搜索

杭州

最新转山手绘地图加攻略,阿里环线地图,亲自手绘,完结(2014年)

[复制链接] 查看:105047 | 回复:2220
我在这呢
发帖:2145 帖 在线:4 小时 注册:2014-6-27
我在这呢
发帖:2145 帖 在线:4 小时 注册:2014-6-27
我在这呢
我又回复了
我在这呢
海拔几米 发表于 2014-6-17 10:50 要带少量药品和食品,我根据自己的转山经验,建议带点头痛片,润喉片,跌打膏,和高反的药就行,其他的都 ... ...

支持精彩活动
喜结良缘

相传,喜马拉雅山系和冈底斯山系是两个很有名望的家族,纳木那尼是喜马拉雅山系中一位美丽出众的女子。一天黄昏,纳木那尼在草原上赶着放牧的羊群回家,听到远处传来一 阵悠扬的歌声,渐渐听出这是唱给她的情歌,她不知不觉地朝着歌声的方向走去,走到跟前一看,他就是冈仁波齐(神山)。

于是,她和他度过了一个美好甜蜜的夜晚。第二年,冈仁波齐带着重礼到了喜马拉雅家族求婚,迎娶纳木那尼为妻,结为幸福的姻缘。
Q:什么时间去转山最好

A:每年的4月至10月是转山的季节,其余时间海拔5600多米的卓玛拉山口会大雪封山。每年的6月至9月是印度人来冈仁波齐转山的黄金季节,天气不会太寒冷,相对比较容易转山。我当时7月10日到达转山起点塔钦的时候发现漫山遍野的印度人傻了眼,几乎找不到一同转山的汉族背包客。

Q:转山有什么危险和要注意的事项

A:由于冈仁波齐转山属于高海拔徒步,所以高原反应的预防与处理是最大的一个问题(推荐用携氧片),由于一旦从塔钦(信号只有在塔钦附近2KM的范围内有)出发后56KM都没有手机信号,也没有车道,所以转山途中一旦出现严重的高原反应非常危险,这也是为什么众多转山人猝于转山的路上的原因…

准备转山的旅行者前期要做好充分的准备,到达塔钦后要对自己的身体应对高反的能力有充分的认知,并且制定比较宽松的行程安排,量力而行,从心态上做好心理准备,请一个可靠的向导同行,出发后要有随机应变的能力,根据身体,天气等具体情况调节行程。
海拔几米 发表于 2014-6-17 10:50 要带少量药品和食品,我根据自己的转山经验,建议带点头痛片,润喉片,跌打膏,和高反的药就行,其他的都 ... ...

不错,真实经历
6月13日早4:30从塔钦出发,在天葬台遇到早出发的队友高反,一路陪他坚持翻越5670米(松拓手表高度计显示)的卓玛拉山口,一路艰辛到第二天凌晨01:28回到塔钦旅馆!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |