搜索

开封

过程很痛苦,结果很满意---高山初体验之四姑娘三峰

[复制链接] 查看:6728 | 回复:14

结果还是比较满意的,拿到了6千的通行证了!过程很痛苦,结果很满意---高山初体验之四姑娘三峰

我和扎西  扎西人很好年龄三十才出头,很活泼开朗,唱歌很好听!
过程很痛苦,结果很满意---高山初体验之四姑娘三峰

最后再说下本人的一点感受和注意事项!成都住宿上去哪网就好了,比较了下携程,淘宝等,是最便宜的了,协作队是扎西的。口碑很好,价钱可能略贵一两百,关键是保障和服务啊!四川雨季到了,登山靠人品,几乎天天下雨,影响登山,而且路上多滑坡泥石流,沿途就是不停在修路,小心堵在路上。营地比我想象的要热,凌晨走的时候,我穿一个短袖和一件冲锋衣觉得热,裤子穿了条软壳,下山时就受不了了,太热了!一个800的保温壶不够用,登顶后还没熬到营地就已经完了,口很渴,最好再备一个太空杯或两升水袋!在哑口下4700米时应为拔高登山速度变慢,才开始觉得有凉意!紫外线比较强,下山两天后脸就开始蜕皮发黑了!不要逞能赶时间,证明自己强!登顶时间太早你会什么也看不到,雨季雾气太大,需要太阳出来温度升高后雾才能散去,过7点后上垭口,9点登顶最好了。时间早了路上就多休息下没坏处!不要管协作怎么说变天啦,起风啦登不了顶啦,要下撤啊等等,这次我是这么认为的!进山时如果开始下雨你就最好就开始骑马,山路很泥泞,下山也要骑,我这次是因为没有预定,没有马所以才一瘸一拐下的山,痛苦至极!因为体力耗尽了,走了13个小时,深切体会到了那些在珠峰登顶后却没能安全下来的人为何留在了山上!体能耗尽!
登此山最好放在10月份以后,这个季节雨水少,日照充足,没有雾,山顶风光无限好!
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
五千米初体验,感觉有过户外经历的,登这个级别山的没什么问题,弟兄们坚持住!你一样行的!挺你!,,,!
青牙 发表于 2014-7-17 13:51 怎么看不到景呢?

这张幺妹峰的全景算不算景呢?过程很痛苦,结果很满意---高山初体验之四姑娘三峰

2人点评 收起
sun2405 发表于 2014-7-27 15:01 恭喜!恭喜!  登山靠运气,上次三峰我就没登顶........  大本营气温如何? ...

凌晨走时温度8-10度左右。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |