搜索

天津

带着单车下江南.....环太湖行记

[复制链接] 查看:30606 | 回复:123

杭州城第二天游玩计划到此该是告一段落,不告也不行了,天色将晚必须黑天前出山,夜骑山道的惊心动魄咱还是不体验了.
  昨在游玩了赵公堤后就在距西湖景区不远处叫四眼井的地方找了一家旅店,两间房200块,换了旅店是为距西湖等景点更近些,也是为下一步出杭州城去绍兴能近些,四眼井之地家庭旅馆和青年旅店云集,但价格并没因有竞争而显低廉,究其原因还是游客云集更胜几筹吧.
第二天的旅店
第六天 杭州到绍兴   
  原计划的杭州游有去西溪湿地和虎跑公园安排,西溪湿地后因实在是没时间去而取消.虎跑公园是想在离开杭州去绍兴时路上来个到此一游.晚上上Q时被人问到:去杭州老街了吗?去胡庆余堂了吗?去清河坊了吗?问的咱是一概没有,如果是面对面这么问的话,那不用说姐的脑袋瓜子也和摇拨浪鼓一样了.
是啊,杭州城咱还没怎么逛逛人文景致呢.把去虎跑的行程改去了胡庆余堂.
  孙大爷不知道胡庆余堂是个做啥子滴,对于孙大爷骑行的快感胜过一切.只要是骑行在路上那就是春风得意马蹄疾.孙大爷还有一特长就是骑上车听不见别人的话,无论和孙大爷隔着近或远,无论你是吼还是喊一律都不入耳,每每这时候都要悠然去追出几百米叫他老人家回来,不叫不行啊,要拐弯了或是要停下喂肚子了,不招他回来怎么能行.搞笑的有一回,孙大爷在前面骑着,这会儿正是在翻一座小山包,有人想歇会儿,就喊孙大爷,想让大爷停下来一起歇会儿,几声孙大爷喊下来,咱孙大爷都充耳不闻继续我行我素,这可咋办捏?要不喊个:钱包掉了?叫大圣的就又喊了句:"大爷,掉了",嘿,见证奇迹的时刻到了,孙大爷立马就停下回头了,大圣又补了句:"掉队了".笑的我和悠然直不起腰,咱这就弄不明白了,孙大爷您了是听得见呢听得见呢还是听不见?
  到了胡庆余堂孙大爷弄明白了胡庆余堂是个做甚的立马就没有兴致,不转不看给我们看车,让我们逛去.如果不是前一晚Q上友人问及去胡庆余堂了没,我也不知道胡庆余堂是个神马所在.现在咱能腰板挺直了的说下胡庆余堂一二了.胡庆余堂啊就是一个老药铺子,和北京的同仁堂齐名华夏,南有胡庆堂,北有同仁堂,比北京同仁堂说嘴的是:胡庆堂现在还保留着过去药铺子的风貌,原有的建筑都还在,北京同仁堂令人扼腕的是:都拆了只剩下一个名号.
l
  两个胡庆堂的年轻人在大门处和俩女子说话,人手一支烟,咱还歹做的也是治病救人的活计,注意下形象多好,职业操守啊.

1人点评 收起
  • 渡一切苦厄 余姐还是比较明智的,杭州的山道晚上机动车还是不安全的,别忘了杭州的70码,刚从监狱里放出来,这个月刚在龙井山上翻车了 2014-5-21 22:26

1人点评 收起
  • 渡一切苦厄 胡情欲堂和同仁堂不能比的, 中药我现在只信同仁堂了.每次路过胡情欲堂,我都在门口吐一口...,哈哈 2014-5-21 22:28

胡庆余堂所处的位置自古就是杭州城著名商业街,清河坊就和胡庆堂紧挨着.现在这一带都是步行街,禁行一切机动车和非机动车.但是对非机动车也没人较真儿,睁一眼闭一眼的,为毛?店家用的多呀,对店家能网开一面,咱的车就该严防死守么.

快到老街了

胡庆余堂所在的这条街现在是药铺医馆诊所多些,其中就有胡庆堂的中医门诊部,我们到这条街时或许是因为时间尚早街上三三两两还没多少游人,参观了胡庆堂后又穿过了清河坊街,杭州行就算彻底结束了.

胡庆堂的老房子

1人 评分 查看全部评分

老房子里还有一个胡庆堂的历史博物馆,要门票10块钱,我们都没进去,看你家的历史,接受你家的理念,弘扬你家的文化,宣传你家的名气还要自个花钱没天理呀.悠然趁着把门的一个没注意溜进去了,这老实孩子是蔫淘气.出来后谈观后感:没嘛.不是没嘛观后感,是博物馆里的展品没嘛.
  绍兴是国人跟着鲁迅的文章而成最熟悉的南方小城,鲁迅小说里描述绍兴城的乌蓬船,水乡风情早已深深的植入心底,绍兴是一个不曾来过却不觉陌生的小城.随着鲁迅的文字了解熟悉了水乡绍兴,,也期待着有一天能真实感受下水乡风韵,今天终于踏上它的土地,绍兴,我来了.
  三味书屋,少年闰土,百草园,祥林嫂,呐喊,药,阿Q正传,孔乙己,多年前鲁迅的字引领着我们这一代人熟悉了绍兴,熟悉了水乡的乌蓬船,绍兴城是跟着大师的文字而走向国人走向世界,大师的文字也伴随着我们从黄口小儿到青春年少,那个年代鲁迅的小说是能上得台面不多文字一.

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 渡一切苦厄 10块钱没花,余姐赚到了,明智.以前还花了钱去看看名人故居之类的,像鲁迅这种民族脊梁的故居即使花钱也要去看.像胡雪岩这种商人的故居,全国都差不多,看过之后,唯一印象深的就是有多少个房间是用来圈养小妾的!哈哈, 看 ... 2014-5-21 22:34
乖乖狼 发表于 2014-5-21 19:59 小老板用滥鱼充数。

是,同行叫大圣的说,就这鱼在天津一条卖不过两块钱.前几天姐在市场上10块钱买了两条活的鲤鱼,每一条都有一斤.
乖乖狼 发表于 2014-5-21 20:01 爱国的门票不低啊。

感觉还算好吧,和云南和海南门票相比就不算是高的了.咱只能这么聊以自慰了.
乖乖狼 发表于 2014-5-21 20:01 余姐有智慧,佩服!

过讲过奖.
渡一切苦厄 发表于 2014-5-21 20:19 又见余姐的游记,一定要仔细欣赏体会!支持了

谢谢来站脚助威.有钱帮钱场,没钱帮人场.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |