搜索

常德

经不住长途的诱惹,计划骑行贵州镇远到湖南常德(更新骑行第一天)

[复制链接] 查看:4652 | 回复:15

求助:从镇远到铜仁的路况怎么样,据了解都是二级公路,但不知道具体路况,路上坡多吗?如果坡太多,我担心第一天154KM有难度?
      求助:铜仁海拔才500多米,而凤凰海拔1600多米,高度上升较多,是不是一路上坡?路况怎么样?
Day3:凤凰游玩.宿凤凰.主要浏览古城.
Day4:凤凰--吉首(43KM).宿吉首.
Day5:吉首--沅陵(132KM).宿沅陵.
Day6:沅陵--桃源(164KM).宿桃源.
Day7:桃源--常德(36KM).宿常德.
    求助:湖南境内的这条线路况怎么样?沅陵到桃源一天时间够不?
    希望对此路线熟悉的朋友给点建议和帮助,谢谢!QQ247417201

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
从铜仁到镇远骑过,坡不是很多,印象中出铜仁后就有一个大坡,而且途中还有个几道弯的大坡,但你从镇远骑过来应该就是长下坡了。
好活动支持
tyandykey 发表于 2014-3-18 21:59 终于还是经不住长途的诱惹,决定来一次长途骑行,计划从贵州镇远到湖南常德,全程600KM左右,时间计划为3月 ... ...

支持,很不错的线路,七天时间足够了,建议楼主每天骑行100公里左右
tyandykey 发表于 2014-3-18 21:59 终于还是经不住长途的诱惹,决定来一次长途骑行,计划从贵州镇远到湖南常德,全程600KM左右,时间计划为3月 ... ...

支持,很不错的线路,七天时间足够了,建议楼主每天骑行100公里左右
我去过镇远古城

来自iPhone客户端

2014年03月25日 ,晴
计划 :陆良到曲靖火车站

这一切其实挺突然的 ,上个月刚刚萌生这个想法 ,今天就真的走在路上了 ~
我也问过自己 ,骑车到底是为了什么 ?在这个骑友撒满318的时代 ,不骑车走走318 ,不去转转山 ,不去拉萨"朝圣",似乎都不好意思说自己骑过车 ,而我就是这样一个伪骑友 .我骑车是为了什么 ? 当初我吊丝的想法就是 ,旅行的时候开车太快 ,走路又太慢 ,那就骑车吧 ;当我接触这行稍多点之后 ,兴奋已然褪去,但我依然喜欢那种埋头爬坡的感觉 ,这也许就是我骑车的原因--爱好 .
今天是我计划骑行的第一天 .一大早还在酣睡之中 ,就被一阵哨声惊醒 ,通知我们即时去空腹体检.我一听头都大了 ,今天我第一次负重骑长途呢 ,一大早就要被抽血 ,这我还能骑车吗 ?没办法 ,按照统一的要求 ,我起床去抽了血 ,之后就是请假 ,批假 ,清点 ,装车,买保险,直到10点钟一切准备就绪,在同事帮我拍了一张没对上焦的照片后 ,我蹬着车出发了 ~
经不住长途的诱惹,计划骑行贵州镇远到湖南常德(更新骑行第一天)
走在路上,我的心情并没有想象的好 ,也没有设想的那种自信,脑子里很空 ,但又像在想好多事情 ,零碎片断的想法分散着我的注意力 ,一条走4 5回的老路我都有点认不出来了 ~
一路上我看到,路边的田野里有农民在劳作,途中的学校里有小孩子在追赶 ,沿路的南盘江里有鸭子在嬉戏,远方的龙海山上有数不尽的风车在旋转 ~,一时间 ,我觉得他们都是幸福的 ,至少都比我幸福 ,因为我却要驮着都没来得及称重的几十公斤的东西来骑这苦逼的车.哎 !好吧,我承认 ,第一次负重骑行 ,还是一个人 ,心里没底 ,我有点点胆怯了 ~
         (过了这座桥,我就由西响线进入了国道,自此平路消失了,接下来的是连续8个大上坡).
         好在我没有让这种想法持续太久 ,我打开音乐 ,听着许巍的"兰莲花"和gala的"追梦赤子心",我的状态逐渐又渐渐找回来了 .在下午2点15分 ,我到达了曲靖火车站 .经不住长途的诱惹,计划骑行贵州镇远到湖南常德(更新骑行第一天)
        今天最大的玩笑是 ,由于出发仓促 ,没来得及检查装备质量 ,在到达火车站时发现连在一起的两个驮包裂开了 ,这样驮包就不能挂在货架上了 ,这种意外对于我这个新驴来说真是个沉重的打击 ,顿时就泄气了 .东西都不能驮了 ,这让我后来的路怎么走啊 ?一时失落的情绪真的很强烈 .后来 ,我整理一下心情 ,还是别抱怨了 ,想办法吧 .由于驮包不能上架 ,就带不走 ,而我又是一个人 ,没人帮我看东西 ,去外面买针线的方案是行不通了 ;于是我在火车站到处转寻求帮助 ,最终在车站总服务台的一个美女那里找到了针线,这才把包缝好了.这种雪中送炭的事情让我对这位美女十分感激 ,当即就请她喝饮料 ,还说了一大堆好听和话 .美女也很开心 ,跟我聊了起来 ,告诉我是哪里人 ,多大了 ,工作情况和工资水平等等,出门遇好人 ,事情总会柳暗花明 !我很谢谢她,在此祝她工作顺利 !

总结一下 ,今天既是我长途计划的第一天 ,也是热身的安排 ,除开吃饭的半小时 ,一共花是3小时45分钟 ,骑行了80公里,途中虽有小波折 ,但总体顺利 .现在我已蹬上去镇远的火车 ,真正的长途就要开始了 .
谢谢北方兄 ,你走的地方好多啊 ~
恩 ,谢谢兄之建议 ,我原打算也就每天 100公里左右 ,线路中的几个景点会相应的做停留 ,骑行和旅游相结合

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |