搜索
其它

狼行天下——从辽宁到山东,从渤海到黄海,划艇穿越渤海海峡记

[复制链接] 查看:30315 | 回复:7
都给我躲喽 发表于 2014-9-10 15:55 猴叽岛,是座无人岛。只有一个看岛人,和他的家属。由于无人岛有规定,不允许外人上岛过夜。我们选择了海滩 ... ...

祝贺你这次没死!你的总结就是自己没错,错都在气象台,有时候我觉得你可能是死了对水上运动贡献会更大一点,我是反对充气艇平台舟出海的,什么道理自己想一想吧。
7人点评 收起
  • 丸子小宋 先生,平心静气的又看了一遍你的回复,里面能够看出你对楼主行为的忧虑,和担心更多的人会去效仿而产生危险!但对你的措辞,首先表示极度的不认可!怎么可以狠心的说出这样的话?!户外人不都是应该博爱和宽厚么?! ... 2014-10-6 13:38
  • lukezha_cn 如果仅看翻船一点,个人体会充气舟平衡性更胜一筹。只是躲喽老兄你也悠着点,下次得联系好救生艇,忒吓人了。 2014-10-2 19:52
  • 六王爷/am 这位朋友 ,祝贺二字这么出台 如果是你的家人和朋友呢 你本身就缺乏修养 你有能力就弄出点名堂来,自己不说,让别人去折服,一份可惜二字了得,我佩服你的祝贺 你好好活着 让我佩服你一把 愿苍天保佑你!! 2014-9-14 06:53
  • 狠哥 照你话说世界上很多运动的先驱都应该去死呗你这样的人没死也少说话吧它会阻碍社会的发展和进步的 2014-9-13 22:15
  • 鞍山梦云 明白你为大多数户外朋友着想,他也不会带大家去冒这个险,每一条路线,或者每一项运动,可能都需要有开拓者,探寻之后总结经验,找出适合大众的方式,也是为户外做出的一点贡献吧!虽然这种开拓可能要付出很多,误解 ... 2014-9-12 03:41
  • 鞍山梦云 你好,看了你的版面,你的帖子中也有在海上划艇的活动,比较来看,在白水中划行安全,还是在海洋中安全?我不太懂这些,可能问了一个外行的问题,我只是疑惑,危险可能哪都有,就是因为不确定的危险,所以他选择了独 ... 2014-9-12 03:27
  • 都给我躲喽 呵呵,翻船和什么舟有关系吗?遇到那么大的风浪,你告诉我什么舟不能翻? 2014-9-11 18:52
都给我躲喽 发表于 2014-9-11 18:52 呵呵,翻船和什么舟有关系吗?遇到那么大的风浪,你告诉我什么舟不能翻? ...

看看这个,我是觉得你这个人有问题,很冲很牛逼,或许有人说了地域的事,但是主题仍是安全,你听进去什么了?
我不知道你玩了多久,有多少资历,我有自己的独木舟俱乐部,十年八年的经验吧,不知道你是不是玩了100年呢?我是反对充气艇、平台舟出海的,这个无需辩驳,你这次没死,不代表就安全了,充气艇平台舟速度慢,敌不过逆风逆水,海上风云变幻,你能完全怪气象台吗?这样干和用纸折船横渡没多大区别,为什么有玩具级充气艇、激流艇、高级充气艇、骨架艇、平台舟、硬艇海洋舟的区别?不同的装备用在不同的地方,不是你喜欢就可以乱来的,我平常很少在8264发言,也没有多少好友,看看这个的帖子,一片起哄欢呼声,这样干迟早就是个死,而且会拖累整个水上运动,中国人有一句话:欺山莫欺水,就是这一句话已经吓跑了一大半的人了,新人可能不分青红皂白的崇拜你支持你,也可能因为事故而不敢涉足水上运动,你这个人做版主可能会害死很多人。
这次离死还差多少呢?是不是很危险我纯粹是看你自己的描述,在海上落水了,人船分离了,穿着救生衣没有游泳速度,侥幸顺着水流漂到一个岛,如果偏几十米就可能登陆不了了;
从常人的角度看,我不应该对别人指手画脚到恶语伤人的地步,不过你人是一个可以影响一大群新人的版主,今天下午我一度感觉很悲观,这种个性的人怎么可以做版主呢?我有自己的俱乐部,自己带队,应该牺牲个人过多过渡的追求,做得中庸一点,引导和保护大部分新人,领队怎么可以把事情做得那么尽?带头大哥怎么可以做坏的榜样呢?
闪米特我认识,一起玩过,他现在是独木舟探险的头号人物了,虽然是狠狠的出名了,但我是不认同他很多活动准则的,如果是极限运动,本来就是玩命的,你对自己负责就行了,如果您是起带头作用的人,谨慎永远都是没错的。
再说一次为什么我反对充气艇平台舟出海,因为他们速度都慢,在海上要对抗急剧变化的环境,遇上逆风逆水,速度慢就可以致命,速度快也不能保证完全安全,不过有速度逃生机会就大一点,相对于大风大浪,独木舟宽度60-80公分、充气艇就是超过一米,也是没有什么平稳性的,就是说即使你是在一块3米X3米的平板上面对大浪也不会有多大的平稳性,照样可以翻,独木舟在风浪中相对的稳,重点是重心低而不是宽一点,窄一点的船可以通过桨的压水平衡来减少翻船,船身细长是为了穿浪破浪,船窄一点是为了提高速度,舵是为了在侧风浪时帮助保持需要的航向,而不是用桨来控制方向,在危险需要逃难时,所有的力量都要用在快速脱险、有更多的力气划得更远坚持更久。你的充气艇有这些功能吗?为什么我觉得有必要狠批你?就是你在磨房的回帖的态度,一个人面对一群人的恭维会轻飘飘,在面对多人的质问时,如果你不能保持冷静,只会走进死胡同钻牛角尖,我说我只玩静水,你就说我可以闭嘴了,因为我没有你牛是不是?哈哈哈哈哈哈!你从一开始就是去争斗的,从头到尾你有认识到什么东西了吗?一个有影响力的水上运动论坛怎么可以有你这样的版主?8264经历草驴事件后我少来这里了,现在我更是悲观,我对你没有更多要说的了,只希望你不要害死其他人,不要拖累同行。
2人点评 收起
  • 杜汉 昨天我有打开磨房那个帖子,看到他和磨房那边的版主已经在开战了,而且口气嚣张无理,所以我语带讽刺的回复了那一句,如果这个人只是个一般艇友,说一说不听就算了,他是版主,会害死人的。我跟他已经无话可说,不过 ... 2014-9-12 12:32
  • 都给我躲喽 呵呵,玩了多少年怎么样?你懂什么呢? 问题的重点在于,在那样的情景之下,任何艇都是翻的命运,也就是说,已经无关是什么艇了,你说这些有意义吗? 你反对平台舟,充气艇出海,你根据什么呢?抛开平台舟不谈,因 ... 2014-9-12 00:14
杜汉 发表于 2014-9-11 21:34 https://www.doyouhike.net/forum/aqua/1102006,0,0,1.html看看这个,我是觉得你这个人有问题,很冲很牛 ... ...

昨天我有打开磨房那个帖子,看到他和磨房那边的版主已经在开战了,而且口气嚣张无理,所以我语带讽刺的回复了那一句,如果这个人只是个一般艇友,说一说不听就算了,他是版主,会害死人的。我跟他已经无话可说,不过我会深入批判他,免得他害人。

滚水坝的危险是明明白白的,我还没见过那位艇友存异议的,可这位强人说的是振振有词, 对于这种毫无疑义的事还要争辩,难道你去尝试死的滋味也要有人陪你才有发言权吗?滚水坝的危险我们专门和激流队的教练员请教过,人家用什么艇、用什么手法可以解脱?你有没有去探究过?你还满口喷粪的要去做第一人是不是?我没去过月球,但你要是在月球乱丢垃圾我一样刁你。

用一条时速3公里的船去划一段60公里的旅程,大海茫茫看不到边,遇上2公里流速的洋流,遇上侧风 顶风,你要多划多少?你有多少余量以防不测?这个话题我想我的反对者游民也要考虑考虑,充气艇平台舟是不是可以出海,出去一次没事十次没事,不代表可以在一个公开的平台上宣扬大家可以效仿,对于高风险的活动要提醒新人切勿效仿;

3年前深圳一个俱乐部开张,搞一个壮举性的活动,从广州划艇回深圳,邀约我助阵,本来我是答应了的,后来才知道他们用平台舟,我劝不听后就退出了,他们完成活动,之后他们的俱乐部也很多不断,帖子精彩,今年不知道为什么这个俱乐部好像销声匿迹了,前年深圳出两次事故不知道跟他们是不是有关,平台舟出海,甚至桨板也出海,领队都被风吹到香港去了,怎么保证队伍的安全?我问过他们为什么要用平台舟出海而偏偏放弃专业的海洋舟,答案只有一个,新人容易接受,所以就停留在这个位置了,我的俱乐部也有平台舟,但只在水库玩静水,我不是没出过海,不过我不会把自己至于你那种境地。

一个明明白白的事故,被你写成英雄壮举,别人给你指出,你有没有一点吸取教训?牛逼得你还要找比你更牛的人,不是请教还是超越,这不是磨房和8264之争,不是老手新人之争、不是不同地域歧视之争,是怕死中庸的老人和一个狂妄之徒的辩论,可惜没有好的气氛,没能拉你回头,你就放心大胆的去吧,走好!我只是担心8264那些艇友们,那些为了叫好的艇友们。

我跟你已经无话可说,不过我会深入批判你,免得你害人。
2人点评 收起
  • 都给我躲喽 你需要虚心。首先,你没涉足的领域,就算有发言权,也没理由那么固执,斩钉截铁。因为理论,和实际,有出入。否则,大家只研究理论就足够了。 滚水坝的危险,我从来没有否认。但必须强调,它绝对不是不可以玩的。再 ... 2014-9-13 12:20
  • xareony 等丫挂了了之后就没人来驳你叻,非要跟作死的人吵啥。不做死就不会死这个道理都不明白的人不值得你我花这个精力来挽救。 2014-9-12 13:31
kayaker 发表于 2014-9-12 13:52 白饭,双体帆船过几天拿出来给我们这些水上活动不发达地区的人看看呗?

这个傻逼叫你去海上决斗啦,你还帮他说话?哈哈!
3人点评 收起
  • 都给我躲喽 你看你的言行,真丢人! 2014-10-16 23:30
  • 六王爷/am 公共场所 文明点好吗,你有那份能力就给全世界玩艇的上一课 都听你的你牛 满嘴龌龊。哗众取宠。有意义吗 2014-9-14 06:45
  • kayaker 你老年痴呆又犯了,白饭弄了个三体帆船,又要弄一个双体帆船。我和你万绿湖比比,还比较感兴趣,其他人?没那个闲情。 2014-9-13 17:15
跟这种人无话可说,刁他不过是要让其他的新人知道,户外要玩的长久,就要懂得敬畏自然,跟这个傻逼说多了他有听进去半点吗?他的游记只是宣示老子天下第一,这次活动根本不是事故,是故事。他还习惯问你问了多久啦?你如果比他玩得少他就叫你一边去,你如果玩得多了他就说你倚老卖老。

把磨房这个帖转到8264或许是好事,不过也要8264乐意才行,8264或许会觉得这是明刀明枪的干了,有没有一点心虚呢?

这个帖子在磨房出现,磨房或许就两个人特别有滋味,一个是老酸,一个是买充气艇的,其他人的众口一词的刁他,他这个傻逼有一丁半点服过吗?
4人点评 收起
  • 都给我躲喽 服你,你也要有点技术性啊,对了,问你呢,玩这么多年,除了公园的小湖水,你还去过哪?有什么成就呢? 没有?那就闭嘴! 2014-10-16 23:26
  • 狠哥 看样子小船划的不错这了多年有什么成就吗 2014-10-9 12:24
  • 向工 刁他不过是要让其他的新人知道,户外要玩的长久,就要懂得敬畏自然 杜汉,能别丢人么,真没有你不敢放的屁啊———— 看你的头像,“户外要玩得长久,要敬畏自然”的做法是“划艇不用穿助浮衣”么?而人家这次成功 ... 2014-9-17 10:23
  • 都给我躲喽 行了,吹牛叉选手,我以为什么选手,原来跟我冒充退休老人装熊,有意思吗? 瞧不起你! 2014-9-13 21:50
狠哥 发表于 2014-9-13 22:15 照你话说世界上很多运动的先驱都应该去死呗你这样的人没死也少说话吧它会阻碍社会的发展和进步的 ...

好友一招手,兄弟们一起上,有没有是非曲直呢?你们看看这个论坛一面倒,那边的论坛又是一面倒,为什么?真是一边一个帮派一边一个江湖?这件事如果说有得罪楼主的,就是那边的版主一开口说了一句地域性问题的话,让楼主抓住借题发挥了一把,但是道理是在的,我们都希望理性辩论,我一开口就来了几个死字,你看看两个帖子的时间,看看楼主是不是已经过分了我才出口的?我嘛,不算什么强人,不过玩的比较早,我是真心希望玩水的新人们安安全全的少出点事,我已经把独木舟俱乐部当作事业来做了,希望你看明白一点。

如果说楼主爱独木舟,我也是,https://www.doyouhike.net/forum/aqua/1102006,0,0,0.html看看清楚这个帖子吧,kayakers私下跟我们说了一些好话叫我放过楼主的,但是楼主不依不饶,我是被迫出手,你们服不服都好,我还是那句话,什么地方用什么装备,用合适的准备可以减少死的机会,不要乱来,我和kayaker说了这么一句:如果楼主有急流艇,他也可能用急流艇来横渡,而且照样振振有词,我们作为独木舟业者,深知水上运动不容易,中国人一句话欺山莫欺水就吓跑了一大堆人了,要谨慎啊!一次事故留下的影响可以很大,你客观一点说吧,这次到底算是事故还是故事呢?帮朋友也要据理才可以力争啊?

楼主在磨房向我说了客气话,我不知道他是不是真心实意,我也不想大家一直在意气中吵吵闹闹没有个结果,在此我也检讨一下自己的脾气,XX字眼用太多了,检讨检讨,但是水上运动的一些安全原则是不可以逾越的,道理还是要说清楚,如果你是个冒险家,抱视死如归的态度而去,你发帖应该加 切勿效仿 几个字,我也就不说你了,但是如果你是个版主有影响力的人,请你做事负责任一点,不要让新人走错路。

kayaker说的一下技术问题是独木舟界都认同的事,楼主明显是不懂装懂乱来的,希望你们明白,我们几个老人并不是有意打压谁,我们说的都是占着理的才这样不依不饶,关于装备,也有便宜的海洋舟,我并不是装备党。

这个帖子我希望楼主可以考虑删除,重写一份理性一点的总结,或者根本就不用再写了,不了了之也比这个得意洋洋的帖子好,我想独木舟发展终归是会走上合理发展的道路的,道理是明明白白的没必要死磕,否则只会笑话越闹越大,以后被千夫所指。
2人点评 收起
  • 都给我躲喽 我和你客气,是你说你都已经退休了,所以我猜测你60多岁的人了,就不和你一般见识了,原来,不过是被我吓的在那装老年人,呵呵,可笑! 2014-10-16 23:22
  • 都给我躲喽 我希望你明白一点,皮划艇种类繁多,如今又出现水球等等运动。 有些领域,不需要墨守成规,需要一些尝试,变通! 就很多艇型来说,现在也并非完全固定,不断的改良,适应更广的水面! 我用充气艇横渡渤海,不是玩 ... 2014-9-14 01:05
燕狂徒 发表于 2014-9-14 11:47 有经验就象躲兄一样拿出事例来让我们也学习一下吧!

我发现你们没治了,我也懒得说了,我是没什么发帖,不过我一年有50次以上的划艇活动,我有自己的俱乐部100条独木舟,作业写不过来,关键是不习惯8264的风格,所以我选择留在磨房没有来这里发帖,不过这个不说明什么,我只是立足于玩,休闲的玩,比赛和挑战性的活动离我越来越远了,其实我不是挑战版主什么,我只希望你好好总结,看清楚自己,如果你还是坚持自己没有做错什么,很安全顺利的完成活动了,不是掩耳盗铃吗?我跟你比或许就是怕死,因为我的弟弟和我同车出车祸就在我眼前去世的,我不是没有出过海,大风大浪也见过。
你的态度让我太失望了!8264有你做版主,水上运动有那么多人由你带领,危矣!
2人点评 收起
  • 都给我躲喽 我希望你也看清自己好吗? 一年80次活动又怎样?只在静水里游玩,是毫无经验性可言的! 技术,经验,需要风浪的考验! 如果你要批评别人,拿出你的技术观点,而不是什么危险,什么这个那个! 你没能力玩,别人也 ... 2014-10-16 23:16
  • 狠哥 你这辈子也就这样了弄几条小船玩玩可能还赚了几个小钱球迷的狂热登山者的追求你是不会懂的也不会理解的人各有志好好玩你的小船吧少对别人说三道四 切记 2014-10-9 12:55
雍正王朝里面说的朋党,大概就是多党制吧,如果是成熟理想的多党制绝对是民主的好事,如西方,如果是野蛮无知的多党制,除了假大空的口号和贿选买票,如菲律宾 阿富汗,实际上比封建都不如,为什么在这个论坛朋友们一味支持,在另一个论坛又一味的反对呢?朋党。
我想就算这次没有死人大家不觉得是个事,就算死了人,大家还一样不觉得是个事,只不过将 谢谢分享和支持好友等回复,换成一些瞻仰歌颂之词而已。
1人点评 收起
  • 都给我躲喽 你有一点的技术性我都崇拜你!可惜,没有! 所以呢,哥们,别在那凭空幻想了,风浪你幻想不出来,因为你没见过,在公园湖水中玩船,你也不会有技术性,所以,以后谦虚点好吗? 2014-10-16 23:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |