搜索

[原创]神农架__神农顶穿越及线路祥评

[复制链接] 查看:66974 | 回复:69
一定要去一次!竟然没有女生,早知道更得去,填补空白啊。呵呵!smile麦子 发表于 2009-4-27 16:28 ...

早知……,为什么没有早知?

晚知也行,野人还会再带队走这条线路的;我也还会继续去驴行,到时真的再有这样的光棍行,我拉上你填补空白好了。

第二天行程:D1营地(2300M)——木屋(2800M)

9:10—11:00   D1营地—山梁(2500M)

早上大家都自然醒得比较早,收拾东西、弄早餐……但还是磨磨蹭蹭的到了9:10才出发。

出发前大兵再次减负丢弃装备,把那军用背包笨重的铁架子背负拆下来偷偷丢了……

按野人的说法,今天走到木屋的行程不是太远,上到了山梁的路线就比较好走的了,只是沿着山梁上上下下过翻过N 个小山包,望着金猴岭方向走就是,就算看不见金猴岭,只要不往两边山下走,也不会迷路和走错路。但从这里上到山梁的路,野人心里也没谱,也不知还要走多长时间,从海拔高度来看,也应该不会太远。

从营地走到山梁这一段路比较难走,坡陡,经一晚雨的山坡也更加湿滑,丛生灌木也更稠密。走了差不多两个小时11:00才走到山梁上面。

收拾这一大堆经昨晚一晚夜雨半湿的东西真是麻烦!

幸好早上收拾东西时暂时没有下雨,如果是雨中收拾东西就是最麻烦的了。

坡度比较陡的上升路段,经一晚的雨水,脚下泥土也变得松软与湿滑,坡陡的地方,一脚踩下去,往往要下滑20—30多公分。

走走看到似是有路的地方……

没多远又没路的了……

路就是我们这样踩出来的……

第二天行程:D1营地(2300M)——木屋(2800M)

11:00—13:00  山梁——山洞(补水点)

这一段路相对于昨天走过和刚才走上山梁的路好走一点:一是坡度没那么陡;二是山梁上基本有路的痕迹,没有那么多灌木、荆棘挡道。所以行进速度相对走得快一点,但一到上坡大兵还是不行。听说大兵昨晚一宿没睡,就在帐篷里打坐,我靠!该不是练什么功吧?其实他想睡可能也睡不了,一是他没带睡袋上山(幸好昨晚不是很冷),不知他是想玩什么?玩户外还是玩命?二是他的那个单层山寨版单兵帐篷经昨晚的夜雨,都进了一堂的水——想偷笑,但确实不敢笑。我也真担心他会弄出病来,怕有190的高个子,谁能弄得他下山?

又下起了雨,且越来越大……

野人与他上下左右都挂满外挂的搞笑背包——飞碟!

因为老要停下来等大兵,我们有足够的时间拍拍相片秀一秀,山间的硕大杜鹃开得正艳。

这帮家伙还秀得挺乐的。

镜头开始进水气了……

秀吧,秀吧……A罗的相机镜头都进水气的了。哈哈……

A罗的进雾相机拍的,将就着看吧。他的这个相机,不知回去之后,A罗会不会把它改装成水壶……

哈哈,快乐开心的穿越;幽默诙谐的文字;还有那个神秘的大兵---大兵的照片太少,更增加了他的神秘!东北大海 发表于 2009-4-28 07:52 ...

前天Q上听野人说:大兵还在木鱼,经这一次穿越之后,开始放弃对那些山寨军品装备的痴迷,正在网上购进装备,还要计划再走走神农架的其它地方。或许两个月之后,大兵会变成一个真正的强驴从神农架走出来……

大兵的神秘,除了他不善于与人交流和以在美国当过兵自耀、对军品装备的痴迷,还来自人他对户外的无知和自负过高……

我以上所写的大兵,只时当时实实在在对他的行程记录和我的个人看法。从进山前大家在一起秀户外装备时他的傲气和对他人不屑一顾的表情到进山第一天的差不多走到崩溃,到第二天的体力明显跟不上和晚上对野人说出“要换装备,吹牛吹破了一个洞……”这句话,再到第三天爬那乱石陡坡时他的笨拙动作和近山顶时又冻又饿发抖的狼狈样……都说明傲气已经杀羽。或许下一次我再有机会见到他,会有另一种全新的看法,希望他在户外走好!

我只是就“户外”说事……
这几天大兵还在我家住着,买了一个背包还没到货。据我和他这一段时间的交道,认为他还是一个不错的人,年少轻狂也应该理解,毕竟我们也是那样走过来的。老大写的帖他也看了,他没说什么,这也许对他来说也会有所触动 ...野人传说 发表于 2009-4-28 18:03 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3794519&ptid=209242][img]https://bbs.8264.co ...

希望他对户外有新的认识.
89# 醉里挑灯  大哥还想去?意难平 发表于 2009-4-28 17:03

驴行还会继续,神农架应该不会再去.......
跟着大哥走,心里踏实,还受益颇多。下次有机会,继续当跟屁虫,哈哈。ruizzzz 发表于 2009-4-28 13:32 ...

哈哈.....下次有好行程,就算你不想跟,我也想拉你一起走.
灯,真的要顶起,半夜上片!呵呵,大赞,我是一头摄驴,以后有活动带上我`呵呵!其实穿越森林,峡谷等,背大包真的不好走啊``由于我少露营,所以没试过你的经历,多交流!宇宙星云 发表于 2009-4-28 13:51 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3792264&ptid=209242][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/b ...

色驴,背那么一个大相机包搞这种穿越不太适宜啵.走休闲点的线路才行.我也偶然拿相机出来拍拍.但也只有拍拍而已.水平很糗的.只是留个影子记录.
老大,去千家洞啊,明晚我们就起程啦,我的电话:13828229112踏雪无垠 发表于 2009-4-28 18:57 ...

咱你也叫我老大?

今天早上我给了电话来过,他说了.千家洞我06年走过的了,这次就不走咯,下次有机会一起走吧.
大哥,记忆杂这好。记的这么详细。。。。skyxyz5840 发表于 2009-4-28 20:17

磊子来了.一起同行真是快乐.谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |