搜索

湘西

松柏大山里的云中仙境,山中奇洞!

[复制链接] 查看:5284 | 回复:23
谦山万水 发表于 2014-2-12 13:42 好看,大山的云雾就是美。

是啊,其实是难得一见的漂亮云海!这种自然景观能看到全靠运气呀!
汉博尔 发表于 2014-2-11 22:24

谢谢!^^
谦山万水 发表于 2014-2-12 13:44 古道,通向历史长河。

历史 的沉淀哈!

峭壁丛丛簇簇

勇敢的鸟儿,在这里安了个窝。

第一次知道,这是八角树,
连根刨起,扛回家去。
以后家里可以不用买八角了……^^
回去爆炒羊肉,放了几片叶子进去调味,味道不错噢!

看起来很诱人,摘几颗放进嘴里,
已经吃不到小时候的味道了……
第一天的行程在这里结束了。
没有进到洞里面去看,因为,因为,因为,我怕黑……我没有手电……我没有勇气……我怕里面有土匪……

湘西半哥 发表于 2014-2-12 10:19 云海很漂亮,顶!

谢谢!(*^__^*) 嘻嘻……
minghanxi 发表于 2014-2-12 10:21

谢谢哈!
第二天,我们的目的是去第一个洞,“杀牛洞”。出发时,天空还有阳光,依然很温暖。
经过一个多小时的山路,我们来到了悬崖边上,相比昨天的路途,这条进洞的线路要温柔多了。
看到了吗,这……简直就是康庄大道啊!
加上两旁密密麻麻的竹林遮住了悬崖的真面目,我们走起来轻松多了!
当然,竹林还有一个不小的诱惑,那就是来年鲜嫩可口的竹笋!

穿过竹林,眼前豁然开朗,山势也与昨日视角不同。
是不是也有些“横看成岭侧成峰”的赶脚呀!

再看看,与昨日相近的时间点,这雾,也截然不同啦!

回首望,这是竹林尽头处,我们就是从这个山头的背后来到这里的!

我是一颗勇敢的小松树,不怕风吹、不怕日晒、不怕雨淋……

沿着山头向下走,不多久,就看到了它——五连洞第一洞“杀牛洞”
听老爸介绍,这个洞是解放前,土匪们宰牛的地方。在路的斜上方有一个人工石头堆砌的高台,爬上高台,“杀牛洞”就跃入眼前了。

这可是一个具有两层楼的建筑噢!
洞入口处就有石头天然分成了上下两层,经过十几米的隔层,能够通过一个容下一人的洞口穿越上下。
再往里走,愈见狭窄。
洞内,究竟是一个什么样的世界,
小女子只能止步了,回头听传说。
传说,这五个洞是可以内部相连的,土匪就是通过这种天然石洞的内部相连,避开了解放军缴费战士的围剿封锁,至今在第二、三洞内还可见石床,以前舂米的舂坑……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |