搜索

济南

黑猫户外——“愿做远方忠诚的儿子”未成功的完美鳌山行

[复制链接] 查看:7410 | 回复:40
大约6点左右,我们到达第一天露营的营地,此时海拔3200米左右。
我还好,没有什么不适。

猫哥在教我怎么搭帐篷。
猫哥真好啊,很认真很耐心的在讲,麻利儿的把帐篷就搭好了。

大哥在分肉干。
我们需要高热量~
此时温度10度左右,你看的没错,大哥穿了个短袖····

大婶咂~咱家有鸡蛋木有。

帐篷差不多搭好了,我开始忙活我的了——
录像。
约有一年没动过片子了~不知道怎么弄了都。
优酷上有我的作品哦,叫《我是志愿者》,是我支教的时候拍的,当年还拿去参赛了,可惜没获奖。
哈哈,那时候是导演兼摄像,人家组摄像都是男的,就我们组是女的……
彪悍人生何需解释。

开火做饭咯~
不是吹,猫哥做饭真的挺好吃的。

第一次我吃猫哥做饭,是去年冬至,他给我抄了了没味的土豆丝、炖不烂的番茄牛腩。
从那开始我认定他不会做饭。
后来才知道那天他发挥失常啦,以后发挥都比较正常。
土豆炖肉是必点。
土豆超好吃。

“等他骑着七彩祥云来娶我”
抬头看看天,多美的安排。

第一天就这么风平浪静的过去了。
白天阴天,旁晚晴天,晚上还有满天星。
我们很开心,吃饱喝足后,大家都钻帐篷睡觉去了。

可是真正的考验,第二天才来呢。

1人点评 收起
第二天还没睁眼,就听见雨水噼里啪啦打在帐篷上的声音。
下雨了。

迷迷瞪瞪爬起来,看豆子大的雨点打下来。
因为之前走一次长线的时候遇到过极端天气,所以当时心里就默默的想:
下就下吧,别起雾就好.
……
起雾了。
起雾大家走紧凑点,也不要紧,别刮风就好。
……
刮风了。
刮就刮吧,别降温……啊喂!怎么可能不降温啊,风都刮起了来了啊!
360度无死角的吹啊。
雨水变冰凌了啊!
五台天气重现啊!
有过之而无不及啊!

淡定。

这是出行前,那时候有雾,但不大。

能看出来吗?雾开始变大了。

我这次要比五台表现好很多~
冻得嘴都咬不动士力架了

户外在山里穿越,没有水和食物都不是最麻烦的。
毕竟山里面有植物,生物,必要的时候都可以应急。
只有天气,你完全无法操控。

风越来越大,雨也越来越大,气温骤降。
上次走五台,我累到不行,哼哼唧唧的想坐那儿不走了,最后是被哥哥硬拉上去的。
这次完全没有这种想法,因为这里和五台不一样。
在五台山,如果你感到累,可以随时上车。
但在这儿没有车,一旦你支撑不住,你的团队都会受影响。
所以我当时也没想别的,就赶紧走。

还不忘犯二····

我们找到了航标塔。
这是鳌山最高的地方。

此时的能见度已经不足10米。由于高海拔,山上没有植被,无法挡风。
更糟糕的是,因为要路过石海,石海是没有路的。
以往向导会以对面的山为地标,确保方向,但这大雾,别说对面的山了,远处的石头看着都费劲。

是的,我们迷路了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |