搜索

天津

带着单车下江南.....环太湖行记

[复制链接] 查看:30600 | 回复:123
c--c 发表于 2014-5-25 10:23 每次到这里都三鞠躬……不知道楼主有没有去于谦祠拜祭一下

不是给郭德纲捧哏说相声的那个于谦吧?笑话啦,姐在杭州去的地方在游记中都会提到,没提及的肯定是没去过的啦.
1人点评 收起
c--c 发表于 2014-5-25 10:23 自行车就这样停在外边么?另外想请教,楼主去别的景点的时候,单车都是怎么停的? ...

一般情形下都会有自己人看着,策略是分别游览,不能分拨游览时会找能担当看管一职的人代为看管,有时是有偿,有时是免费,有偿的就是景点附近有店面做生意的,免费的是景点存车场保安,前提都得是自己有车锁,能把车锁在一起.
1人点评 收起
c--c 发表于 2014-5-25 10:21 没去南浔略有遗憾啊。江南古镇虽说大体上看上去都是小桥流水人家,但是还是各有各的不同的。其中南浔,同 ... ...

让你这么一说那就真成遗憾了,期待它日再游吧.
c--c 发表于 2014-5-25 10:17 咦?阖闾城?我怎么没看见呢,楼主走的是哪条路?

楼主还真不能给你答疑和解惑,那是为甚么呢?为甚么?因为楼主也是跟着别人的屁股后面跑,人家奔东咱就跟东,人家去西咱也就转西,到底是走的哪条路楼主不知呀.
c--c 发表于 2014-5-25 10:14 楼主是逆时针啊?逆时针环太湖不能挨着湖边骑车啊

没能围着太湖水边转是遗憾了,但能借环骑太湖之名游历了那么多太湖之畔的江南水城还是赚到了.

姐爬山走了两天,没及时更新帖子,今就继续了哈.

沿河而居的民宅都开了茶座,一家叫知青茶座的老板很宽厚,任我们在他的茶座里假模假式.

岁月静好,现世安稳

西塘和同里都有买一种小吃糕点,塑玻纸包着名子叫"欠实糕",我看这东西就和津城一种叫"杨村糕"的小吃差不许多,有差别的就是那俩地卖的"欠实糕"口味多些,有的里面加核桃仁,有的加枣泥等等不一而足,人家叫"欠实糕"许是地域的不同叫法亦不同吧,在西塘我就是这么想滴.
  但是在同里就看到有妇人在买一种和黄豆大小颜色粉中有白的东西,问这是啥啊?妇人手中都是一边从一小硬的壳里用家伙什么把这东西砸出来一边卖货,妇人答:欠实,啊?这就是欠实?那欠实糕是不是就用它做的?妇人又答:糯米粉做的,没有欠实.
  妇人的回答解惑了我看欠实糕象杨村糕干的疑惑,也让悠然明白了欠实也是鸡头米,"那芦根和鸡头米不是也可以吃吗"的台词深深印记在我们这一代人心中.但是没有欠实的料还叫欠实的糕且还这么的堂堂正正招摇闹市没一点羞涩,这世风!
中午还没进同里古镇前在镇上一家饭馆吃饭,江浙一带的饭馆常有卖快餐中晚饭,快餐的模式有10钱或8块钱一份,一份快餐卖10块钱的有两荤菜两素菜,8块钱的有一荤菜两素菜,米饭自己盛,吃饱为止,饭后有汤.十几个炒好的菜摆开任客人自点,店家给盛, 这类的快餐是我们吃饭时首选.实惠吃的好.这里要点个赞.
  话说这一天中午在同里镇饭馆吃饭也是吃这类快餐,正吃着店里陆续的涌来一大帮的人,男女老少年龄不一,看这些人穿着打扮神态气质苦力的不是,但也看不出斯文儒雅,说个个神头鬼脸有点严重,但绝不是良善之辈,人人脖子上挂着胸牌,上面写有:营销核暴力.当时我就揣摩:这些人是搞传销的吧,现在传销的把戏花样繁多层出不穷,但万变不离其宗就是靠拉下线是唯一来钱手段,后来孙大爷还和他们中一人搭讪更确定了我的分析,这人给孙大爷的说法是:他们是搞投资的.

之所以判定他们是搞传销,我想这么多人在同一时间一起来饭馆就餐一定是在开会,什么公司开会的会餐定在一个不入流的饭馆里的快餐,也太不注重公司形象了吧,再加上这些人的年龄参差不齐又不带正人君子样儿,所以笃定:搞传销的.
  其实这帮人自己不知道这是个骗人的把系?知道是一定知道的,知道还前赴后继在所不辞?单打独斗一个人去行骗难免会觉势单力薄底气不足,一帮人一起去行骗不自觉就觉人多势众信心陡增,正所谓抱团取暖.
   早上从西塘出来时路上还去了一个叫汾湖的地方,汾湖有汾湖镇,这个地儿东西南北傍的可都是赫赫有名的地方,东临上海,西濒太湖,南接浙江,北依苏州,汾湖还是国家水上项目训练基地.

汾湖镇上还有一寺庙,看情形是新建了没多久,或许是在以前旧寺上又重新来过的,我们到这里时寺里穿出家人衣服的男子问我们道:
  来干嘛?
  不干嘛?有说法?
  没说法,就是进寺要交10块钱.
不进去,只是从此路过,看下而已.
  厦门南普陀寺不收钱,全中国的庙宇都该学学南普陀.

环太湖行走到第九天了,也没怎么留意太湖之滨城乡水产品是否价廉是否丰富,几次去菜市场也没感觉水产品的丰富多彩和物美价廉,买过几次咸鸭蛋比津门这钱还多捏.总结下来,那边物价比津城这高.

从同里出来又骑50公里路赶到木渎镇,这一路上快马加鞭的疾行咱孙大爷一定是够爽了.距津门千里之外的木渎小镇有老乡在迎接我们.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |