搜索

四川

回忆贴,2013年元旦骑行牛背山,好吧,根本就是推上去的

[复制链接] 查看:5796 | 回复:21

2013年元旦三天小长假,按计划,来了趟牛背山之行。因为担心天气不好,在去之前还打电话跟牛背山上的客栈老板确认了一下。幸好天公作美,那几天都是晴好天气,不然可够受的。上牛背山有两条路,或是经荥经走三合镇上山,或是经泸定过冷碛镇上山。前者风景较好,但因为位于山阴一侧,冬季会有积雪,并会封山断路。后者四季皆可上山,而且在最后一段风景也很好,可以看到雪山环绕。回忆贴,2013年元旦骑行牛背山,好吧,根本就是推上去的
这是走三合上山的路,足有十公分的积雪,而且道路已经被挖断,禁止车辆上山。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
道长不是道长 发表于 2014-9-4 23:56 路上随拍

在这里还差点冲下去的我~~~
道长不是道长 发表于 2014-9-4 23:08 12月31号早上不到五点起床,外面漆黑一片,整个人冻的哆哆嗦嗦的就出发了。摸黑骑烂路真是种折磨,手电灯光 ... ...

加油!!!~~
道长不是道长 发表于 2014-9-4 20:58 因为时间有限,加上换休也只有四天,所以成都到荥经是坐的大巴车。中午到达荥经后,匆匆吃了顿面条,就往三 ... ...

看到了,仿佛回到了在路上的感觉
厉害啊,那么多积雪。
顶,我们走冷碛镇上去的,还可以,冰雪路面着实恼火

风景拍完,回家。下山是走的冷碛镇那边,没有积雪,可以直接骑车下去了。回忆贴,2013年元旦骑行牛背山,好吧,根本就是推上去的

对了,下山时还做了一件很牛逼的事。虽然路况很糟,但因为这两天都是推车实在是太憋屈了,所以狂奔下山,一路上连续超了三辆越野车!

此外还捡了个手机····失主在上山,我在下山,索性扔到冷碛的派出所里,叫他自己去拿了。
下午赶到泸定,买到第二天到到成都的班车的最后一张票,安然无恙回了家。
至此,圆满结束!

一月一号,鞋子烤干了,继续向山顶进发。这段路积雪不多,可以一直骑上去。不过有两段冰面,几乎无法通过。倾斜的镜子一般的冰面,根本无法通过,走一步往后滑两步,这倒让我想起童话里的镜子山。想起镜子山也毫无用处啊。最终还用了一个很没形象的方法——跪在地方,一只手拽着车子,一只手抠住任何一个可以借力的东西往前爬······幸好当时整条路只有我一个人,不然可丢脸丢大了。在路上,看到了日照金山,真美。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |