搜索
新疆

致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

[复制链接] 查看:1549123 | 回复:3049

四周是茫茫无人区
唯有路忠实地伴我们伸向远方
致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

K1212-----双十二

K1213 ----要爱一生

K1214-----要爱一世

2人点评 收起

1214---要爱一世!这内涵好啊!我也来纪念一下!

1人点评 收起

荒滩中忽然冒出个立交桥

莫非快到有人烟的地方了?

猛一回头 居然冒出来个独行侠!

这位兄弟不吭气,偷偷对我拍照,被我逮个正着!我们俩相视哈哈大笑!

1人点评 收起

没想一打招呼, 对方居然满嘴英文  好在咱也能忽悠几句英文,连说带比划,也弄明白了:此哥们是马来西亚人,准备一路骑行中亚五国,最终目的地是法国;在阿克苏市区时,他就远远见过我,没想到我们是准备骑行新藏线的;但新藏线是不让外国人进入的,他很羡慕我们有机会骑行新藏线。
这位老外36岁 身体很强壮,我们问他为何不带头盔和飞巾防晒,对方居然说太喜欢这里的阳光了,晒黑点更好,他已经把照片发回大马了 ,家人朋友都很羡慕他;他还用很夸张的表情形容。。。新疆的地域太大了。。。哈哈哈
老外信奉伊斯兰教 必须吃清真餐 由他带路 我们准备午餐

1人点评 收起

K1220  三岔口  不知与传统京剧中的三岔口是否一样神秘莫测?

很有西域特色的餐馆

马来西亚的小伙抢着买单 我们连说“NO” --“AA?”“YES!”

过油肉拌面 20元 很实惠

吃饭时 发现叶伤不动筷子 因其一直带着飞巾 看不出啥 等摘下飞巾吃饭 才发现其表情不对 手在不停地揉膝盖 但好像又怕我们看见 我心里不禁一沉:难道膝盖受伤了 ?但这几天没骑多少路啊!

我不便问 但故意说今天好累 不想骑了 就在这住下

大马的小伙很吃惊,意思是这才中午啊 怎么能不骑呢  我悄悄指了一下叶伤的膝盖  对方很快就明白了
没想叶伤看到了:你俩嘀咕啥?
我只好直接问叶伤:你的膝盖是不是拉伤了?

没想到叶伤的回答让我着实连吃惊带感动不已:
吃惊:1、叶伤这几年一直在徒步,压根就没骑过自行车!
          2、平时不骑行,就在临出发前几天才买的自行车!买上自行车就上新藏线!!!
               看上去很潇洒,但这是新藏线!这简直是在玩命啊!
感动:叶伤出发的第二天膝盖韧带就拉伤了---这是平时没锻炼骑行的原因!但叶伤一直隐瞒,坚持骑行!
          问为什么要隐瞒?----叶伤说害怕我嫌她慢,不愿与其结伴----她做梦都想骑行新藏线啊!

今后的骑行路还很漫长,路况将越来越艰难!平均每天70公里的平路,膝盖尚且被拉伤,明天即将面临的上坡路,不久即将面对的昆仑雪山,平时坚持骑行的人都不一定能完成,何况是一个买来自行车就出发的弱女子---更何况韧带已经拉伤了!
        我佩服毅力顽强的骑行者!但新藏线不是玩浪漫的地方,生命在新藏线上显得很脆弱,安全、科学地骑行新藏线才是根本!
        既然现在膝盖已经受伤了,何必要等到在某个雪山上骑不动了在孤立求援吗?
        难道要中途搭车吗?---不会,不能!我深知叶伤的性格,你若问此貌似关心的问题对人其实是一种伤害!

我此时下决心要结束这种盲目冲动的骑行!
        -----我当着叶伤面给野人(叶伤老公)打电话,告知其妻子膝盖已经拉伤了,不适合继续骑行,更不适合继续骑行新藏线!否则后果不堪设想!
        野人在电话那边一听就急了,作为一名资深户外驴友,野人非常清楚膝盖韧带拉伤在野外意味着什么,他问我有何建议?
        我坚定回答:终止骑行!如果叶伤坚持骑行,我不再护送!
        叶伤听到我的电话,显得既吃惊又气愤
       ----吃惊的是:我建议她终止骑行!终止骑行新藏线!
       ----气愤的是:我竟然说出不再与她骑行!

大漠,你凭什么让我终止骑行?你知道我为骑行新藏线,花费了多少精力和时间吗!
     半路抛弃骑友。。。你。。。 你心太冷漠了!我哪怕自己一人也要骑行新藏线!

新藏线啊 新藏线 你听到了了吗?有多少骑友怀揣梦想,一直盼望着踏上天路寻梦之旅,但却因种种原因报憾折返!
     我也是第一次闯探新藏线,不知前方的路能走多远,我愿意与热爱骑行的骑友结伴,但骑行必须要尊重科学,生命的安全是第一位的!---我依然坚持让叶伤回家休息。

野人的电话打给了了叶伤,俩口子在电话中激烈争吵---充满恩爱的争吵之后,叶伤终于说:好吧,我就在三岔口停止,今天就回家!

叶伤,这位坚强的女骑友,在阿克苏颇有名气的徒步领队,曾多次率队成功穿越著名的狼塔C线、夏特古道等徒步线路的女汉子,在寻梦天路的骑行路上,在因韧带受伤,被迫做出终止骑行的决定时,忍不住当着我们的面,泪流满面。。。

马来西亚的骑友见状也深深感慨不已,做出安慰鼓励的手势后就与我们分手告别!

我必须等到野人来,当面见证他把叶伤接走!便决定就此住下。

2人点评 收起
  • 农夫爱山泉 读到此处,我心里也多了些酸酸的苦楚,眼眶湿润了。 大漠真男人! 此处的经历可以拍个纪录片或电影了。 2015-10-15 10:39
  • 大漠独行! 回复 农夫爱山泉 谢谢你的鼓励!过奖了!真实的骑行最精彩! 我想告诉你:叶伤确实于2015年再次骑行新藏线! (转载)骑行天路2015 作者 叶伤(一) http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127707&fromuid=17 ... 2015-10-20 11:49
  • 北京小白 你做的很对,即便没伤,你觉得她能骑过新藏线吗?反正我不信. 2014-12-10 16:39
  • 农夫爱山泉 回复 北京小白 我相信大漠不会这么想的。我也相信叶伤还会来的。 2015-10-15 10:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |