搜索

西安

野外生存版冬季大寺穿越

[复制链接] 查看:26027 | 回复:13

野外生存版冬季大寺穿越

这张图片让我相当困惑,在一条非大寺路线的支流,我为了绕过一个结了冰的瀑布而跟着羚牛的足迹走上了一个相当险峻是山梁,在这山梁上我一度以为找到了正确路线,就是因为图片上这样的台阶。这样的堆砌很显然有人工的痕迹,而且有了相当的年头,然而山梁路的尽头却是三面陡峭的悬崖,似乎那里隆起的土堆附近的石头像是某种地基。那条路偏离了主路线不说还修的毫无价值,因为它只是通向绝境,或许几百年前那里曾经住着某个脾气古怪的隐士吧。但是后来我否认了这个想法,因为这附近并没有大寺那样的平坦坡地供隐士耕读,而且这条支流也一度令我很不安——很明显这里很少有人来过。夏天在这么狭窄的河道行进是致命的,看树木气生根标注的水位线就知道这里在夏天是一个又一个的水潭。而冬天要想通过就得像我一样每沿河道走一百米就翻越一座百来米的陡峭山岭,我必须抓住藤子和竹子才勉强站得住脚。

或许通往悬崖尽头路是一个秘密,那尽头或许是某个孤傲的皇城贵族的孤坟,当年修筑这一墓穴特别修筑了这台阶,可惜年代久远后人忘记了这深山老林中祖先的荣耀。那尽头散落的可能不是石阶,而是年复一年的山风销蚀了墓道而留下的遗迹。当然,至于这里古代有没有在山顶修陵墓的习俗我不得而知,这你得问南派三叔。我记录下GPS数据离开了这诡异的地方,或许有一天我会来探个究竟。[attach]27380853[/attach]

原本是一连串水潭的地方变成了冰湖,走在上面我能看到冰层下面被吓跑的鱼群。这里有许多地下暗河,冰层的厚度不好保证,我孤身一人,用一根伞绳远远拖着装备前行,感觉自己就像在北极拉雪橇的狗。这样能保证即使我落入薄冰,装备也不会落入冰水。我在行动前仔细为装备的重要性排了序,发现只有睡袋在这寒冷冬季是真正必不可少。[attach]27380852[/attach]

终于随着海拔的降低,冰河有了解冻的迹象,妈妈再也不用担心我没水喝了。今年西安的冬季并不算寒冷,或许这也是为何羚牛没有向低海拔地带迁徙的原因吧。坐在河边看着清澈的溪水,我想我应该是最磨蹭的大寺穿越者了,整整三天还在峡谷里磨蹭着,不过这就是我想象中的完美假期,自由,随性,惊喜,以及随机应变。

咦?我发的图去哪儿了
lvni 发表于 2014-1-24 22:08 顶顶顶顶顶   求带领啊

一起盗墓去,哈哈
西北刀疤脸 发表于 2014-1-31 16:03 快快更新啊,大寺我也去过

分水岭啊。那是石头的房子吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |