搜索

惊心动魄8小时,美景总在风雨后——雨登圣堂山游记(B线)全文完~

[复制链接] 查看:203924 | 回复:205
屡次编辑无功而返,字体不统一你们将就看吧

定了定神,更加小心地向前爬行(请原谅我的狼狈),双包前进了100后,明显感觉这不是人干的活,大口大口地喘着粗气原地休息,回头看看真是哭笑不得——他们俩还落后我快20

等到呼吸稍微均匀些,想着蜗牛是否能帮手顶一会儿,但是看着他干瘦的身躯(目测不足50公斤),实在不好意思开口,无奈地转身继续前进,不知在我转身的一霎那他是否看见我眼角流下的那滴酸楚的泪。
(此处采用了夸张的写作手法)

转身容易抬腿难呐,仰头一看愣住了,80度的陡坡!奶奶的,这百多斤肉就豁出去了!冲啊~这100多米实在无法用文字来描述,你们自由发挥想象就好了。

上到一个勉强能够容纳3个人的小平台之后,我倒下了,我和两个背包一起倒下了,双腿肌肉不听使唤地在颤抖,把嘴张到最大贪婪地吸着氧气,肺活量已经用到极限,心跳超过每分钟180下,连抬起眼皮的力气都没有了。。。。。。

稍后赶到的蜗牛作出了他一生中最英明的决定(我个人认为):呼叫前方队员——求援!

我太阳!什么破系统,唯独238楼编辑不了{:5_147:}
《惊心动魄8小时》第三章:困境迷途

具体内容正在写住,夜猫子最有希望一睹为快~

NND的左手,见到你不把你搞醉,我就不叫老马了,是系统问题还是你那破电脑问题,急死我你来埋我!二马哥 发表于 2009-6-2 18:55 ...

嘿嘿~埋你?埋你也要把头留出来和我P酒。{:5_162:}
催得那么急,只好把刚写好的部分上传给你们过下瘾啦。
《惊心动魄8小时》第三章:困境迷途

“聪仔、聪仔,听到请回答,OVER

“听到,请说,OVER

“后方出现队员崩溃,急需45名体能好的男队员支援,OVER

“聪仔收到,请原地等候支援,OVER

这段对话在我听来有如天籁之音,悦耳之极。

坐了几分钟终于缓过劲来,抽出水壶咕咚咕咚灌了几口,蜗牛在一旁尽职尽责地继续他的直播报道,海拔、温度、行进速度、时长、坡度。。。。。。这个时候我发现了背双包前行的唯一好处:我的体温比他们两个要高很多,我在气喘吁吁、香汗淋漓,他们在冷雨中缩成一团。
过了不到20分钟,远方出现了四个矫健的身影:周润发、刘德华、梁朝伟、金城武!幻觉?这不是幻觉,因为那一刻在我眼中他们就是那么的帅!请记住在这次救援中的第一批队员:聪仔、般若、无意的风、005,向你们致敬!(排名不分先后,来的都是战友)

现场商议的结果是:由四名救援队员把女队员的装备分摊出来,每人负责34公斤,由于我之前体力消耗过大,继续断后留在蜗牛旁边负责协助他带着女队员前进。

这个时候对讲机里也传来先头部队的消息:他们已经登上景区平台的台阶路段,并偶遇A线先头部队队员——钢龙,而且向导也完成他的约定工作,正在返程的途中。消息振奋人心,我们也不甘落后,奋勇直追。

装备是卸掉了,可是老问题还在——慢!不到10分钟,几个身强力壮的救援队员就把我们3人抛在身后,这个时候只能发挥驴的精神了,蒙眼拉磨——埋头苦干。

我怎么没感觉自己走了多久,已经和向导小冯偶遇了,寒暄了几句问了一下待会儿的路况此就挥手道别。(事后才知道冯向导自己空身从第一个过水点到圣堂山景区平台只需要1.5个小时,晕,难怪我这么快就碰到返程的他了)

经过大约半个小时磕磕绊绊、连滚带爬的驴行,我们来到了半山的河谷中,眼前都是大块的石头,失去了道路的痕迹,树上也没有明显的路标——我们迷路了!

赶快拿出对讲机咨询路况,一问:嗨哟,这下不孤单了,连聪仔他们四个也迷路了!正在前方的丛林中团团转呢,已经迷路半个多小时了。

各位看官,我和你们一样,以为事情仅仅是我有了几个伴那么简单,殊不知我整个圣堂山穿越活动最值得庆幸的事情就是聪仔他们四个人迷路了。为什么?此处按下不表,后面为你揭开谜底。
人呐,不能得意忘形,我们正试图联系先头部队为我们指路的时候,已经联系不上了。原来前队到达景区平台休息的时候也觉得又湿又冷,于是领队带着他们继续登顶,距离太远对讲机收不到信号了!

故事到此该另外几位人物出场了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |