搜索

柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

[复制链接] 查看:272943 | 回复:599

购物结束,我们直接返回酒店,打算在酒店附近找家餐厅,晚饭后直接取了行李去机场。

在金边呆了两天半,并没有看到什么具有法国风情的建筑,感觉最有味道的就是我们酒店所在的这个路口。

与酒店一街之隔的这幢四层楼建筑,白天看过去,整栋建筑仿佛完全被绿植覆盖。

我以为这是一家酒店,没想到,快离开时才发现,这虽然是家酒店,但底楼却是一家相当别致的餐厅,让我相见恨晚。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

走进餐厅,却仿佛来到丛林中的一个所在,芳草葱郁,百花盛开。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

我对这样的餐厅毫无招架之力,还没点菜,就已深爱。

而且出人意料的是,食物味道不错,价格也并不昂贵。

只是,这是我们在金边的最后一顿晚餐,也是柬埔寨的最后一顿晚餐。

最好的餐厅原来就在身边,却在离开时才知道。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨
1人点评 收起

后记:

十天的柬埔寨之行,时间不长,内容却太丰厚,于是我只能打包回家,慢慢消化。

而这消化的过程,却长达整整两个月。我边学边写,把我路上看到的想到的,有疑惑的,思索过的,通通写成文字与你分享。

分享的最初,总是热情高涨,随着时间的推移,写字便成为寂寞的事。放弃容易,坚持不易。

但我知道,即使我失去所有观众,也会有一个人在关注我。他陪我在路上,为我拍下最美的照片,鼓励我做所有我想做的事,也绝不容许我轻易放弃。

游记的意义,从他的出现,便不再只属于我一人。

终有一天,我们会老得记不住事情,而因为这些记录,我俩可以乐呵呵地重温,那些曾经走在路上的日子。

简单,简爱,柬埔寨

1人点评 收起
琳琅-jenny 发表于 2014-5-21 16:12 一直默默看着,每天必点开,只是鲜少留言。完美收场,踩个足印^_^期待你们的下一场盛宴。祝安好! ...

谢谢你一直以来的关注!
1人点评 收起

五岳樵夫 发表于 2014-9-5 19:11 前后好几次,跨度达半年,终于读完了美丽的这篇游记。今年事情多,不能专心致志,很是遗憾。谢谢美丽,总是 ... ...

因为,你的注意力都在微信啊!

其实自从微信出现后,我们都开始渐渐陷落,手机代替相机,微信代替论坛,因为方便,更因为快捷。

在柬埔寨时,我也每天发两三条微信,但无论如何,都不可能像在论坛写游记这般详尽。微信、论坛各有各的好,但如果要有条理地写一篇长篇游记,还是论坛好。

31332523435 发表于 2015-1-16 09:21 楼主湿疹好了吗?这个是顽疾,难治。和免疫功能紊乱有关。 ...

还没好。。。 因为写游记太劳心,会忍不住熬夜,以至于这篇游记后,我就没再写任何游记。

一直心心念念着,我什么时候把去年十月的以色列、约旦游记写了,今年的斯里兰卡还要写吗?可是,好像没时间了,再过一个多月,又要出去了。。。
文一刀 发表于 2015-5-23 20:43 感谢楼主的精彩分享一直钟爱楼主的游记

谢谢。。。你的ID好像有印象哎
hwg1357 发表于 2015-12-23 11:53 最喜欢在8264游荡,我看过的帖子中,楼主的写作态度是最认真的,你的帖子,很有思想性一定要看完你在印度 .. ...

才看到你的回复,你的点评既诚恳又认真。谢谢!
海中帆 发表于 2021-4-29 21:51 蟋蟀头的摄影、爱美丽的文笔,琴瑟和鸣相得益彰.........,谢谢楼主分享! ...

7年前的游记都被你翻出来了。。。厉害!如果7年前就开始写公众号,我应该可以把自己的旅行记录更多。

你还可以关注我现在的公众号:两个人旅行。虽然开始得有点晚,去年底才开始,但毕竟还是开始了,不是吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |