搜索

杭州

高原骑行,年轻的伙伴,上路吧,敢!就来挑一条!

[复制链接] 查看:4069 | 回复:23

我还年轻

我渴望上路

带着最初的激情

追寻着最初的梦想

我们上路吧……

高原骑行在几米看来,不比徒步轻松,遇到的问题和麻烦也不少,身体耐力和修车技术同等重要,所有的装备都得扛在车上。

一辆质量不错的山地车是很有必要的,因为走的路远不如城市平坦,即使是进藏中最好的青藏公路,翻山越岭也是经常的事。

工具和备件需要认真准备,活动和固体扳手每天都会用到,而且还要考虑到具体型号。最常用到的地方是,刹车处螺丝和脚踏板中轴螺丝,这两处都是每天必查的地方。考虑到轮圈可能因颠簸而变形,调节辐条工具也必须准备。爆胎不可避免,就需要带上内胎胶皮、胶水、锉刀等工具。常被忽视的还有一定要准备与原车匹配的刹车线、变速线和刹车皮,这些东西路上不可能买到。考虑到有可能走夜路,装上车灯也有必要,当然,头灯也可以代替,但光照一定要好。机油对保护车子很有益处,也应该带上。打气筒最好是轻便的。最后,需要准备的大东西就是完整的车胎,内外胎各一到两副。考虑到不可预见的问题还要准备几米铁丝和手钳。

另外,骑单车需要准备的口袋可以买帆布来加工,形式如同褡裢,置于后车架两边,车前筐的选择要考虑与随身双肩背匹配,也就是说能够装进双肩背包,最好是能够加工结实的车筐,因为晃动会影响骑行。

需要自带部分食品和抗高反的一些药品,最后建议买一本所到地区的公路地图册。

几米认为:安全骑行才是最重要的。

高原最棒骑行路线推荐

如今一辆车、一个包、一部单反,这样装备上路的驴友们越来越多,从休闲骑行到长途的跋涉,有很多的经典路线在骑友们之间流传。

几米认为:骑行是一项低碳环保节能的旅行方式,骑行也是一种累并着快乐的旅行方式,下面分享几条高原骑行最棒的线路将要上路的驴友们。

TOP 1
【环青海 赏湖观鸟】

风景★★★★ 难度★ 流行★★★

骑行路线:青海湖环湖,顺时针为黑马河乡→鸟岛→刚察县→西海镇→湟源县,全程约360公里。

上榜理由:青海湖是高原圣湖,景色优美,西北边的鸟岛栖堪称“鸟的王国”,五月份是观鸟最好的季节。油菜花开的时候骑行可以穿行花海,高原的微风吹来的花香,人都醉了。在身体条件和时间充足的情况下,这条路线可以说是最休闲惬意的之一。

线路:青海湖环湖,顺时针为黑马河乡→鸟岛→刚察县→西海镇→湟源县。全程约360公里。环青海湖单车骑行道是中国最知名的自行车道,是路况极好的高等级公路。一路民族风情浓郁,可欣赏青海湖,在鸟岛观鸟,7月中下旬油菜花盛开。青海湖是藏区圣湖,环湖最好按顺时针方向骑行,感受宗教氛围。

线路特点:青海湖环湖线路,因为环湖赛的原因,路况一流,有很好的骑行环境。湖面海拔3200米,这个海拔一般还不会有高原反应。气候多变,早晚冷,但太阳辐射强,日照充足。8月份白天如果阳光强烈,气温大概有10-20℃左右。

最佳骑行时间:夏季,7-8月中旬。鸟岛最佳的观鸟时节是在5~7月,但是5月温度较低,不适宜骑行。建议选择在夏季进入湖区,每年7~8月中旬,青海湖畔有大片油菜花开放,美丽壮观。

所需天数:4-7天。

骑行准备:必备的有感冒药、止泻药、防过敏药和跌打药,另外最好带防风墨镜和防晒霜。

消费预算:1000~3000元。   

1人 评分 查看全部评分
  • andox_3721
3人点评 收起
上千了,什么时候上万呢
俏皮小冤家
8264币 -1发帖:24 帖 在线:5 小时 注册:2014-9-24
海拔几米 发表于 2014-6-12 10:57 我还年轻   我渴望上路   带着最初的激情   追寻着最初的梦想   我们上路吧……高原骑行 ... ...

我以为骑马呢,哈哈
好贴支持下楼主
加油,顶起
骑行吧,走吧
海拔几米 发表于 2014-6-12 10:57 我还年轻   我渴望上路   带着最初的激情   追寻着最初的梦想   我们上路吧……高原骑行 ... ...

支持经典活动!
加油,海拔几米
抢话费啦,活动地址https://zjamyy.taobao.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |