搜索

新人简单研讨下户外装备。(理性选择的一点经验)

[复制链接] 查看:10192 | 回复:3

插入00000

楼主很理性,我就问几个问题好吗?

国产登山包为什么没有建议负重或者舒适负重的指标呢?不标负重指标怎么分好坏呢?
国产睡袋的温标-15℃→-8℃ 是什么意思呢?为什么不参照国外标准标出舒适温度呢?不标舒适温度怎么分好坏呢?
国产防潮垫为什么不标出R值呢?不标R值怎么分好坏呢?
国产的为什么统称登山鞋,不分负重鞋、穿越鞋、徒步鞋呢?
国产的什么牧的帐篷明明是6斤为什么标5斤呢?什么狼的冲锋衣为什么防水透气可以标20000呢?

为了实现户外功能,国外品牌使用了很多专利技术,国产装备为什么啥专利都不用呢?

国产装备到底好在哪呢?

穿大牌的小夫妻有高反和他们的装备有什么关系呢?理性的你能不能阐述一下呢?
温标我认为应该有中国人自己的标准,外国人壮,咱们比不了,呵呵dannytoom 发表于 2009-5-11 22:47 ...

CAMP执行的是EN13537   Requirements for Sleeping Bags   ,国产温标的执行什么标准啊?
消费者有起码的知情权,衡量装备的指标就是起码的知情权。
这个指标是在检测室里重复检测的。这是一件产品的基本要求。
而在低价仿品与高价洋品面前,我们应该多推崇朋友们,加点钱,去消费一些正品国货北纬37度2 发表于 2009-5-12 16:15 ...

对,稍微再宽裕一点的朋友,可以再加点钱去买洋品,特别是一些主要的装备、国产的差距又特别大的。

总之大家都是为了出门开心轻松一点,又不是比谁装备好  也不是比谁的便宜。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |