搜索

西南

说走就走的旅行-清明四姑娘大峰,虽未登顶但依然完美。完

[复制链接] 查看:13736 | 回复:77

高反,嘴唇紫紫的,这次失算了,一路没有补充好,因为去年三月尼泊尔ABC上到4100提前做了准备的,一路糖的奶茶没少喝,糖是抗高反的吧,葡萄干也带了,一路爬升是慢慢来的大约四天才上到4100所以以后充足的适应时间,自然的到4100没有高反,当时不懂喝了酒完蛋了,胸闷头疼一晚上没睡。所以说对自己预判错误,导致状态不佳,下次来葡萄干必备,白糖必备,一路必须骑马,方云由于戴的衣服不够所以挨冻了,睡袋是租的,六哥没要钱,感谢。
    收拾好东西去吃饭,吃的啥忘了反正有米饭,热乎的,我们带了也不少,橄榄菜剁椒,罐头,方云还带条鱼很是不错,可惜手机当时没电相机也没拍,又一失误,猪脑子啊.
   住的屋子到了晚上实在太黑,让我很憋,不舒坦不自在,就像在一个油桶里身体不能伸展,于是拿出了手电开了一晚上,(话说强光手电很强大低温下开了一晚上第二天一早又用了俩三个小时还没有没电的迹象,我带了三块1860号电池)一样高反睡不着难熬,外面马也不太老实和我做伴哈哈,早晨听说跑了匹马。
   约好早晨四点半吃早饭出发,到了四点大家开始起床我实在不想起不想走了,经过两年的户外,自己和最初的想法已经不一样了,首先危险的路不会走,因为自己本身不是专业的,要量力而行,该放弃时候就放弃,累了就休息,以前常常走的太多一路赶,路上很少停下,经过尼泊尔ABC休闲之旅发现原来发呆也可以那么爽,手机无信号基本与国内没有联系,那种感觉太爽了.......明白为什么老外总是走走停停,出来是享受大自然的,不是赶路的.......该停就停哪怕只是坐下发发呆......
     鹿妞和大家一个劲的说鼓励,嘴里说着不走身体已经坐起来穿衣服了,当然喽我最后一个,又耽误大家出发时间了,粥加我们前一晚的各种,热乎乎,在这种地方能吃上热腾腾的稀粥那就是件无比幸福的事,这又让我想起了去年新疆半坡大哥的热情,终身难忘.......

云端之上
   我走的速度是比较慢的,因而向导在劝我下撤,跟方云说到时候我走不动他们可不背我下来。听到这话没感觉,可能我当时状态也确实不好,向导也是人,试想谁愿意让自己增加负担风险?不过话说回来我又那么弱吗?小时候三年级爸妈回老家半个月给留了二十块饭钱,他们走的当天我就花完了,后面几天全自己做饭搞定,只去对门邻居家吃了一顿饭,最亲的二姨家都没去吃一次饭。
   不知过了多久上到了这里,往下看漂亮啊,天气真好,前一天大雪纷飞,今儿安静的掉根针仿佛都能听到,美丽的大自然张开它的怀抱无时无刻的拥抱着我们......云端之上

仔细看会发现下面是有一队人的,人在自然面前显得多么渺小,他们的向导已经追到我了。我在往前走了一多半快到垭口时候有块比较滑的大石头,上去后隐约听到上面的队友在商量下撤,我以为不爬了原地等了会下面的队伍上来了,我决定下大石头,不一会他们发现队友又往上爬了,晕菜让我在爬次那个心跳的大石头怎么可能,犹豫了一会听向导说上了垭口还要走两小时,看了看表九点,如果上去十一点在下来还不知道几点到日隆。我体力又不行走的慢,经过犹豫还是决定下撤,山就在那虽然不知道下次什么时候,下次准备充足了在来,没事。安慰自己。
   下撤途中遇见几个下面那队的,有个哥们决定和我一起下撤,原来他就是昨晚在外面扎营的哥们,佩服。路上聊天我偶然说日隆的苹果不错,他说他们队有下去说要给我两个,半路上看见一流脚印于是问遇见的向导,这里有没有狼之类的动物,他说有狼羊之类,奥扫大肆内,这要是半夜一个人还不敢出来了呢,没准还有危险,等到了营地哥们煮咖啡给我了俩苹果,幼熙幼熙。想骑马回了,太累了他说帮问问,可惜他们的马还要好久才上来,   
    而我们下来没一会捡的那位大家和大哥陆续下来了经过了解得知他们上到了平台由于风太大下撤了集体,确实出来安全第一,小鹿来过一次这次没登顶还是挺遗憾的,而娜娜第一次户外就是四姑娘大峰已经很牛比了,两个女孩安全还是第一位的,陆续的他们也下来了,问了问没有马,于是商量我先走,我i走的慢么,不一会方云追上我说让我和娜娜或鹿换着骑我说不用,自己还是可以的,但后来事实证明到海子沟保护站我落后了最少两个小时,有些愧疚的,前面方云问我去不去海子沟我说去,但是后面由于我拖后腿太久,还是怕来不及,所以回日隆了直接。半路上还是有空马经过的都被我回绝了,那里有马了,换马大约又走了两两个小时吧,如果我在走估计得四个小时到了日隆也天黑了。
    我和大姐的马提前到,让六嫂把房门开了,看来由于日隆遍地的旅社,他们的放间没有注满,环境很好,热水也好了可惜洗澡,一个字爽。

海子沟

溜达120有点贵,看看就行了.......下次去补上

清晨

这里寒气太重,紫外线太强要不然每天早晨起来就能看到云海也是件幸事

这块的几张照片前后顺序有点颠倒,抱歉,我们的晚饭在山上待了两天见到这可想而知有多幸福.......
   由于这几天娜妞累了,所以睡了没下来吃,小鹿给把饭带了上去,这时候看到外面架起了烧烤架子,虽然小但勾人啊,就像有些妹子的眼睛勾人一样,必须吃,约好七点半大厅集合喽,要了烧烤啤酒,方云电话把碎觉的娜妞叫起来,俩字能喝,鹿妞不行两杯倒,不过是幸福的倒下哈哈
  第二天听娜妞说,方云对鹿特别愧疚这次没带她登顶,我也挺愧疚的,毕竟我还是拖后腿了,虽说平台七八级大风,但作为团队我没上去...
  不过这也是缘分,塞翁失马焉知非福,没上去就没上去,我们下次在来,一定 加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |