搜索

伊犁

舌尖上的伊犁

[复制链接] 查看:195483 | 回复:475
寒冬里的西瓜摊

舌尖上的伊犁

2人点评 收起

2、小城巴扎——最温暖的所在

在伊犁大大小小的巴扎(意思是集市),我的内心永远温暖自在。我喜欢巴扎真实流淌的生活气息,我喜欢那些明媚快乐的笑容,真正的新疆味道只有在尘土飞扬的小城巴扎才可以领略,呈现一种简单生存状态,只有吃喝和无处不在的欢乐,生活难道不应该是这样的吗?
在这儿,只要你付出笑容,必定收获笑容。一路我在微笑,也收获无数笑容,有的开朗,有的搞怪,有的生硬,有的腼腆,笑容是不同民族间最好的通行证。我想生活是一面镜子,你用什么眼光看它,它就会还给你什么样的世界。我喜欢简单,所以我的世界简单,我眼中的巴扎充满欢乐。

舌尖上的伊犁

1人 评分 查看全部评分
  • 大漠mm
7人点评 收起
灰姐,我来啦
1人点评 收起
  • 伊犁小灰 欢迎。希望这贴能给想来伊犁徒步的驴友一些帮助,这里除了风景之外,还有风情、美食,这样可以更好的享受伊犁。 2014-3-20 12:31

路边冷饮摊,冰淇淋、刨冰、手工酸奶,各族人民都喜欢,无论老小男女

舌尖上的伊犁

坐在街边、小店,可以消磨一个下午
刨冰
舌尖上的伊犁

手工酸奶
舌尖上的伊犁

4人点评 收起

一定要手工做的,机器做的没那个味道

舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1、手工冰激淋——印在心上的伊犁味道。
炎热的夏天,伊犁的大街小巷到处可以看到冰激淋摊,不是内地那种机器制造出来的甜腻冷饮,而是纯手工自制的冰淇淋,口感清爽,回味也更加悠长,绝不会让你的舌头发腻。它很质朴,简单的牛奶、鸡蛋、刨冰碴,在古老的纯铜制桶中旋转、吹风,凝结,咬一口,夏天便远去,时光静止在明亮的高脚杯中,风从热烈的红遮阳布穿过,远远送来小贩断续慵懒的吆喝,这是从童年就熟悉就浸润其中的慢时光,是印在我心上的伊犁味道。
有时我会叫一杯玛拉俊,或者加杯手工酸奶,或者刨冰,玩着手机,在伊犁某个幽暗的角落里慢慢消磨时光,有时则开心坐在喧闹的街头或者巴扎,看人来人往。

太好吃了,吃完还必须得舔干净^-^
舌尖上的伊犁

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |