搜索

湘西

无向导十天穿越狼塔C+V侧记

[复制链接] 查看:39107 | 回复:183

到16点55分下到达古仁郭勒沟的谷底,顺着河谷往下走有座牧民小屋(有条向上爬山的路不要走),一座废弃的金矿摆在面前。由于大水冲刷,攻略上的路找不着了,我们顺着河水而行,幸亏上面提到的强驴医生仔细观察找到了上山的马道,不然我们就会绕很远的路。其实路就在废弃金矿的位置。

在这里我们耽误了两小时,下午6点30分了,索性就地扎营。今天的晚餐特别腐败,腐败的是不饭菜,哈哈,而是吃完饭以后,用的金砂洗碗,河谷里的细沙黄橙橙、亮金金的,毕竟这里是以前的金矿。河床两边很多干柴,我们就地取材,烧起了熊熊的篝火,洗头、洗衣服、洗袜子等,水好冷好冷。今天走了8小时35分钟。

攻略小贴士:遇天气不好或者已经是下午时间,不要翻越冰达坂。最好是在天气好的上午,太阳还不是很厉害的时候翻越。

1人 评分 查看全部评分
  • 点燃一根烟
2人点评 收起
边城浪奔 发表于 2014-9-5 10:30 谢谢关注。我们带了一部单反,一部微单,都配备了三块电池,基本上照完一张片片就关机。另外手机也是拍照 ... ...

太阳能充电器现在不是高科技了,网上有卖的。芥末把它缝在背包罩上面,随时充电。

炫丽多姿的乌兰、夏热达坂

D6天。8点50出发,路就在金矿的对面,一条马道往草坡上爬。爬升1小时,到达以前的废弃公路。沿公路左手走,翻过一个山坳,一眼就可以看见乌兰达坂了。

前面的路还很远,走下去会很累。可是不走,一定会后悔。

10点整到达CV线分岔口,往左走小路去V线,顺着公路走C线结束。这意味着我们5天时间走完了C线,开始V线的行程。到这里我们的GPS航迹已结束了,没有V线的航迹了。值得庆幸和特别值得一提的是走C线的队伍中女孩娇娇手机里面有详细的C+V攻略(带图片指示的),为了让我们顺利走完,毫不犹豫的把手机借给我们,这气度恐怕好多男人都做不到。在这里表示隆重鸣谢,谢谢了,娇娇。

站在岔口,乌兰达坂就在眼前,看起来不高,跟走过的达坂相比,更像一位温柔莞尔的菇凉,焕发出绚丽多姿的色彩。

3人点评 收起
飘摇摆渡 发表于 2014-9-5 10:51 景色太漂亮了....

哈哈哈,所以我说:“前面的路还很远,走下去会很累。可是不走,一定会后悔”。

这里是冬季牧场,现在还没有牛羊吃草,因此那草甸啊,比踩在舒适的地毯上还要舒适。此时阳光明媚,我们停下匆匆的脚步,就此停留、休息,真想躺进这草海里睡大觉,充分享受日光的照晒,享受草甸的芬芳。仰望无尽的苍穹,蓝天白云,我陶醉了。俯瞰辽阔的大地,青草碧水,我迷恋了。不禁浮想联翩,带上心爱的菇凉,在这里建一座牧民小屋,每天放羊,唱歌……“我愿做一只小羊跟在她身旁,我愿她拿着细细的皮鞭,不断轻轻打在我身上。”“绿草苍茫,白雾茫茫,有位佳人,在水一方……”,“切,想菇凉了吧”大家相互调侃着,闹着,笑着。此时此刻,看着辽阔的大草原,我唱起了《康巴汉子》:“胸膛是野心和爱的草原,任随女人恨我,自由飞翔”,想当初写这歌词的时候,是何等的胸襟和豪迈啊。无向导十天穿越狼塔C+V侧记

1人点评 收起

是他们跳的好,还是我的拍摄技术好?还是这里的风景最好?总之对这组跳跃的片片很满意,哈哈哈哈哈。

1人点评 收起

回望来时的路,蜿蜒曲折,天哪,这是我们走过的路吗?山的那边,我们仿佛是从天边走过来的。

新队员,来自福建的小陈。

看着不高的乌兰达坂,我们用了3小时才站在达坂垭口,海拔3480M。一眼望去是更加辽阔的大草原,下山是草海,接着对面的夏热达坂还是草海,连成了一大片。草海间穿插着一条条小溪,每一个地方、每一片水域都让人产生一种留下来的冲动。

芥末加酒 发表于 2014-9-5 11:41 这地方是我个人觉得是一路上最漂亮的地方,也是最遗憾的,为了保证娇娇的手机有电,我手机没电了,我没有拍 ... ...

还好还好,俺的机机电池充足,嘿嘿

快到谷底,倒是有人实现了我们的愿望。在一条清澈的小河旁,一座小木屋,一汉子带着老婆和三条狗,三个差不多大的孩子在滑草、嬉闹,真让人羡慕。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |