搜索

湘西

松柏大山里的云中仙境,山中奇洞!

[复制链接] 查看:5280 | 回复:29

正月初二。我们出发啦!走向绵延起伏的山岭,走向松柏红色经典——五连洞!
中国有一种古老的图腾——龙;
这些连绵起伏的山脊还有一个神奇的名字——龙脉。
山是龙的势,水是龙的血,因而,龙脉离不开山与水。这样的地方,风水上称之为风水宝地。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

我们从这里出发!这里是湘西永顺县松柏镇的一个小村庄,这个村庄有个好听的名字——仙仁村!
村里一颗古老的大树看着这里的古往今来……
我们从这里出发……

上山的石板路。可曾想过这些石板是多少人,多少代人一块块铺上去的。
走在上面,感觉踏实,亲切……
2人点评 收起
呢语why 发表于 2014-2-11 21:03 上山的石板路。可曾想过这些石板是多少人,多少代人一块块铺上去的。走在上面,感觉踏实,亲切…… ... ...

远处的丘告诉了你我此刻的高度!

翻过山,我们的目的地却在这谷中。
真不敢相信这景致……
咱这松柏镇的云海堪比黄山四大景色之一啦!

这美美的云海,一次看个够!

1人点评 收起
  • 呢语why 到底山里面有没有住着神仙? 就让我们一起去探个究竟吧! 景致虽美。 可是,这下如山谷的路…… 2014-2-11 21:13
呢语why 发表于 2014-2-11 21:09 翻过山,我们的目的地却在这谷中。真不敢相信这景致……咱这松柏镇的云海堪比黄山四大景色之一啦 ... ...

到底山里面有没有住着神仙?
就让我们一起去探个究竟吧!

景致虽美。
可是,这下如山谷的路……

如果这能被称作路,那它就是路吧,路吧,路吧,路霸……

看看远处,看看脚下,还是看着远方比较好!

一边悬崖,一面峭壁!

这……看到了吗?
对面那个洞!是五连洞的第五个洞!是我们今天的目的地!

借助沿途的藤藤蔓蔓,我们小心翼翼地前进着……
这一段路,一面峭壁,峭壁的一侧就是很陡的斜坡。
能容下一个脚掌宽的路面积满了厚厚的落叶,一不小心就会发现脚下踩的泥土已经滑落下去。
一路上,必须手脚并用,借助外侧的数目才得以让我们安然走过!

看到这一处的绿草在冬季里额外耀眼,一块极好的天然草皮呀!
一般武侠里说,看到这样的场景,必然会有惊喜吧!
我们的目的地近啦!

不知不觉间,仙境般的云海也悄然散去了。

眼前豁然开朗!
这一绝佳境地就此入幕啦!

这是一张神奇的图片,我明明是站在水平位置拍摄这个水平方向的洞穴的。
却不明为何,怎么看都像是一张俯视图。
不明白,不明白不明白……

有没有想要进去看一眼的渴望。
据说这是当年土匪聚居的地方。
对不起,我不能告诉你里面的秘密。
想看吗?想看吗?想看吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |