搜索
新疆

致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

[复制链接] 查看:1548896 | 回复:3049
观察 发表于 2014-12-10 23:13 大漠独行,请继续。

哈哈  谢谢 谢谢 谢谢 连催三次啊!年底事多,请谅解!会以感恩的心态抓紧发帖!

北京小白 发表于 2014-12-11 10:02 三次骑行胜利达坂,没听说过有第二个人。楼主的意志和耐力超强啊!!胜利达坂虽然难度很大,食宿还好解 ... ...

我周围有许多骑友多次骑行过胜利达坂,他们的体能远远超于我!---新疆的骑友中高人很多,都很低调!

北京小白 发表于 2014-12-11 10:02 三次骑行胜利达坂,没听说过有第二个人。楼主的意志和耐力超强啊!!胜利达坂虽然 ...

可以肯定地告诉你:新藏线--麻扎达坂遇暴风雪 被迫在雪中推车住宿206道班,在大红柳滩大意洗澡患感冒,第二天带病翻越奇台达坂时推车几十米,但一股气骑到新甜水海兵站;几乎每个达坂,我都有开心一跳的照片---大漠跳!一直跳到拉萨!一直跳到成都!没有高反!哈哈
关于川藏线,从头到尾冲坡上山,绝无推车!----而且我是反骑的!

我所有的照片右下角都有当时时间 是否推车一目了然----每天骑行的公里数摆在那里,体能如何大家可以体会到!谢谢你的关注!
3人点评 收起
公路飚车一族 发表于 2014-12-11 17:00 很好很强大,持续关注中。看楼主照片是5月31日,不知道4月的胜利达板会是什么样的,想着明年4月翻达板去南 ... ...

4月份的胜利达坂不适合骑行,但也有人骑过--比如 乌市很低调的骑友---小才子!你可百度一下  骑友网
欢迎常来交流!
孺子牛49 发表于 2014-12-11 21:56 支持你独行侠。

谢谢你的一直支持!
北京小白 发表于 2014-12-12 10:10 看了你的帖子,我觉得可以分成两类人。一类是你这种,把骑行看得很重,一段线路就像一座高山,去征服, ... ...

骑行户外  良好的心态是第一位的
为什么要骑行?为什么要骑行新藏线?川藏线?
即便是经常骑行长途,我们需要平时坚持锻炼,需要有一定的户外知识,与人善于沟通,科学骑行!
对于大自然,我们要有敬畏之心,学习沟通之心,骑行任何一条线路,从来不要谈去征服二字,只能是挑战自己!

北京小白 发表于 2014-12-12 09:12 为什么我说,越看越爱看。因为我看出了真实。我相信你。你的体能真地很强大。 ...

骑行圈内的构成千奇百怪,这很正常!
正如我们从上小学至大学,每个班里的学生都认为自己很优秀,但考试成绩还是差别很大的,能考满分的也就那么几个,考试红灯的也少不了,大部分处于这两者之间。而这些人毕业了,融入社会,社会的格局也正如此----骑行圈里的人员构成也如此!
梦想可能接近,但各位骑友的体能还是千差万别的,有强有弱,这是现实!
我们羡慕强者,也要包容弱者!
骑行新藏线 川藏线 只要勇于骑行在路上,就是好样的!
骑行天路,提倡全程骑行,弘扬正能量,这也是骑行的魅力所在!
当然,若中途搭车,虽有千万理由,只能说明体力差,还需锻炼---大家会理解!
但平时不训练,一味找理由掩饰搭车的遗憾,也没人会把他、她怎么样;只是,真正的骑友是不会搭理会他、她罢了!

在新藏线,生命显得很脆弱,很渺小!装逼和虚假的浪漫在这里一文不值!

1人点评 收起
  • qdjn 其实我无所谓,想骑就骑,不想骑车就不骑,乐意搭车也可以,只要 有人拉。 2017-6-24 16:01

8:21分,三岔口收费站。这里的工作人员见我一人骑行,很热情,得知我要骑行新藏线,很惊讶,善意提醒我前面是无人区,最好骑到西克尔镇就别走了,因为就这一处有人烟。我非常感恩地道谢,继续前行。
致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

1人点评 收起
  • 冷沧海 这种地方设收费站,我都怀疑每天的营业收入能不能抵消掉几个工作人员的开支。 2017-6-12 21:42

路况很好,一路狂奔!

满眼的戈壁蓝天!爽啊!

此时有种感觉,昨天幸亏在三岔口镇住下了---虽然骑行距离很短,但若与叶伤昨天继续骑行,这一段路是荒无人烟,是很危险的!谢谢骑友叶伤!---不经意的小插曲,竟帮我躲过了无人区。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |