搜索
西北

原创: 在云和山的彼端 ——单车骑行穿越黄河源(下)(附GPS路线图)

[复制链接] 查看:95714 | 回复:168
浦树远含滋 发表于 2014-9-25 11:16 很久没见素食者了,还活跃在户外圈啊?

说不上活跃,很久才走一次,很多老友都见不到了。
LonelyPlanet. 发表于 2014-9-24 15:40 尸骸上还有残肉和血迹,估计没吃完多久

是啊,每次看到这种尸骸,都很紧张,有种兔死狐悲的感觉,野外是危险的!
xxx0716 发表于 2014-9-25 01:18 一口气看到这里,佩服,你是青海的吗

我是河南的,经常去西北旅行。
1人点评 收起
xxx0716 发表于 2014-9-25 01:26 楼主,你会藏话吧,啥一到地,就直接到乡政府呀,而且都对你那么好!?

在人迹不多的地区,寻找各种资料最好的地方就是政府,当地政府很负责,尤其愿意做一些宣传当地、宣传旅游的工作,对旅行者帮助很大,沟通的好能够得到各种帮助。
这也是旅行的重要能力之一,沟通是旅行的保障。我不懂藏语,当地政府都会汉语,不需担心。在我其他的旅行游记帖子里也有涉及,你可以了解一下,做参考。
1人点评 收起
LonelyPlanet. 发表于 2014-9-24 15:36 是秃鹰吗???

是秃鹰,荒野清道夫,高原的殡葬师。
苏州机器猫 发表于 2014-9-24 16:26 看完了,羡慕你有这么多时间可以旅行。你在路上能遇到这么多的好心人,真的很让人感动。 ...

我曾无数次重复对大家的心里话:只要用心准备、努力吃苦,你也可以有这样的旅行。
浦树远含滋 发表于 2014-9-25 11:29 我以前都是塞进被子下面,一般不宜多,视具体情况20-50元灵活掌握吧。

嗯,差不多就是这么多钱,看情况而定。
我觉得给房钱是本分事,无论多少,都是对别人帮助自己的承认;即使给了房钱,别人对自己的帮助也应该铭记在心。
xxx0716 发表于 2014-9-25 01:38 如果走到他要的那条路,,那他的心应该是能“净”的。。

如果选择正确的道路,确实可以让人更加“纯净”或者说“纯粹”。但这位修行人明显偏离了,我觉得和他个人心理的不安定、躁动等情绪分不开,还是没有静下心来(个人看法)。

浆糊 发表于 2014-9-25 10:39 兄弟,你可以走,但不提倡附上GPS路线。以前那样做是因为年轻。现在我们还会为了一己私利或者说受关注、出名 ... ...

对这个问题,一直都是争论不休。我也不能下定论,以下是个人的看法:
试图用隐藏的办法保护某地区不受外来影响,尤其这么长的路线,是不现实的。最好的办法是正面介绍、用有约束力的榜样来引导大家,达到开放的目的,同时尽量减少负面的影响。

当然,这说起来容易做起来不容易把握。但是现代化是不可阻挡的趋势,堵不如疏导。试图隐藏和堵塞,其可行性要比善意疏导更低,也就更缺少现实意义。

黄河上游的旅行,因为路线很长、现在的交通状况也好的多,所以不那么困难了,必然会有很多人陆续去做,我的做法算是对现实的妥协,也是在顾及到理想与现实的时候,一个比较可行性的态度。

最后,还有一个无法回避的重要原因:当地人需要宣传、需要发展旅游业、需要对他们的关注和来往,这是无数人生活的土地,谁也无权试图封闭他们的生活和未来。
小熊白富美 发表于 2014-9-25 12:05 很久没见素食者了,还活跃在户外圈啊?

你好啊!我偶尔还会走走长线。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |