搜索

属于我们的年少轻狂--川藏南线 最美的318

[复制链接] 查看:48311 | 回复:190
往五色海那里爬的时候。可以远眺牛奶海,真心的喘啊喘,下面五颜六色的冲锋衣相应着牛奶海,特别的好看,大家都挤在一块等太阳。太阳一出就拼命的按快门拍照,因为只有太阳下才能折射出它们的美属于我们的年少轻狂--川藏南线 最美的318

走上五色海的人,大部分已经趴下了,但是五色确实也值得一上,偶遇了一个妹子,跟我和小雪一起等太阳,拉了她给我拉横幅拍照,刚在下面牛奶海的时候,捡到一根棍子,因为事先有考虑过带登山杖,后来嫌弃麻烦就没带,捡了跟就带在路上,本来想看菜小花需要不,可惜她偶遇了一个北京的小伙子,小伙子户外使者啊,还吧自己的登山杖给了菜小花,顿时我觉得我还是自己用比较适合吧,等我们在五色海上磨叽了半小时准备下撤的时候。碰上了娘,她一个人早趴那了,我说娘你还好吗,她说OK,我说要不要棍子啊,她说救命稻草啊!!直到我们回成都后,娘都说她觉得最感动的就是我在五色海上扔给她一根棍子,可以支撑下来,我说老统他们呢,娘说在后面,我说彼岸姐呢,她说没遇见啊,下五色海的时候和菜小花回合了,她的北京护花使者先行了一步,下山真的是上山的一半时间啊,我们沿途就在寻找彼岸姐,后来回到亚丁村的时候才知道,她只上了牛奶海没上五色,而老统和娜娜顺利的完成了这段行程,我们本以为老统会在某个点上打马而过让我们给他让道的。结果这个幻想破灭了。。晚上陆续回到了亚丁村,一向好脾气的我终于在吃了一碗半生不熟的酸菜粉丝后爆发了
由于幻听的临时退出,导致了我们承担金额的上升。我们他们所有的住宿都退了。但是亚丁村的老板娘在2周前答应我们帮忙吧床位给卖出去,我们早上到达的时候她还说在努力卖,可是我们有看到人家来问,但是下去找人家的时候人家走掉了,就怀疑老板娘是存心的,我们晚上回来的时候,走廊上还多了2个床位。本身我们7女生一房,老统住隔壁的。可是老板娘自说自话的吧老统的东西拿走了床位给了人家,很让人气愤。又不帮我们卖又不给我们退,而且居然还没电没热水!!!晚上就分了几根蜡烛给我们点,楼下的水永远都是在25度上不去,我终于憋不住了和老板娘吵架去了,凭什么不退钱还动我们东西还不带水带电的,有这样的人么,吵到最后,老板娘只肯退200,大家都想想算了,剩下的160算大家贴钱给幻听的了。
亚丁的夜晚真的冷。下面铺床被子,还裹睡袋。还加了床被子才够睡的,星空有看到。比昨天的美点。有点星河。但是终究比不上无人岛。。。

10/1今天国庆,起来先祝祖国母亲生日快乐,后来得知亚丁10/1期间的门票非常的难定,我们又开始了高海拔徒步的第二天,但是今天很轻松,来回3小时不到就可以搞定,可是台阶路走的我累死,委屈的说,下次不要叫我走台阶路线啊,走不动啊走不动
冲古寺不到有个佛缘台,据说拿白石头扔上去而不掉下来的人就是和佛有缘,而我和菜菜又一次和佛祖错过了,哈哈哈哈
去冲古寺内拜了拜出来后,我们继续向珍珠海出发

边走边拍,请大家不要视觉疲劳啊。更美的还在后面呢属于我们的年少轻狂--川藏南线 最美的318

快到珍珠海的时候,看见一位僧人在叩拜神山他告诉我们,他从拉萨大昭寺一路走来。每天磕1000个头,就为了来拜神山
突然被他的执着感动了,藏传佛教修来世,我觉得你的来世会更美好,因为你今生的虔诚,佛祖在天,会看到的
我们一路颠簸而来,你一路的走来,需要多大的勇气和毅力,能人所不能,这就是信仰的号召力
在神山脚下,我们留下了合影
我,菜菜,彼岸姐,小雪
为此我还特意笑了彼岸姐,感觉她这样子像兰州拉面馆门口拉客的

1人点评 收起

下山的路很好走,因为我们抄了近道,当地人说那里快。然后我们以有路就是道的模式,一路走下来。我带队彼岸姐压队,4个女生就这样找路走了下来,拍了拍路边的植物,还有张牙舞爪的我们4人

回了亚丁村整理东西。迫不及待的给师傅打了电话让他们在景区门口等我们,就立马杀了回去,在景区门口看见黄师傅的时候,我们欢呼着,黄师傅我们好像你啊。。。黄师傅一看就很嫌弃的说,别想我!然后一路跟他吐槽我们在亚丁发生的那些悲惨的事,黄师傅很开心,我们不在的那两天他和张师傅打麻将去了。还赢了钱。掏了100大洋给我们买饮料喝,哈哈哈哈昨晚老统那房碰上了深圳老乡,人家说稻城有泡温泉,很便宜。20一人,我们就一直在琢磨着要去,看到师傅后,我们两车决定要去泡温泉,好好的舒服舒服,后来事实证明了真的好舒服,一人一个房间可以,但是水太烫了,黄师傅推荐了那家叫做稻城源头温泉,他开玩笑的说,这里是这个温泉的源头,张飞机他们在我们下面,洗我们洗过的水,之后我们4个还傻乎乎的当真了,最后证明了,他是开玩笑的。。。。
还吃了温泉蛋,那温泉是天然的,其实就和热水一样,菜菜说怎么泡出来皮肤不滑的,不像南京的那种,黄师傅说,不一样的温泉,人家不是硫磺的,让我们有机会一定要去贡嘎泡泡,还有海螺沟的也不错
出来的时候我们个个神清气爽,感觉换了个人,天空的云朵很压抑,下起了毛毛雨,藏族家家的孩子赶着牛群,好和谐的一幕,我只是在课本上读过放牛娃,还真真的第一次见呢。
晚餐的时候,我们为了犒劳自己加了餐,然后8个人饿狼附身啊,来一盘菜抢一盘,师傅看着我们直摇头,我们真的憋屈了2天没吃到肉的感觉真的非常的不爽!!
入住稻城,又见8264的旗子,但这家老板娘确实太坑了,我们提前半月定的床位铺是167,师傅还跟老统3个人挤了三人间,我们7个女生,一个四人间。另外我和小雪还有菜菜住在楼上的十人间混住,然后隔壁铺的男森告诉我们,他定的好贵,我们说多少,他说60,据说还是前2天定的,后来我就下去问老板娘,她还死不承认,说什么人家比我们早啊什么的,我说三人间四人间十人间,你的价格又是一样的?她说对啊,你觉得贵你自己内部调谐啊。。后来大家都说算了算了。钱都进人家口袋了,就将就将就吧。

1人点评 收起

10/2早上7点出发,门口小店23块钱的牛肉米线吃的我心疼啊,可惜周围没撒吃的,只能吃这些,昨晚入住的人,我们早上起来都没了,貌似都去赶了去亚丁村的班车,还有的就是回新都桥了,翻越海子山的时候,白茫茫的大雪美到了我们,黄师傅说他一开始还担心今天会堵,因为昨晚一夜大雪,还好今天没有下,道路还算顺畅。我们又再次好运的看到了雪地里的狼群,两辆车立马欢呼停下。大家都拿起相机拍,我拍的太慢了,只拍到了掉队的那只,黄师傅和张师傅说,他们也是第一次看到雪地里的狼群,哈哈哈,这一路惊喜不断

上午翻山头的时候比较惊险,黄师傅的车遇到了点问题,可能什么弹簧掉了,然后一路下坡拐的时候大家都很紧张,怕出事。其实他自己也怕,还好刹车还能用,但是我却睡着了,到达雅江修车子,我被大家说了半天,说刚刚怎么怎么危险,你怎么可以睡着的。。没心没肺的死了都不知道,后来黄师傅很憋屈的告诉我们,这里的人太坑了,那弹簧他在成都修修10块,这里收他150,没办法只能修啊,不过我们这一路真的碰到了不少的奇葩事,前几天去加油,然后是藏族区域的嘛,门口排了好长的对,但没人动,黄师傅过去一问,只有一个人在干活的,而且。天气下雨,不加。人多,不加。心情不好,不加。。。我靠。结果他只能憋屈的开到其他地方去加,还有就是过了段路,因为修路的关系必须绕道一个小村庄内走。藏民居然在门口拿杆子玩放行这套,一看我们要过去。才5.6岁的孩子哦,就直接双手一摊说给钱!。就路过个村子。10块钱!!一天那么多辆车过去,不要赚死的啊。所以黄师傅说。他特别讨厌快到四川边境的藏民。民风不纯,虽然说被汉化,但只会学汉人坏的部分,特别的刁。吃了雅江那里最出名的鱼,这是离家那么些天来迟到的第一顿鱼,藏族不吃鱼的,所以只能憋着回到这才能吃到
晚上入住新都桥,据说新都桥是摄影家的天堂,可惜我们去的时候天公不作美,灰蒙蒙的,而且虽然说有天葬台,但是看不到,观景台上可以看见贡嘎雪山,但是天气不好,没有看见,人生么,总有得有失,我们这行人在这条路上,得到了太多,也总会错过的,错过后才会有下次再来的念头,最后我们吃了顿散伙宴,因为明天我们2车说要分开了,我们这车直接回成都。大家都累了想回去成都休息了。娘。高人。老统。娜娜决定去新都桥,那么我们晚上就在客栈里合影欢笑,纪念我们走过的318,这一路我都在说。以后谁跟我说318不美,我跟谁急!!新都桥的老板娘特别的好,用了新鲜的牛奶给我们做了酥油茶,但是是咸味的,很多人喝不惯。但是让我们体会了藏族人民的热情,此次旅行最后次的酥油茶来的那么暖心。
晚餐的时候闹了笑话,因为娘的真名叫做张亮,小馆子里有WIFI,小雪在看爸爸去哪儿,娘一下子就笑出来了,我们说怎么啦,她说她朋友给她回复微信:张亮,你怎么一个人出去玩了,你家张天天呢???我们正好说到明天要去康定了,就顺便的说到了康定情歌。娘一下子奔出来说,请允许我自黑下好吗?我们说,怎么啦。。。她说。康定情歌就是唱我爸妈的。。。
李家溜溜的大姐张家溜溜的大哥 。。我妈姓李,我爸姓张

10/3

5点半准时出发,我们贴补了黄师傅点车费,不用走二郎山,据说那里很堵。我们就打算高速回成都,他也很好的给了我们2个方案,要么带我们去看红石头,要么去看泸定桥,然后首都来的屌丝彼岸姐说。要去飞夺泸定桥,结果到了门口,才8点多,她和菜菜兴高采烈的花了10块钱去走了那桥,我和小雪在旁边拍了拍照就闪人去看大妈跳广场舞顺便带兜了菜市场

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |