搜索
新疆

致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

[复制链接] 查看:1547340 | 回复:3049

下午五点多,一号冰川站出现在眼前。

就在这时,福建骑友小王的电话打了过来:原来昨天他登顶胜利达坂,已经是下午8点多了,下山路很烂,重装很颠,怕颠坏自行车,下山速度很慢,到晚9点多天黑时才赶到黑熊沟道班,但因今年开春时间晚,那里的帐篷旅馆还没营业,害得他在道班围墙外搭帐篷,晚上冻得根本睡不着。。。他建议我今天最好不要翻达坂,在一号冰川站住下,明天一早再翻山,这样就可以轻松到巴伦台住宿!

真得感谢这福建的热心骑友!要不我今天翻越达坂,晚上就要受罪了!----骑行新藏线,是为了休闲,不是玩命来的!既然已经有骑友的探路经验和建议,那就带着感恩之心采纳!
于是立刻决定:今天不翻越达坂,就在一号冰川站住宿。

于是,我就开始转悠,四处拍照开了!
致青春 天路独行疆藏川(绝不搭车)全程连骑新藏川藏 路书大量视频2610楼更新中

胜利达坂的九道拐原来就在这似乎独立的山上,老虎口清晰可见。

1人点评 收起

不知不觉,竟然晃悠了近一个小时,觉得有点冷了,赶紧联系住处。

没想到,这里的帐篷旅馆也没开业,压根没人;找冰川站的小马,叫门半天也无人答应,正在这时,气象站的玻璃窗拉开,露出一张熟悉的笑脸---正是2012年接待我的哈族小伙:到我这来吧!

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
2人点评 收起
进了气象站,哈族小伙和一个维族小伙很热情,哈族小伙说:一眼就认出你了!---前年你一个人浑身湿漉漉的上达坂,就在我这吃的饭!今年你又是一个人骑车上达坂,真正的勇士!

哎呀,真不好意思,被人夸成勇士了!但心里还是美滋滋的。

据小伙介绍:今年春天来得晚,山上草还没长起来,气温低,牧民还没有上山放牧,所以帐篷旅馆压根就没人管;冰川站的小马今天下山到乌鲁木齐市办事去了,明天才能回来,他那里也住不成;你就在我们这住吧!-----前几天有一男一女两个老年骑友在这住过。

晚饭与他们一起吃,做的是羊肉炖面,放的是后腿肉,肉很多,尽管吃饱,我吃了俩大碗就吃不动了!

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
1人点评 收起

连住宿带吃饭,100元。

吃完饭,给了我四床被褥,很暖和,早早就睡了!

这是第二天早上所拍照片---住宿房间在气象站对面轻钢彩板房里。

2人点评 收起
es_enzo 发表于 2014-9-16 11:00 青春不老,楼主完美诠释!新藏线需要勇气、毅力和说走就走的决心!期待后续作业,PP质量能再提高一点就更 ... ...

谢谢 毅力很重要 体能和体重也是必须的 哈哈

照片原稿很好 只是上传需压缩 一压缩 像素就低了  。。。。多谢指点  
阿康心理在线 发表于 2014-9-16 08:19 这个海拔仪显示的是950不到一点,怎么是800呢,没看懂。

看指针  呵呵
兄弟连小雨 发表于 2014-9-16 10:50 没有美食图片。。。

哈哈 我饭量很大 就不好意思拍了 请理解
成都顺其自然 发表于 2014-9-16 10:39 先收藏,慢慢欣赏。。慢慢跟进,发贴比骑车累、慢

多谢理解多谢鼓励!
广种薄收 发表于 2014-9-16 09:55 谢谢楼主的信息、

食宿 我不具体推荐 重点在于地点(路碑里程位置)  丰俭由己  哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |