搜索

山东

只身打马过草原

[复制链接] 查看:143705 | 回复:461

D89         伊敏河镇——红花尔基      46km
伊敏河镇是个矿区     小镇自是因矿而建
喏    这就是搭帐篷的地方     别小看这犄角旮旯     能挡风呢      
掏出昨天在海拉尔买的山药      撸的一手丝滑    一顿早餐

只身打马过草原

只身打马过草原

这风到底有多大呢     还会不会背风力口诀
[size=13.63636302948px]0级烟柱直冲天 1级青烟随风偏 2级清风吹脸面 3级叶动红旗展 4级树摇飞纸片 5级带叶小树摇 6级撑伞步行难 7级迎风走不便 8级风吹树枝断 9级屋顶飞瓦片 10级拔树又倒屋 11、12级陆上很少见
[size=13.63636302948px]如此粗大的烟柱直接吹横了      我那瘦弱的小身板啊      
[size=13.63636302948px]三个大烟囱就是伊敏的标志性建筑   

只身打马过草原

只身打马过草原

打开手机天气    我当时就惊呆了       看风速吧       28km每小时算逑    不骑了     直接找了个背风的地方睡觉

只身打马过草原

只身打马过草原

不骑是不行    在户外没有和老天爷逗着玩这一说     (在户外永远没有人定胜天这一说)
风力不减     慢慢骑吧     我到是感觉自从入境内蒙以来     每天与风撕逼没完      竟然渐渐摸索出了在风中骑车的窍门      就是      不去感觉它      说的是不是有点玄乎   
下午五点多的时候    有条岔道     拐进红花尔基     此时距红十几公里     天气预报今天有雨      挂在天上的云早已蠢蠢欲动      骑了有几公里    一个面包车在我前面停下    一位大哥问我搭不搭车     想都没想     搭    去他娘的吧      大哥是及时雨宋江现世了啊     刚坐进车     大雨顿时砸来
在红花尔基   谢别了这位大哥     雨停了
找地方搭帐篷       当时风还是不小      没找到避风处     其实这情况下再搭帐篷真是欠抽的节奏    可我tmd就是愿意搭       搭在红花尔基小学门口的车棚下       妈蛋的      一整夜被风吹残的要死要活啊     
完全无力吐槽的风速      大到我半夜起来把帐篷杆栓在车棚围栏上   nozuonodie

只身打马过草原

只身打马过草原

只身打马过草原

D90        红花尔基       0km
一早从帐篷里露出头来准备出去找旅馆    再不找我就是傻逼了   一男的过来问我    在这搭帐篷冷不冷    我说还行    就是风大了点   
他说那什么     我去给你找个旅馆吧     我包个房间给你住
我忍住一把鼻涕一把泪     说不用了     我这就去找
学校管理员告诉我那男的是校长     
我尼玛怎么小学的时候没这么好的校长
我小学的时候    有次去上学去的挺早     捣了个蛋     小学一般都有个铁轨    以备学校没电的时候做铃声用   然后那天     我就可劲敲了起来     尼玛啊     校长室里校长穿着秋裤出来了     我艹嘞     那丫的    罚我在校长室站了一节课

梅子旅店     为了等风停     为了走进当地人的生活     一住就是五天     这五天真的太美好   

只身打马过草原

1人点评 收起
  • 海中帆 我艹嘞 那丫的 罚我在校长室站了一节课 .......呵呵,好卡爱啊。 还记得学校打铃的节奏吗?上三下四放学五,预备就是两家伙。 2015-4-21 09:47

红花尔基隶属鄂温克旗     实则是个林业局性质的地方      因此地有大量的樟子松     固有樟子松之乡的美誉     小镇西边还有个红花尔基樟子松国家森林公园        席慕蓉曾去过      然后据说是段很有意思的旧事      席她娘的老家在内蒙    那里种植大量松树林     但席去寻根看不到一颗松树了     然后席到了红花尔基的森林公园      说是必须在里面躺一会     工作人员怕她迷路      就用绳拴着她....当地人告诉我顺着镇子的主道一直往西走     就有个公园的漏洞可以逃票进去     我想这逃票技能挑战起来太弱    就没去
因此地有大量樟子松的缘故    在秋末时节      松树下就会滋生一种蘑菇——红蘑     本人无意间就客串了一把“采蘑菇的小男孩”的角色
红蘑号称红肉    有极高的营养价值     采摘期短     产量少    干货价格在100元出头
草原上还有种蘑菇——白蘑      价更高     近乎千元
梅子旅馆的老板娘并不叫梅子     梅子是个蒙古族女人的名字(我只能说这么多了)     老板娘老家菏泽的
对我特照顾      我说要跟着他们一块去采蘑菇      大姐立马给我找来个筐     哈哈
这天天转晴了      捡蘑菇的当地人满载而归      摩托车后座上捆绑着好几筐红蘑

只身打马过草原

D91 ——94        红花尔基          0km
这三天都在采蘑菇      论第一天成果最佳      不过也才只卖了百元出头     重在参与
一早要坐着一位王姓夫妇的面包车走一段路到预采点     每人来回30元租车费     
然后车驶进一片林子里      大伙随便吃点早餐      我个逗逼带的月饼   好长时间没坐车了     结果轻微晕了
吃了块月饼      椰蓉的     彻底吃恶心了      这辈子椰蓉产品绝对是个阴影
做为生手    只能瞎猫碰耗子     慢慢琢磨什么地方会有蘑菇       松树林相当大      还好当地人不会晕林子   
我尤其佩服他们这技能        方向感特好       即使在林子里走了十几公里      然后中午休息时再回到停车处   竟分毫不差     
采蘑菇的时候     领头的王大哥    会时不时的大声“哎”一声      其他人也要回应     以确保大家在声音辨识度范围内     以防有人落单
采蘑菇并不太轻松     一天要暴走十几公里      而且头一直处于低垂状态     两眼必须灵活    才能确保采更多的蘑菇
林子里很静    没有什么动物      只有啄木鸟叨叨叨的声音
林子里也就两三种蘑菇    所以不会出现采错的情况

只身打马过草原

只身打马过草原

只身打马过草原

1人点评 收起

采蘑菇     会采的人采的多     像我只能打酱油了中午休息的时候大家聚到一块     谁采的多谁采的少     立见分晓      我个新手当然最少
大家聚在一块会分享如何采       达成的共识是      看到一个红蘑的时候     千万不要立马采完就走      这个蘑菇的周围必定还有   
本着这个共识      下午没想到还真采了不少
红蘑基本分两个等级     上图差等     当地人叫片子     下图最佳     当地人叫丁子      价格上所以分为两个价

只身打马过草原

只身打马过草原

只身打马过草原

只身打马过草原

只身打马过草原

今天的战果     一篮子       篮子小啊       十几斤的样子     
只身打马过草原

这是另一位大姐的战果       那颗最大的也是今天一群人采到的最大一个    可惜是个片子

只身打马过草原

采购商早已在回镇子方向的路口摆摊收红蘑了      这些人收了湿货回家烘干     切片     卖向市场

不太记得当时的成交价格了     反正那天王姓夫妇采的最多     五百块的样子吧

只身打马过草原

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |