搜索

济南

黑猫户外——“愿做远方忠诚的儿子”未成功的完美鳌山行

[复制链接] 查看:7300 | 回复:62

“我要做远方的忠诚的儿子和物质的短暂情人
和所有以梦为马的诗人一样”
                  ——海子,《以梦为马》

细想想看,已经一个多月没有出去爬山了。

对于鳌山,我一点也不了解,只知道属于“一山有四季十里不同天”的秦岭山脉。
去之前,黑猫开了会,讲了讲此行的注意事项。
这才对我要攀登的山峰有了一个模糊的概念。

好像不是太简单。

之前没有重装过,所有的装备基本都是从猫哥哪儿兑或的——
包、帐、仗、防潮垫睡袋
哈哈,靠接济过日子。

出发之前没有跟爸妈说这次路线难易,只是说去爬山,终归还是怕他们担心。
父母对于我喜欢的事情,基本持支持态度,虽然有时候他们会对户外的危险性报以担心,但从没阻拦过。
不是说吗,爱最好的表现形式就是“我爱你,但你是自由的。”
而现实中,多数人仍用爱去束缚捆绑一个人,并且贯以“我这是对你负责任”的道德约束。
可是人生,最终不都是自己对自己负责吗。
谢谢爸妈。

本次行程共召集16人,男女老少,其乐融融,好不热闹~
这是我第一重装,第一次户外没带相机,第一次没有按原计划穿越成功……
诸多的第一次,注定了此行的不平凡。

因为没带相机,本楼游记所有照片由云水哥和dd姐提供~

嗷嗷嗷嗷!鳌山,我们来啦!

“充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁”
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
人少,选择包车去。
车子整整走了一天,从齐鲁大地穿过豫州翻过三晋到达三秦地界。
傍晚十分,车子行驶过西安,暮色笼罩着整个城。
在那温暖昏黄的暮色里,你能感受到整个城。

好像你在哪儿生活过。

晚上11点左右到达宝鸡,和当地领队碰了面。
匆匆吃过饭后,大家去休息,迎接第二天的挑战。

图为陕西领队之一南山哥,小朋友是司机的儿子,长得十分秀气。
在蜿蜒的盘山路上,南山哥说这里有很多动物,还出现过熊猫,被人捡回当地的动物园了。
他这么一说不要紧,我可来了劲,满脑子想着捡个熊猫。
可是知道我要走了,连个熊猫毛都没见着。

下图告诉你们什么叫“理想与现实”

理想很丰满
现实很骨感   哈哈 大哥就是大哥,刀锋哥哥你要加油。

终于到达登山口,下车啦,活动活动筋骨。

1人点评 收起
  • BH4LFG 今年5月2日,我们一行3人在23km处的这个棚子旁边露营了一晚 2014-8-20 17:06
准备好了吗?!
go!

帅气啊!

霸气啊!   咦?……需不要马赛克?18岁以下请自己闭眼~

1人点评 收起
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

全部队员~

1人点评 收起
本次济南领队阿弥托佛——啊不对,是喵咪托佛黑猫。

鳌山登山口出,上来就是一段拔高的山坡,称之为“练驴坡”。
练驴坡上来后会穿过一片竹林,非常舒服。
第一天天气也好,阴天不下雨,不晒。
我想这样太舒服了吧,后来证明,我想的太早了~

励志学好的我大哥。

征战练驴坡。

1人点评 收起
穿越小竹林

云水大哥。
云水大哥真的很厉害,他的背包比我沉很多,除去自己用的,还帮助了许多人。
谢谢云水哥。

2人点评 收起
第一休息地点,牛头树

姑娘你像揍啥。

随着海拔的升高,气压变低,带来的袋装食品,都鼓了起来。
好可爱。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |