搜索

淮北

我到底能走多远?

[复制链接] 查看:5385 | 回复:38
我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

下山的路比较不好走,我是之字路线下的,双脚是要横着落地,这样子能制动..因为穿的不是登山鞋,所以一会左脚在前制动,一会右脚在前制动。。效果还可以,就是比较费鞋帮。在有牛的人家要了水,大姐真心不错啊,自己家没水,去别人家给我倒的。

我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

突然就走上了大路。心里想问一路人,这条路通到哪。只要他(她)说出来的地方不是太离谱,我就放脚过去。正在想问谁呢,正准备糖豆糖豆越炒越臭。。。。一位目测有七八十岁的老大爷在路对面喊到:小伙子,你这是徒步啊。。老人家可以啊,这在我心中很时髦的词汇都信手沾来。 这必须得问啊。于是乎,我迈步走向了通往龙脊山的大道上。(只是可惜当时,没能拿手机拍下尊容)
我到底能走多远?

从山上下来的第一次休整。在马路的中间绿化带上。这草坪,太帅了。让投身绿化事业的我自叹不如。这草坪是马尼拉,所以不怕踩,压。并且坐在上面衣服上不会有草渍 。抽烟,烟头带走了。
我到底能走多远?

我到底能走多远?

这是我最恨的一节路     正饿的时候,一两家饭店开个门对门。。。往左,往右。。都不能直视。
我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

太阳很是火大。我的的小性子又起来了。不干到目的地,不休息。。
我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

这里面到底是啥,我一直没看明白,想进去看看的。。又没进去。。人倒是不怕。主要是怕里面的那条狗。只闻狗吠声,未见犬真身。

我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

越来越近了,也就是这个时候,5KM指示牌的地方。脚泡起来了。有一丝痛。整体感觉还不错,体能上一点问题没有。

我到底能走多远? .

我到底能走多远?

我到底能走多远?

这个时候,脚上的泡已经是破了起,起了破的状态。走路的姿态已有些变形了。我在这位奶奶边上休整。奶奶要站起来把椅子让给我坐,说她坐了很长时间了。那一时,我真的不知所措。百千谢后,扶着奶奶重新坐下。这是这一路上的第一次感动。。很震撼,超出自己所想。之前讨到水,只有感谢,真的没有感动。也许我还没渴到那个地步。。人总是在你最需要什么的时候得到什么,就越发的感动。要水,我只是备用,看到有人家,我不想喝水,都会把水喝光,去讨水。。而此时,我是真的想坐下。而这个时候,我受之不起。奶奶又让我吃石榴。咽了咽口水,谢过了。。(我还有路要走,脚又有些不适,要不然,我一定会买一些的)

我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

路很好,只是我的速度越来越慢。水泥的硬路面。上面有很多碎小的石子。对我来说真的是要命。一当水泡的位置有小石子来袭。我就会条件反射的弯下腰。这个时候开始有一点点后悔,不穿登山鞋出来了。但是,这也许就是这次徒步的神来之笔, 想久了,反而又感谢这次穿着板鞋出来了。我此时自认为发光的地方,真的就只是让自己从一种心情很快的转变成另一种态度中来。

我到底能走多远?

我到底能走多远?

我到底能走多远?

一公里不到的路程吧,我就得狠狠的坐一下。这个大爷又是一好人。我与他一起坐在他卖石榴的三轮车上,聊了起来。他说我这负重比他当兵时还厉害。也就是这用他的秤 称了一下我的负重   28KG  我一下子找到脚起泡的原因了,包里的书,苹果,饼干,换洗衣服,水,手机,充电宝,充电器,帐篷,气垫,睡袋,求生刀,烟,打火机,药品....到处哪一样不应该带啊,想来想去好像都不能少。。应该的,应该的。。老大爷给我吃了半个石榴,籽不红,略显白。皮青。他说这是好吃的石榴。而红籽的反而有些酸涩。又让我吃些红籽的相比较。还真是如此。边上那个我问他叫什么,现在忘记了。。好像说是要炒着吃。。后来,他说了一段让我有些为我的未来而伤感的话:我一个老头子,东西再好,再便宜,人家这石榴得要四五块,我只要两块。可就是没有人买。那别的石榴不好的,可是人家女同志会做生意,会拉客,卖的可好了。
这真的是事实,因为他边上的摊位 几个女同志就是会拉客人买,我一直在边上。后来,有一位开车的停下来,问老大爷的石榴的价格。两块。 女游客尝了一下,说很甜。反而走了,转身的时候,大爷又说了,去别的地方买,得看清楚,你尝的与你买的是不是一样的。别上当了。  。。这其中的滋味,不能言语,最少在那一刻。
后来得知大爷说年龄大了,打工没地方要。我问他在淮北住方不方便,他说在七矿工人村有房。那就好。如果可以,来我工地上做保洁。留下电话,彼此道谢离开。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |