忘了名字),非常nice,英语和国语都很好,沟通起来很方便。其中一个德国男生比较健谈,给我讲他们三个人去到各个国家的大概行程,原来他们刚从瑞士加拿大又到台湾,他跟我讲他不论到哪里都会经常给妈妈打电话,还有很想念一个人在家的妈妈等等。这个德国男生的表现让我小诧异,因为原本我脑海中的德国人都是板板个脸的样子。

环岛15天
1人点评 收起

环岛15天
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |