搜索
雀儿山

世界记录?全球首次把航拍带上6168米的高度——高清图记我的雀儿山攀登(航拍影片)

[复制链接] 查看:209870 | 回复:151

C1-C2(补)往天际攀登

大家举手欢呼还是投降呢?

我和东作是好伙伴,他给我的登山航拍做了很多视频记录。

C1-C2途中, 我和东作航拍了一次,起飞高度海拔5200米

下面这几张就是航拍照片

C1-C2的航拍照片

在雪山中,人是多么渺小

1人点评 收起

C1-C2航拍照片。这样的冰裂缝中间行进,没有川藏队协作们提前探路,我们这些登山新手得走多少冤枉路呢。世界记录?全球首次把航拍带上6168米的高度——高清图记我的雀儿山攀登(航拍影片)

世界记录?全球首次把航拍带上6168米的高度——高清图记我的雀儿山攀登(航拍影片)

2人点评 收起

上帝眷顾我们的攀登,给了我们最好的天气,我当然不能浪费掉如此美妙的夜晚,吃完晚饭,我就静静等待深夜的到来。

C2的晚上比C3冷,零下14度,这样的星空,已经完全超越我的想象了(人造卫星飞的很快)。

1人点评 收起

月亮如此明亮,在我的镜头中留下了美丽的光环。

在我的呼喊下,亲爱的队友们很支持的关掉了灯光,让我拍下如此美丽的营地照片。

1人点评 收起

给自己来一张拥抱雪山银河的照片,此生足矣!

鱼眼镜头总是让我看到更有趣的世界。穿天而过的银河,总是让我兴奋不已。

银河划出雀儿山,抵达营地的另一边!

1人点评 收起

102日早晨不到7点,我第一个起床,爬出帐篷拍摄日出,营地在朝阳鲜红的光辉下宁静安详,让人心醉。看到这样的美景,昨天攀登和夜拍的疲劳早已消失一空。

今天从C2攀登到C3,会经过一个很高的冰壁,在冰壁下面的高C2营地,我和东作一起进行了今天唯一的一次航拍,这里的起飞高度是5500米,飞行高度大约5700米,飞行持续时间约10分钟,拍了大量视频素材,场面非常壮观。

因为太过专注于飞行,忽略了高海拔飞行需要让飞机休息,结果在临近结束的时候,飞机从大约50米高处急剧下坠,最终摔落雪地。东作赶紧和另一名协作结组前去寻找,好在坠落不是很远,也没有掉在冰裂缝里,仅用了不到10分钟就找回来了,飞机掉在雪面以下约30厘米处,捡回来后我们仔细的清除飞机上的积雪,到C3营地后晒了一会,晒干后我装上电池测试了一下,一切完好无损!看来明天登顶航拍仍然有戏!

C3营地海拔约5700米,晚上气温没有C2低,大约零下10度,在大家都在帐篷睡觉后,我独自一人走出营地,顺着脚印往营地上方走了一段,继续我的星空拍摄。今天晚上天空大部分有一层薄薄的云覆盖,但仍然可以看到一些星空和银河,月亮洒出的光芒让周围形成一个光圈,很是奇妙。此时的雀儿山主峰已经近在眼前。因为天空不够晴朗,我拍了不到一小时就返回营地休息了。

C2营地的日出

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

大家启程上路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |