搜索

作业贴:我的雪山我的梦

[复制链接] 查看:4171 | 回复:39
        自打西藏回来就有这想法,总有一天一定要徒手登上一座5000米的雪峰!看了很多帖子和心得,最终目标确定:四姑娘山二峰,海拔5270米可以说是一种体验,对于一个初涉户外的爱好者,更是一种考验。。。而我的优势:没有高反(至少在5400左右没反应)四姑娘山二峰,一个初级的登山者首选之地,很多驴友都将大峰、二峰作为第一次登高原雪峰的目标,也是对自己体能、耐力和毅力的一种考验。。。准备了半年多,终于到了出发的时候,我不知道最后会是什么样的结果,尽力吧[p=24, null, left]时间:2014年7月9日--7月13日
行程:   
7月9日   上海-成都            
7月10日  成都-日隆  入住接待站            
7月11日  日隆-二峰大本营      期间穿越20公里的海子沟            
7月12日  凌晨2:00起      3:00登峰        下午1:00 反穿海子沟回日隆           
7月13日  日隆-成都-上海
随行:    一家三口,这是带家人体验和看风景的节奏,O(∩_∩)O~

第一天   上海-成都       住金牛宾馆   
作业贴:我的雪山我的梦
久违了--双流机场,5.12之后的再次入川,很是感慨!

第二天   成都-日隆
暴雨,多路段塌方,到映秀镇后遇阻,辗转马尔康绕回日隆。。。
作业贴:我的雪山我的梦 水墨映秀镇
作业贴:我的雪山我的梦 四姑娘扎西协作队驻地
1人 评分 查看全部评分
  • 马疯
1人点评 收起

婆缪峰,也是很多登山爱好者的目标,呵呵

巴郎山云海

海子沟的风景
上面一张传说中的野草莓,小小的,有点酸,据说不能多吃,要不拉肚子,很多帖子都有提到这个植物

PP太多整理了下,再补发几张分享。。。

哇塞,这个太美了
支持好友,顶起顶起
这里加一段个人高原登山体会,愿和驴友们分享:
1、准备高原登山的,到大本营那段路尽量租马到营地,一个能节省体力,还能骑马体验。有见过徒步走完的,第二天没有体力登山,直接窝在帐篷里赖床,呵呵;
2、要有预防高反的准备,因为接待站(3200海拔)到二峰营地(4200海拔)直接上升海拔1000米,预备高反药,提前1小时吃,准备物品里要有红牛和力保健;关于红牛的最好提前打开铁罐灌装在矿泉水里,方便途中小口喝;
3、随行防雨装备,要带雨衣,最好的是这次看协作他们用的能把背包一起套住的那种,要么就是全套防水装,我就是防水装,爱咋下咋下,O(∩_∩)O~;
4、怕晒的记得防晒,全包裹、半包裹、全裸随你;顺便提下一定要带防雪盲的护镜,防护为主;5、不是经常登高爬山的,最好带护膝(有弹簧片的那种),下山冲击力太大,膝盖容易受伤,绝对有用,这次就是偷懒没带,所以下山膝盖很受累。。。
。。。。。。

未完待续

明天上数码图和大家分享
楼主再加点文字呗~~~
马疯 发表于 2014-7-21 11:55 https://bbs.8264.com/thread-1993850-1-1.html楼主可以参考一下这篇帖子哦~里面还有压缩的软件~ ...

O(∩_∩)O谢谢,学习下。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |