搜索

宣城绩溪

绩溪——龙须山七姑尖之重装穿越

[复制链接] 查看:5437 | 回复:17

走8皖群里一次欢乐的聚会,让喜欢驴行的小伙伴们熟悉起来,群成员从最初的5人也壮大至今14人,图谋远方已成了不可或缺的事,当大飞和秀将龙须山的日子定下来的时候,群里便日渐骚动起来,征程越来越近,兵马未动,先就粮草辎重的商讨个不亦乐乎,我也一样死嗑着混个脸熟。

西元2014-03-14,周末下午,仍有诸多俗事缠身的我匆忙从工厂赶回天长,至晚,3个小伙伴已收拾完毕,齐聚在我的小屋,等我一通折腾后于2200点离开小城顺利抵达南京站。子夜的南京站人依然很多,但相对白天而言少了些喧嚣,候车的人群如同身在水箱里缺氧的鱼,看上并不是很光鲜活泛,好在有智了能的手机,可以打发无聊的等待。134的列车准时开启,难得一见的火车上干净厚实的枕头无处安放,让我在这深夜里神志清醒,睡在我上铺的兄弟轻酣而眠让我好生羡慕。都说是高枕无忧,但对于一个日常低枕或者根本就不用枕头的我如同枷刑,仰面侧卧皆不是,迷糊中就到了绩溪。巧的是马帮的小伙伴也同在一列车上,至此,天长队4人——大飞 无牙 清岳 大熊(我)鞍山6人——秀水 微笑 草根 蟾蜍 永远 明义,胜利会师,意外意料中笑语相逢,此行已注定欢乐!

2人点评 收起
  • 北京女孩 支持一下 2014-4-3 13:15
  • 熊的传说007 3月15日,阳光灿烂,心便也跟着放晴。出了绩溪站,一份清淡淡的笋干面,三部TAXI,载着小伙伴们直至龙须山下。进山处,二桥并立,风格迥异,小伙伴毫不犹豫的上了小木桥,貌似无意实则有心的排排座,秀出灵动的身姿 ... 2014-4-3 12:28
北京女孩 发表于 2014-4-3 13:15 **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

安徽绩溪龙须山-七姑山胡柳光驴友驿站吃住向导一条龙服务QQ1751778777手机13637226976
安徽绩溪龙须山-七姑山胡柳光驴友驿站吃住向导一条龙服务QQ1751778777手机13637226976
---豆芽--- 发表于 2014-4-4 11:00 这条线路好像挺难走的

没有传说中那么难,呵呵,不过雨天要小心些。
这条线路好像挺难走的
1人点评 收起

经过这一番折腾,下山的路也很快结束了,一条废弃的官道仍然连接着大山和绩溪外面的世界,古道曲窄,两旁的草木狭长,我不得不举起受伤的左臂穿行在悠远的古道上,没有了幽思也忘了遐想,我终究还是走在了最后,但这又有什么关系呢?每一段旅程总是要有人走到最后的,不是吗?只是不要离得太远就好。小伙伴们已备好庆功的啤酒在等着我们,我像一个受伤凯旋的光荣的英雄接受了热情的笑容和拥抱,尽管他们考虑的也不是很周全,都没有采一束花送给我,我还是很快乐,一激动:酒,再来一瓶!

两天龙须山和七姑尖的穿越就这样在美景 尘埃 欢乐 疲惫中结束了,316日晚,我们作别在绩溪火车站,没有太多的语言也不必伤感,同行即是缘。

相信,青山不改,后会有期!绩溪——龙须山七姑尖之重装穿越

七姑尖应七座秀丽的山峰相连而得名,七座山峰分别为一姑 二姑 ........七姑,适当辅助的一些神话我就不在这里赘述了,闻听了前途凶险,心里对自己也实在没底,为了不拖或者少拖点小伙伴们的后腿,当队友们还在打包的时候,无牙 清岳和我便提前出发了,沿着起伏的山路穿越,已无心关注我究竟踩在哪个姑娘的身上,只知道向前走,不要掉队,不要掉队......今天的强度果然比昨天要大,需要绳索攀岩的地方也比昨天多,但似乎也没有白发的向导说得那么难,当最后一次绳降结束,我忐忑的心情终于放松,哈,传说中的华东第二虐七姑尖也不过如此!但接下来的另一幕却让我和我的小伙伴们彻底惊呆了!就在一个下坡处,我听到无牙快乐的召唤:大熊,大熊......响彻山谷,忍不住提速,却是一脚失空,身体完全失控,滚落下来,大脑里一片空白,或许是出于生命的本能我拼命的想抓住一样东西,于是便在无意识中抓住了山上的一丛兰草,看似柔弱的兰草支撑起我沉重的身躯和背包,一直陪我走在最后的清岳和永远及时将我扶了起来,惊魂未定中发现我的手和胳膊全部破了,鲜血流下的地方让我感觉到了疼痛,但我已顾不得这些了。感谢永远拿出湿纸巾帮我清理了伤处并贴好创可贴,稍事休息,我活动了一下,知道自己除了点皮外伤,一切无恙,姐笑了!看不到自己沾满泥沙的脸,清岳要用神水帮我清洗被我拒绝了,嗜水如命的我是断不能缺水的,一张脸没有破相我已巨满足了,在心里已谢过老天爷和各路神仙千万遍!收拾起女儿家的矫情,将自己揉捏成汉子状,一如最初的勇敢,继续下山。大飞在不远处等着我们,此时节受伤的我已然是国家一类保护动物,谁都不敢再惹我,看着兄弟们小心伺候着,很是受用。恐惧后怕让我的腿多多少少有些发软,但余生后的庆幸又让我不由自主的笑了出来。

翌日,一群淮安人醒得比鸡都早,声音也比鸡叫得洪亮,太阳还没有升起的时候,我们几个便在他们的喧闹中极不情愿的醒了,磨蹭中被大飞安排去汲水,顺带着我的臭美包洗漱回来,大飞已做好早饭,我们此行的向导,一个白发的老先生也走过来聊天,认真的对我说:今天七姑尖的路很难走唉,你这么胖不一定能走得下来唉,走下来也很够呛唉......NND,任是姐再大度,此时已不能淡定,虽然我吃着水煮香肠饭,笑咪咪的看着他,但已在心里将其摞倒千百回!

天色渐渐的暗了下了来,轻柔的山风伴着美酒融进了我的呼吸,微醺,信步来到不远处的山峦,泉水叮咚,一轮光洁的满月已越过松树,悬挂在灰蓝色的天幕,夜晚的龙须山微寒,却满是春意,在这沉寂的山林,月色如洗,温柔宁静,遂闭上眼,听松林轻语,让神思恍惚在天际......然我的神思还恍惚在半路上的时候,却听见一大群他乡的驴子欢叫着过来了,罢!静谧处我是闻不得人声了,下山吧,回到我的森林小屋,洗洗碎!

是夜——明月松间照,清泉石上流。谁家帐篷里?齁声大如牛!

想来马帮的小伙伴们一定是饿了,我们4个还在掼蛋的时候,他们已做好饭就着黑米酒开始大吃大喝了,至此,飞大厨已不能淡定,扔下手中牌,拔弄起他的柴米油盐,香气四溢中,夕阳西下,美景当前,自诩喜爱摄影的清岳闻着美味再也不愿挪步了。酒刚过一巡,秀水打开手机给我们看她拍回来的山的那边美丽的夕阳,我的那个悔啊......愤愤然看了一眼清岳,恨从中来!绩溪——龙须山七姑尖之重装穿越

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |