搜索

美国

不为人知的夏威夷秘密景点+懒人手机后期大片秘籍!

[复制链接] 查看:194059 | 回复:42
时隔一年,7月我又来到夏威夷.
instagram:jackieechen
weibo@北京小风子

上一篇游记《90后少女一个人的欧洲穷游——教你一个人自拍出大片》分享了一下一个人旅行中自拍的心得。很多人问我后期教程啊之类的。其实在旅游的时候,为了行李轻便,我会避免带大电脑,只带个小mac air选片用。air也没装ps,lightroom那样的大软件。所以旅行中一般手机后期最好啦~不仅方便后期后立马发instagram微博朋友圈,而且免去了电脑手机来回搞的麻烦。很多人问app,我也经常看到好照片去问,但是后来po主回复以后发现很多app其实自己手机里有,只是我们没有仔细去研究~其实每个app都很强大。末尾我会细细讲解我所用的app还有怎么把它发挥到极致出大片效果~~啦啦啦啦

这次主要是来找同学玩,所以吃住在同学家,攻略就不附带了,不过我会稍微提供一点住行信息~因为我本来想一个人去Oahu北岸流浪几天的,所以也稍微做了一些功课。主要是想介绍给大家一些夏威夷不为人知的当地人去玩的地方~还有末尾将会赠送很多人询问的手机后期app和教程!!不客气:)

这篇夏威夷游记几乎全部手机拍摄后期出片,不是自拍~
上篇自拍心得发出后,大家以为我所有照片都是自拍经常有评论”哇这也是自拍 好厉害“ 我就默默擦眼泪了,其实我也是有朋友的...能不自拍当然不自拍咯,只是有时候别人拍的我不太满意,我又不好意思老让别人重新拍哈哈。这次一直和夏威夷的同学一起玩,其实我也会不好意思当着别人面自拍的,所以三脚架单反一次都没有拿出来自拍玩。

夏威夷主要就是beach和hike。如果你喜欢爬山和海滩,那你一定会爱上这里~~
45人 评分 查看全部评分
93人点评 收起

苦逼哄哄的从青海回来,一回家发现我的硬盘没了,就剩一根线了!哭啊 所有的照片啊...3岁的小表弟来家里有玩,拿着不知道放哪去了...以后一定乖乖旅游回来就写游记!! 这些照片都是云端找回来的,像之前欧洲的好多原片都没了。哎。吸取教训

言归正传,由于这是是来夏威夷找同学玩,所以吃住大部分在她家。不是一个人玩耍不好的就是,有时候需要跟着别人的计划走。所以来的第一天是陪她逛街,周日是和同学妈妈姑姑一起逛奥特莱斯... 这次主要介绍一些不是很火的秘密景点,行程就当参考吧。这是我第二次去,两次都是在Oahu欧胡岛。

夏威夷的名字很多都很特别,所以我都写英文,方便查找。

【行程】7.15 Tue 晚上10点半到达,休息睡觉
7.16 Wed 陪同学Ala Moana Mall 购物
7.17 Thu Koko head爬山,晚上和朋友卡拉OK
7.18 Fri North Shore冒险(和鲨鱼游泳等可以玩的地方下面细细介绍)
7.19 Sat Waihee waterfall
7.20 Sun Waikele Premium Outlets逛奥特莱斯+Ala Moana beach park sunset
7.21 Mon Hanauma Bay恐龙湾浮浅
7.22 Tue Makai Pier+Makapuu Tidepool
7.23 Wed 下午2点飞机回家

【住】
虽然我住在同学家里,但是她暑假要打工,周一周四下午晚上没法陪我,所以我本来打算的是自己去North Shore夏威夷北岸玩两三天的。不在乎钱的可以各种找宾馆,有很多环境很好视野很好的。想省钱的,用Hostel World这个app查找青旅,北岸的大城市Waimea有backpacker。挺有名气的我在英国住过。Honolulu的waikiki也有青旅,大概30美金左右一天。有的会要求至少2天住宿。

【行】
1.自驾
租车自驾什么的也很方便,可以环岛一天就够了。但是我不会开车,所以...上上之选啊~美国毕竟是车轮上的国家,开车最爽了。

2. 公交
公交其实不错就是时间长了很多。单程$2.5成人,$1.25未成年。我就假装未成年,也没被查,哇咔咔。不要学我哈哈。只有周一因为同学打工所以就自己坐公交去了恐龙湾浮浅。第三次去了,感觉总是去不够。同学家在waikiki附近,直接就有旅游专线去恐龙湾。还有去North Shore北岸的。所以不会开车不用怕。公交比较慢,记得好像是2小时从waikiki到恐龙湾,开车40分钟吧好像不记得了。
Oahu欧胡岛有自己的公交网站和app叫TheBus可以下下来,查看时间和路线很方便。
链接3w.thebus.org/Route/Routes.asp
去很多景点无需自驾也可以完成~
我记得在网上看到有$35刀4天给游客无限次公交的一种通票,根据自己情况选一种最划算的~

3. 自行车
本来打算骑自行车环岛的,全程才180英里,完全可行。算一天30-50英里也5天拿下~
有兴趣的可以google“bike around oahu”之类的就可以看到相关帖子。有人说某些地方高速公路会不安全,所以做好功课哟~ 参考链接3w.bikeforums.net/pacific-northwest/783004-feb-2012-oahu-ride-around-entire-island.html
租自行车google"bike rental oahu"也有很多,waikiki就有,还有送货上门~我研究了好久的,但是想了想主要来看同学还是不要自己玩的太嗨了哈哈。参考链接3w.hawaiibikes.com/bike-rentals

4. 打车
会贵一些,没试过。

先放毒~预告

9人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
VIVA不坏 发表于 2014-9-10 11:07 加油啊  快点更新...

开学了啊。。没那么多时间了
1人点评 收起

夏威夷在201212月的时候圣诞已经去过一次,所以这篇有机主要是按照景点来介绍,最后我会给几个建议行程,5710天什么的~ 每次我都开玩笑说我要搬到夏威夷去,太爱这里了。夏威夷同学就跟我说他们很无聊啊,让我搬来陪他们玩。他们总是觉得这里无聊,因为毕竟是个岛,去哪里都要飞机。很适合退休生活
哈哈。

这篇游记主要是不为人知的秘密景点。都是当地人去的地方,很少游客不出名,但是景色极好。将会涉及到的景点(2012年12月冬季去的+2014年7月去的两次旅行集合景点,秘密景点和有名景点):

1.Koko Head

2.North shore

3.Hanauma bay

4.Makai pier, Makapuu’ tidepool (west shore)

5.Waihee waterfall

6.Ala moana beach park/mall

7.Lanikai beach/pillbox hike

8.Tatalus lookout

9.Waikiki beach

10.Diamond head

11.Dole Plantation

1.
Koko Head

类型:爬山

时间:2-3小时。1小时上山,半小时下山,山顶拍照半小时。

有停车场。离恐龙湾很近。

Koko head,看起来不高但是很陡,很陡的上坡路。有点华山的感觉,但是没有那么高。KokoHead离恐龙湾很近,爬上去可以看到恐龙湾,甚至俯瞰到整个Oahu-欧胡岛。

我和两个朋友一起去的,主要还是看体力,在山下的时候问他们说要1小时上山。不过最后我们大概40分钟上。下山很快也不费劲。山顶风景那一个美。

这是在山上俯看爬上来的路,很陡。

上山的路

山顶的风景

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
继续山顶的风景~不为人知的夏威夷秘密景点+懒人手机后期大片秘籍!

激动的我 哈哈 飞了起来~

5人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

超级蓝的海~原片色彩~!

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

Aloha~在夏威夷是你好的意思~我不想吐槽我随风飘扬的吐槽毛了...永远那么拽的随风飘舞

5人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
54shirleyhe 发表于 2014-9-17 11:09 等待更新 请问你上一篇游记在哪里??

8264就有呀 你搜索那个题目就有 百度一下也能搜出来吧
1人点评 收起
这是我在夏威夷飞机上的杂志上看到的一片小介绍,随便记下的一点小路线和想去的地方。不为人知的夏威夷秘密景点+懒人手机后期大片秘籍!

发现秘密景点窍门!!

我喜欢在instagram上面看当地的一些人的照片,然后发现很多风景美的秘密地方,然后去找~很多地方我都是在instagram上发现的~就在发现那个按钮那里搜索,选择hashtag搜索你的目的地,比如Hawaii, oahu, 之类的(最好用英语,因为当地人都用英语标签的)然后就浏览照片,找那些不游客的照片,有时候能发现很棒啊爱探险的人,进他们的主页就全是在夏威夷没听说的景点拍的美照。有时他们人好的时候会把地点写上去,然后你点进去可以找到地图~~如果没有写地点,你留言问一问,有的好人会回复~~:)

2. North ShoreAdventure. 欧胡岛北岸

北岸的风光很好啊~因为大多游客都在honoluluwaikiki 那边扎堆,只有一些自驾游客,或者朋友带去的才会跑去真正夏威夷风光的北岸~

其实不用灰心,就算是不自驾也可以坐公交到达北岸的~TheBus就可以,官网查时间表和路线,可能时间长一些,2小时到达北岸从honolulu。那边大城市叫Haleiwa也有青旅$35一晚上。那里可以租自行车沿着海岸骑行~我知道因为我当时准备自己一个人去,后来很幸运同学妈妈正好周六不上班开车带着我们一天来回了~

North Shore很美,沿路一个接着一个beach~主要我去是instagram看到有人在北岸和鲨鱼一起游泳!!我虽然长相软妹子,但是有个不安分爱野的心。就喜欢尝试这种刺激极限好玩的东西。所以当时尽管要一个人搭公交自己去也一定要去!北岸主要有这些玩的地方

North Shore To-do ListJ:

1.
North Shore Shark Adventure 网上提前预定

2.
Waimea Bay (旁边有Waimea Falls Park)有很有名的jump rock很多人跳水,但是我不会游泳啊哭。我只会泳池里游泳,海里有浪我就慌了看着别人一个个换着花样的跳水真是心痒痒。

3.
Shark Cove snorkel 浮潜。这边人比恐龙湾会少很多,水也会更清,但是我去的时候低潮没水。所以最后还是去的恐龙湾。在这里浮潜一定很爽啊

4.
Sunset Beach 有一颗横着长出来的100+年的老椰子树~但是同学告诉我最美的日落其实是在TurtleBeach

5.
Pipeline Beach 其实这几个beach都是连着的。这个是有名的冲浪地点因为海浪像pipeline一样~很壮观。

6.
bike seven-mile wonder of North Shore of Oahu

7.
Laniakea point- sea turtle 这里经常看到海龟!!大大的海龟!我才去几分钟就看到3
好帅!

8.
Turtle Beachsunset (哭啊当时和朋友的妈妈吃饭错过了慢慢变粉的日落看来还的再去夏威夷,还是有遗憾。)

下面上图~

一早7点多出发,约的8点半和鲨鱼游泳~~人在小笼子里,很安全。而且,其实鲨鱼是很温顺的,他们更多的是好奇~鲨鱼的鼻子上有一种感应,如果你落水慌了,害怕就会发出一种他们可以感应到的电波还是什么,他们就知道有吃的啦!但是掉海里估计很难保持镇定吧...

这是海岸出发的小码头~

1人 评分 查看全部评分
开了大概30分钟,到达~这里有小笼子 哈哈不能被吃掉了。

大概7个人一个笼子,20分钟一次。每船10多人的样子具体不记得了。当时是$98和鲨鱼游泳。他们有去honolulu接送的服务~50美金。我觉得不值,就和同学一起,顺道玩玩北岸风光。$75录像。我和同学平分买的录像~

看!鲨鱼! 这里水特别清,能见度特别高,看到很清楚。带着浮潜面具,不会游泳也可以。其实有的时候游得很近啊就在眼前,鲨鱼的眼睛那么近距离的看着自己好好玩。他

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |